Veröffentlichen, Exportieren und Teilen

So teilen Sie Ihre Adobe Fresco-Grafiken, indem Sie sie veröffentlichen und in verschiedene Formate und Oberflächen exportieren.

Möchten Sie Ihre Grafiken in Social Media teilen? Sie können dies direkt von Adobe Fresco aus tun. Grafiken lassen sich auch in verschiedene Formate wie PNG, JPG, PSD und PDF exportieren, um sie mit anderen zu teilen oder in anderen Programmen und Services zu verwenden. Sie können Ihre Grafiken auch direkt aus der App heraus per E-Mail versenden und drucken.

Adobe Fresco zeichnet automatisch alle Pinselstriche auf, die Sie beim Zeichnen ausführen, und erstellt ein Zeitraffervideo zu Ihrem Arbeitsprozess.

So exportieren und teilen Sie Ihre Arbeit schnell

Verwenden Sie die Option Schnellexport zum schnellen Teilen oder Drucken Ihres Bildmaterials.

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben
  3. Tippen Sie auf Schnellexport.
  4. Wählen Sie, wie Sie sie exportieren oder teilen möchten, und führen Sie die entsprechenden Schritte aus.

Wenn Sie häufig in ein anderes Format als JPG exportieren, ändern Sie die Schnellexporteinstellungen in den Einstellungen der Adobe Fresco-App. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der App-Einstellungen.

So exportieren und teilen Sie Ihre Arbeit schnell als PNG, JPG, PSD, oder PDF

Verwenden Sie die Option Exportieren als im Arbeitsbereich Teilen, um ein beliebtes Format wie PNG, JPG (hohe, mittlere oder niedrige Qualität), PSD oder PDF auszuwählen und aus Adobe Fresco zu teilen.

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben.
  3. Tippen Sie auf Veröffentlichen/exportieren.
  4. Tippen Sie auf Exportieren als und wählen Sie dann ein Ausgabeformat.
  5. Wenn Sie JPG als Ausgabeformat ausgewählt haben, stellen Sie die Bildqualität auf NiedrigMittel, oder Hoch ein.
  6. Tippen Sie auf die Schaltfläche Exportieren.
  7. Speichern oder teilen Sie die Grafik.

So veröffentlichen Sie Ihre Grafiken bei Behance

Mit Ihren kreativen Ausdrucksformen können Sie die große kreative Community von Behance direkt in Adobe Fresco erreichen. Sie können nicht nur Ihre Grafiken veröffentlichen, sondern auch eine Zeitrafferaufnahme des Entstehungsprozesses.

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben.
  3. Tippen Sie auf Veröffentlichen/exportieren.
  4. Tippen Sie auf Behance-Projekt.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Behance-Konto an und fügen Sie die Details hinzu, die Behance benötigt, um Ihre Grafiken zu veröffentlichen.
  6. Tippen Sie auf Speichern und veröffentlichen.

Das Veröffentlichen Ihrer Grafiken in Behance wird in Adobe Fresco 1.1 unter Windows nicht unterstützt. Sie können das Problem umgehen, indem Sie eine Kopie des Dokuments auf den Desktop exportieren und diese mit der Behance-App veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe Fresco unter Windows

Livestream-Videos mit den Zeitraffer-Steuerelementen komprimieren

Sie müssen eine Auflösung für Ihre Aufnahme festlegen, bevor Sie den Livestream starten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Qualität und die Auflösung Ihres Zeitraffervideos anzupassen.

1. Öffnen Sie App-Einstellungen > Allgemein > Zeitraffereinstellungen.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Qualität eine der folgenden Optionen aus: „Niedrig“, „Mittel“ oder „Hoch“.
  3.  Wählen Sie in der Dropdown-Liste Abmessungen die gewünschte Auflösungsoption aus, bevor Sie mit dem Zeichnen beginnen:
    1. macOS: Wählen Sie 1920 x 1080 oder 4096 x 4096, wobei Letzteres einer 4K-Auflösung entspricht.
    2. Windows: Wählen Sie 1920 x 1080 oder 2048 x 2048. Die Auflösungsoption „4096 x 4096“ ist nicht verfügbar.
Zeitraffersteuerung nach Größe und Komprimierung
Zeitraffersteuerung

So speichern Sie ein Zeitraffervideo Ihrer Grafik

Nun können Sie den Erstellungsprozess Ihrer Grafik mithilfe eines Zeitraffervideos teilen.

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben .
  3. Tippen Sie auf Veröffentlichen/exportieren.
  4. Tippen Sie auf Zeitraffer-Export.
  5. Spielen Sie die Aufnahme ab, um sie sich in der Vorschau anzusehen.
  6. Tippen Sie auf Exportieren.
  7. Wählen Sie den gewünschten Speicherort für die MP4-Datei aus.

Livestream zu Ihren Grafiken auf Behance senden

Sie können für Ihre Grafik einen Livestream erstellen und die größere kreative Behance-Community direkt aus Adobe Fresco erreichen.

Livestreaming aus Fresco
Livestream auf Behance

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben .
  3. Klicken Sie unten in der Dropdown-Liste auf die Schaltfläche Livestream
  4. Fügen Sie Ihren Stream-Titel und die Stream-Beschreibung hinzu.
  5. Wenn Sie zum ersten Mal live gehen, bestätigen Sie das ausgewählte Behance-Profil für das Streaming. Sie können auch die Kurzübersicht über den Dienst lesen, die zur Bestätigung angezeigt wird.
  6. Sie können Ihr Mikrofon oder Ihre Kamera deaktivieren.
  7. Bevor Sie den Stream starten, können Sie die Optionen auf öffentlich, privat oder stumm festlegen.
  8. Tippen Sie auf Sendung starten.
Livestreaming aus Fresco – Chat aktivieren
Während des Livestreams können Sie Ihr Mikrofon oder Ihre Kamera aktivieren. Sie können auch öffentlich, privat oder stumm auf Behance senden.

Wie sende ich meine Fresco-Grafik an Illustrator auf dem Desktop?

Tippen Sie auf die Option An Illustrator senden unter dem Symbol „Freigeben“ , um die Grafik an Illustrator auf dem Desktop zu senden. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe Fresco und Illustrator.

Wie erstelle ich mit Adobe Capture Muster in Fresco-Grafiken?

In nur vier einfachen Schritten können Sie den Inhalt von Fresco-Zeichnungsebenen in Adobe Capture exportieren, um ihn als sich wiederholendes Vektormuster zu verwenden:

1. Öffnen Sie eine Grafik in Adobe Fresco.

2. Tippen Sie auf der oberen Navigationsleiste auf das Symbol Freigeben

3. Tippen Sie im Menü Freigeben auf Veröffentlichen/exportieren.

4. Tippen Sie im linken Bereich auf Muster erfassen, um Adobe Capture mit Fresco-Ebenen als separate Musterbilder zu starten.

Muster mit Capture in ausgewählten Ebenen erstellen

Im Menü „Freigeben“ auf „Veröffentlichen/exportieren“ tippen

Um die Grafik in Capture zu öffnen, im linken Bereich auf „Muster erfassen“ tippen

In Adobe Capture

Jetzt können Sie mit Adobe Capture aus Ihren Bildern ein individuelles Muster und verschiedene kaleidoskopische Effekte erzeugen. Beispielsweise können Sie Muster als Raster speichern oder skalierbare Vektoren aus Ihrem Bild generieren.

Anschließend können Sie Ihre Muster wieder an Fresco senden, um sie zu optimieren oder als Füllungen oder Strukturen zu verwenden.

Muster in Adobe Capture erstellen

So optimieren Sie Ihre Fresco-Grafiken in Adobe Capture:

1. Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um Muster auszuwählen.

2. Tippen Sie auf die Symbole oben auf dem Bildschirm, um den Mustertyp (Raster oder Vektor) auszuwählen sowie um Effekte und Fotokorrekturen anzuwenden, indem Sie eine oder mehrere Optionen auswählen.

3. Drücken Sie auf den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

4. Verwenden Sie die Option zum Zuschneiden im Bedienfeld Bearbeiten, um das erfasste Muster zu bearbeiten.

5. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern (->).

Ihre Medienelemente werden automatisch in Ihren Creative Cloud-Bibliotheken gespeichert. Die Bibliothek, in der Sie gerade arbeiten und speichern, wird in der Galerie-Ansicht oben auf dem Bildschirm angezeigt. Tippen Sie zum Ändern der derzeit bearbeiteten Bibliothek auf den Namen der Bibliothek, um das Menü Meine Bibliothek aufzurufen. Sie können zum Speichern einzelner Medienelemente eine vorhandene Bibliothek wählen oder eine Bibliothek erstellen.

Informationen zu weiteren Adobe Capture-Effekten finden Sie unter Häufige Fragen zu Adobe Capture.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Fragen

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, beteiligen Sie sich in der Adobe Fresco-Community. Wir würden gerne von Ihnen hören und Ihre Kreationen sehen.

Zusätzliche Ressourcen