Benutzerhandbuch Abbrechen

Veröffentlichen, Exportieren und Teilen

So teilen Sie Ihre Adobe Fresco-Grafiken, indem Sie sie veröffentlichen und in verschiedene Formate und Oberflächen exportieren.

Möchten Sie Ihre Grafiken in Social Media teilen? Sie können dies direkt von Adobe Fresco aus tun. Grafiken lassen sich auch in verschiedene Formate wie PNG, JPG, PSD und PDF exportieren, um sie mit anderen zu teilen oder in anderen Programmen und Services zu verwenden. Sie können Ihre Grafiken auch direkt aus der App heraus per E-Mail versenden und drucken.

Adobe Fresco zeichnet automatisch alle Pinselstriche auf, die Sie beim Zeichnen ausführen, und erstellt ein Zeitraffervideo zu Ihrem Arbeitsprozess.

Schnelles Exportieren und Teilen

Verwenden Sie die Option Schnellexport zum schnellen Teilen oder Drucken Ihres Bildmaterials.

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben
  3. Tippen Sie auf Schnellexport.
  4. Wählen Sie, wie Sie sie exportieren oder teilen möchten, und führen Sie die entsprechenden Schritte aus.

Wenn Sie häufig in ein anderes Format als JPG exportieren, ändern Sie die Schnellexporteinstellungen in den Einstellungen der Adobe Fresco-App. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der App-Einstellungen.

So exportieren und teilen Sie Ihre Arbeit schnell als PNG, JPG, PSD, oder PDF

Verwenden Sie die Option Exportieren als im Arbeitsbereich Teilen, um ein beliebtes Format wie PNG, JPG (hohe, mittlere oder niedrige Qualität), PSD oder PDF auszuwählen und aus Adobe Fresco zu teilen.

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben.
  3. Tippen Sie auf Veröffentlichen/exportieren.
  4. Tippen Sie auf Exportieren als und wählen Sie dann ein Ausgabeformat.
  5. Wenn Sie JPG als Ausgabeformat ausgewählt haben, stellen Sie die Bildqualität auf NiedrigMittel, oder Hoch ein.
  6. Tippen Sie auf die Schaltfläche Exportieren.
  7. Speichern oder teilen Sie die Grafik.

So veröffentlichen Sie Ihre Grafiken bei Behance

Mit Ihren kreativen Ausdrucksformen können Sie die große kreative Community von Behance direkt in Adobe Fresco erreichen. Sie können nicht nur Ihre Grafiken veröffentlichen, sondern auch eine Zeitrafferaufnahme des Entstehungsprozesses.

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben.
  3. Tippen Sie auf Veröffentlichen/exportieren.
  4. Tippen Sie auf Behance-Projekt.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Behance-Konto an und fügen Sie die Details hinzu, die Behance benötigt, um Ihre Grafiken zu veröffentlichen.
  6. Tippen Sie auf Speichern und veröffentlichen.

Das Veröffentlichen Ihrer Grafiken in Behance wird in Adobe Fresco 1.1 unter Windows nicht unterstützt. Sie können das Problem umgehen, indem Sie eine Kopie des Dokuments auf den Desktop exportieren und diese mit der Behance-App veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe Fresco unter Windows

Livestream-Videos mit den Zeitraffer-Steuerelementen komprimieren

Sie müssen eine Auflösung für Ihre Aufnahme festlegen, bevor Sie den Livestream starten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Qualität und die Auflösung Ihres Zeitraffervideos anzupassen.

1. Öffnen Sie App-Einstellungen > Allgemein > Zeitraffereinstellungen.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Qualität eine der folgenden Optionen aus: „Niedrig“, „Mittel“ oder „Hoch“.
  3.  Wählen Sie in der Dropdown-Liste Abmessungen die gewünschte Auflösungsoption aus, bevor Sie mit dem Zeichnen beginnen:
    1. macOS: Wählen Sie 1920 x 1080 oder 4096 x 4096, wobei Letzteres einer 4K-Auflösung entspricht.
    2. Windows: Wählen Sie 1920 x 1080 oder 2048 x 2048. Die Auflösungsoption „4096 x 4096“ ist nicht verfügbar.
Zeitraffersteuerung nach Größe und Komprimierung
Zeitraffersteuerung

Zeitraffervideo Ihrer Grafik speichern

Nun können Sie den Erstellungsprozess Ihrer Grafik mithilfe eines Zeitraffervideos teilen.

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben .
  3. Tippen Sie auf Veröffentlichen/exportieren.
  4. Tippen Sie auf Zeitraffer-Export.
  5. Spielen Sie die Aufnahme ab, um sie sich in der Vorschau anzusehen.
  6. Tippen Sie auf Exportieren.
  7. Wählen Sie den gewünschten Speicherort für die MP4-Datei aus.
Hinweis:

Auf Surface Pro X- und Surface Pro 9-Geräten unterstützt Fresco keine Zeitraffer-Videos. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Funktionen auf iPad-, iPhone- und Windows-Geräten.

Livestream zu Ihren Grafiken auf Behance senden

Sie können für Ihre Grafik einen Livestream erstellen und die größere kreative Behance-Community direkt aus Adobe Fresco erreichen.

Livestreaming aus Fresco
Livestream auf Behance

1. Öffnen Sie die Grafik in Adobe Fresco.
  2. Tippen Sie auf der Titelleiste auf das Symbol Freigeben .
  3. Klicken Sie unten in der Dropdown-Liste auf die Schaltfläche Livestream
  4. Fügen Sie Ihren Stream-Titel und die Stream-Beschreibung hinzu.
  5. Wenn Sie zum ersten Mal live gehen, bestätigen Sie das ausgewählte Behance-Profil für das Streaming. Sie können auch die Kurzübersicht über den Dienst lesen, die zur Bestätigung angezeigt wird.
  6. Sie können Ihr Mikrofon oder Ihre Kamera deaktivieren.
  7. Bevor Sie den Stream starten, können Sie die Optionen auf öffentlich, privat oder stumm festlegen.
  8. Tippen Sie auf Sendung starten.
Livestreaming aus Fresco – Chat aktivieren
Während des Livestreams können Sie Ihr Mikrofon oder Ihre Kamera aktivieren. Sie können auch öffentlich, privat oder stumm auf Behance senden.

Wie sende ich meine Fresco-Grafik an Illustrator auf dem iPad oder Desktop?

Unter An Illustrator senden wählen Sie unter dem Symbol „Freigeben“  die Option iPad oder Desktop, um Ihr Bildmaterial an Illustrator auf dem iPad oder dem Desktop zu senden.

iPadAi

Weitere Informationen finden Sie unter Adobe Fresco und Illustrator.

Wie erstelle ich mit Adobe Capture Muster in Fresco-Grafiken?

In nur vier einfachen Schritten können Sie den Inhalt von Fresco-Zeichnungsebenen in Adobe Capture exportieren, um ihn als sich wiederholendes Vektormuster zu verwenden:

1. Öffnen Sie eine Grafik in Adobe Fresco.

2. Tippen Sie auf der oberen Navigationsleiste auf das Symbol Freigeben

3. Tippen Sie im Menü Freigeben auf Veröffentlichen/exportieren.

4. Tippen Sie im linken Bereich auf Muster erfassen, um Adobe Capture mit Fresco-Ebenen als separate Musterbilder zu starten.

Muster mit Capture in ausgewählten Ebenen erstellen

Im Menü „Freigeben“ auf „Veröffentlichen/exportieren“ tippen

Um die Grafik in Capture zu öffnen, im linken Bereich auf „Muster erfassen“ tippen

Sie können mit Adobe Capture auch aus Ihren Bildern individuelle Muster und verschiedene kaleidoskopische Effekte erzeugen. Beispielsweise können Sie Muster als Raster speichern oder aus Ihrem Bild skalierbare Vektorgrafiken generieren.

So optimieren Sie Ihre Fresco-Grafiken in Adobe Capture:

• Verwenden Sie den Modul-Schieberegler am unteren Bildschirmrand, um Muster auszuwählen.
  • Tippen Sie auf die Symbole oben auf dem Bildschirm, um den Mustertyp (Raster- oder Vektorgrafik) auszuwählen sowie um Effekte und Fotokorrekturen anzuwenden, indem Sie eine oder mehrere Optionen auswählen.
  • Drücken Sie auf den Auslöser, um zum nächsten Schritt zu gelangen.
  • Verwenden Sie die Option zum Zuschneiden im Bedienfeld Bearbeiten, um das erfasste Muster zu bearbeiten.
  • Tippen Sie rechts oben auf Speichern (->).

Ihre Medienelemente werden automatisch in Ihren Creative Cloud-Bibliotheken gespeichert. Die Bibliothek, in der Sie gerade arbeiten und speichern, wird in der Galerie-Ansicht oben auf dem Bildschirm angezeigt. Um die Bibliothek, an der Sie gerade arbeiten, zu ändern, wählen Sie ihren Namen aus. Das Menü „Meine Bibliothek“ wird angezeigt. Zum Speichern einzelner Assets können Sie eine vorhandene Bibliothek auswählen oder eine neue Bibliothek erstellen.

Informationen zu weiteren Adobe Capture-Effekten finden Sie unter Häufige Fragen zu Adobe Capture.

Zugehörige Ressourcen

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie Ihre Grafik in Adobe Fresco teilen, können Sie sich im nächsten Schritt über die ersten Schritte mit der Benutzeroberfläche oder ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Adobe Fresco-Abo informieren.

Reden Sie mit uns

Haben Sie eine Frage oder eine Idee, die Sie uns mitteilen möchten? Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören. Tauschen Sie sich mit der Adobe Fresco-Community aus.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?