Identische Versionen von Adobe Lightroom auf macOS installiert

Wenn Sie Adobe Lightroom im Mac App Store erwerben, finden Sie zwei identische Versionen von Adobe Lightroom auf Ihrem Mac. Das kann aus folgendem Grund passieren:

• Sie haben Adobe Lightroom bei Adobe und im Mac App Store gekauft.
  • Sie haben die Lightroom-Testversion von der Creative Cloud Desktop-App heruntergeladen und Lightroom später im Mac App Store gekauft.
  • Sie haben Lightroom im Mac App Store gekauft und Lightroom dann auch über die Creative Cloud Desktop-App installiert.
Hinweis:

Sie lesen die Hilfe zu Photoshop Lightroom.
Nicht Ihre Version? Hilfe für Photoshop Lightroom Classic anzeigen.

Häufig gestellte Fragen

Alle Ihre Fotos werden in der Cloud gespeichert und beide Versionen der Lightroom-App verwenden dieselbe Bibliothek, sodass Ihre Fotos sicher sind.

Da beide Versionen auf dieselbe cloudbasierte Bibliothek zugreifen, können Sie beide Versionen verwenden. Es wird jedoch nicht empfohlen.

Sie sollten die Version behalten, die in dem Geschäft installiert wurde, in dem Sie die App gekauft haben.  Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass die App konsistent aktualisiert wird.

Sie können Ihren Plan überprüfen, um den Shop zu identifizieren, in dem Sie Lightroom gekauft haben.

Sie können die Version im Installationspfad von Lightroom auf Ihrem System identifizieren:

• Lightroom installiert von Adobe: /Applications/Adobe Lightroom/Adobe Lightroom.app
  • Lightroom installiert von Apple: /Applications/Adobe Lightroom.app