Suivez ce guide pas à pas pour résoudre un échec d’installation de l’application de bureau Adobe Creative Cloud.

Essayez les solutions fournies dans la section suivante lorsque vous ne pouvez pas installer ou mettre à jour l’application de bureau Creative Cloud et recevez l’une des erreurs suivantes :

• L’application de bureau Creative Cloud n’a pas pu être installée
  • L’application de bureau Creative Cloud n’a pas pu être mise à jour
  • Code d’erreur: 1
  • Code d’erreur: P1
  • Code d’erreur: 50
  • Code d’erreur: P50
  • Code d’erreur: 1001
  • Code d’erreur: 1002
Erreur 1001
Erreur 1001

Solutions

Essayez l’une des solutions suivantes dans leur ordre d’apparition. Arrêtez une fois que vous pouvez réinstaller l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 1 : Désinstallation, puis réinstallation de l’application de bureau Creative Cloud

Solution 2 : Exécutez de l’outil Adobe CC Cleaner

1. Pour supprimer l’installation actuelle de l’application de bureau Creative Cloud, exécutez l’outil Creative Cloud Cleaner. Consultez la section Exécutez l’outil CC Cleaner.

2. Dans l’outil CC Cleaner, sélectionnez l’option 3 : Produits Creative Cloud 2015, Creative Cloud 2014, Creative Cloud et CS6. Sélectionnez ensuite l’option 1 : Adobe Creative Cloud Desktop.

3. Renommez les dossiers OOBE suivants en OOBE.old :

Windows

• \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
    • \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE

Mac OS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

4. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 3 : réinstallez l’application de bureau Creative Cloud à partir d’un compte d’administrateur

Créez un compte d’utilisateur local disposant de droits d’administrateur et connectez-vous à l’aide de ce compte. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.