Découvrez la procédure à suivre si l’application de bureau Creative Cloud ne parvient pas à s’installer ou à se mettre à jour.

Comment corriger les erreurs « échec de l’installation » ou « échec de la mise à jour »

Généralement, l’application de bureau Creative Cloud ne parvient pas à s’installer ou à se mettre à jour parce que les applications Creative Cloud de votre ordinateur ont été endommagées ou que votre ordinateur ne parvient pas à se connecter aux serveurs Adobe. Les messages d’erreur relatifs à ces problèmes sont les suivants :

Code d’erreur 1         |  code d’erreur 50

Code d’erreur P1       |  code d’erreur 1001

Code d’erreur 50       |   code d’erreur 1002

Pour résoudre ces erreurs, essayez les solutions ci-dessous jusqu’à ce que le problème soit résolu.

1. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide du programme de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud.

2. Connectez-vous à la page de téléchargement de l’application de bureau Creative Cloud.

3. Cliquez sur Télécharger dans la barre de navigation et suivez les instructions à l’écran.

Cliquez sur « Télécharger » dans la barre de navigation pour télécharger l’application de bureau Creative Cloud

1. Téléchargez l’outil Creative Cloud Cleaner pour supprimer l’installation actuelle de l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier téléchargé AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe, puis sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

3. Sélectionnez votre langue : saisissez pour l’anglais, puis appuyez sur la touche Entrée.

Saisissez e pour l’anglais, puis appuyez sur la touche Entrée
  4. Consultez le contrat de licence utilisateur final Adobe : saisissez puis appuyez sur la touche Entrée.

Saisissez « y » pour accepter le contrat de licence utilisateur final
  5. Sélectionnez l’option 3 : Produits Applications CC, Creative Cloud et CS6 puis appuyez sur la touche Entrée

Sélectionnez l’option 3 puis appuyez sur la touche Entrée
  6. Sélectionnez l’option 1 : Adobe Creative Cloud Desktop puis appuyez sur la touche Entrée. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sélectionnez l’option 1 puis appuyez sur la touche Entrée
  7. Renommez les dossiers OOBE suivants en OOBE.old :

Windows

• \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
    • \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE

macOS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

8. Connectez-vous à la page de téléchargement de l’application de bureau Creative Cloud.

9. Cliquez sur Télécharger dans la barre de navigation et suivez les instructions à l’écran.

Cliquez sur « Télécharger » dans la barre de navigation pour télécharger l’application de bureau Creative Cloud

1. Créez un nouveau compte utilisateur local avec des droits d’administrateur pour votre ordinateur.

2. Connectez-vous à votre ordinateur à l’aide de ce compte.

3. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide du programme de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud.

4. Connectez-vous à la page de téléchargement de l’application de bureau Creative Cloud.

5. Cliquez sur Télécharger dans la barre de navigation et suivez les instructions à l’écran.

Cliquez sur « Télécharger » dans la barre de navigation pour télécharger l’application de bureau Creative Cloud