Envoi de vos documents pour signature

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour envoyer rapidement un document via Adobe Sign.

Si, en tant que nouvel utilisateur d’Adobe Sign, vous ne vous sentez pas suffisamment à l’aise avec les étapes rapides, sachez que chaque flux de travail est associé à un article détaillé richement illustré.

« Je suis le seul à signer » – Lorsque vous seul devez signer le document.

1. Cliquez sur Je suis le seul à signer sur la page du tableau de bord.
  2. Saisissez l’adresse électronique du destinataire dans le champ À :
  3. Faites glisser, joignez ou choisissez un document de bibliothèque à envoyer.
  4. Sélectionnez Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Faites glisser les champs nécessaires jusqu’au document.
  7. Cliquez sur Signer, envoyer.
  8. Renseignez les champs et apposez votre signature.
  9. Cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

Remarque :

si vous préférez une explication plus approfondie de cette opération, vous trouverez ici la procédure détaillée.

Une autre personne doit signer un document que vous envoyez

1. Cliquez sur la page Envoyer ou sur Faire signer un document.
  2. Entrez l’adresse électronique du signataire dans le champ Entrer l’adresse électronique du destinataire.
  3. Faites glisser, joignez ou choisissez un document de bibliothèque à envoyer.
  4. Sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Faites glisser les champs depuis le haut de la page sur le document.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Remarque :

Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.

Plusieurs parties doivent signer un document que vous envoyez

1. Accédez à la page Envoyer.
  2. Saisissez les adresses électroniques des signataires dans l’ordre dans lequel ils doivent signer.
  3. Joignez un document à l’aide du bouton Joindre ou sélectionnez un document de bibliothèque.
  4. Sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Faites glisser des champs pour le premier signataire (choisi par défaut).
  7. Sélectionnez le signataire suivant dans le menu contextuel Sélectionner le participant dans le coin supérieur droit du volet de droite.
  8. Placez des champs pour le signataire suivant.
  9. Cliquez sur Envoyer.

Remarque :

si vous préférez une explication plus approfondie de cette opération, vous trouverez ici la procédure détaillée.

Mega signature – Envoi de plusieurs centaines de signatures en même temps

1. Cliquez sur MegaSignature sur la page du tableau de bord.
  2. Saisissez les adresses électroniques de votre choix dans le champ À : ou cliquez sur Importer les destinataires et fusionner les champs du fichier pour transférer un fichier CSV.
  3. Faites glisser, joignez ou choisissez un document de bibliothèque à envoyer.
  4. Sélectionnez Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Faites glisser les champs depuis le haut de la page sur le document. Chaque destinataire reçoit le même document ; les champs sont donc présents pour chaque signataire.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Remarque :

si vous préférez une explication plus approfondie de cette opération, vous trouverez ici la procédure détaillée.

Mobile – Envoi de documents à l’aide de l’application iOS ou Android

1. Connectez-vous à l’application mobile d’Adobe Sign.
  2. Appuyez sur Envoyer pour signature.
  3. Entrez l’adresse électronique du signataire dans le champ À :
  4. Touchez Joindre le document, choisissez le document à envoyer, puis touchez le bouton Joindre.
  5. Modifiez le Nom du document ou le Message suivant vos besoins.
  6. Si vous devez placer des champs sur le document, appuyez sur Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire et définissez ensuite l’option sur Activé.
  7. Appuyez sur le bouton Envoyer pour signature.
  8. Si vous avez choisi d’ajouter des champs, appuyez sur ceux-ci, faites-les glisser sur le document et appuyez ensuite sur le bouton Envoyer.