Cette page explique comment utiliser un fichier CSV pour indexer vos fichiers.

Un document CSV (valeurs séparées par des virgules) est un tableur qui vous permet d’associer des titres, des mots-clés et des formulaires d’autorisation à plusieurs fichiers en même temps. Bien que l’utilisation d’un CSV soit pratique pour organiser vos fichiers, elle reste facultative. Vous pouvez créer un fichier CSV dans Microsoft Excel ou tout autre tableau et enregistrer le fichier au format CSV.

Remarque :

Si vous résidez en dehors des États-Unis et utilisez Microsoft Excel pour créer un fichier CSV, vous devez enregistrer le document au format CSV UTF-8. Si vous utilisez une ancienne version d’Excel ne proposant pas cette option, ouvrez le fichier CSV avec le bloc-notes, puis enregistrez-le en CSV UTF-8.

Exigences relatives aux fichiers CSV

Commencez avec notre template : téléchargez l’exemple de fichier CSV à utiliser comme template.

Nom de fichier : nommez le CSV à partir de votre nom et de la date de chargement du fichier. Ne mettez pas d’espaces dans le titre du fichier CSV. Par exemple, si vous vous appelez Pierre Martin, nommez votre fichier PierreMartin_17_07_17.csv.

En-tête : les en-têtes de chaque colonne doivent correspondre à ceux du CSV fourni en exemple. Ne traduisez pas la ligne d’en-têtes.

Lignes : chaque ligne du fichier CSV doit représenter un fichier que vous chargez dans Adobe Stock.

Nombre maximum de lignes : limitez votre fichier CSV à 5 000 lignes maximum.

Taille du document : la taille globale du document ne doit pas excéder 1 Mo.

Colonnes requises : le nom de fichier, les mots-clés et le titre sont obligatoires. Les autres colonnes sont facultatives, mais nous vous recommandons vivement de n’omettre aucune catégorie.

COLONNES

INFORMATIONS DEMANDÉES

Nom de fichier

Nom exact d’un fichier que vous avez transféré, avec son extension. Exemples : MaPhoto1.jpg ou Ma_vidéo1.mov.

Il ne doit pas faire plus de 30 caractères.

Titre

Description courte et simple de votre fichier (70 caractères max).

Le titre ne doit jamais comporter de virgule.

Mots-clés

Mots-clés séparés par des virgules et indiqués par ordre de pertinence (50 maximum).

Les mots-clés ne doivent pas contenir de données techniques ; pour en savoir plus, reportez-vous à la section Titres et mots-clés.

Catégorie

Entrez le numéro correspondant à la catégorie qui décrit le mieux le fichier. Pour en savoir plus sur les catégories, reportez-vous à la section Choisir la bonne catégorie

Autorisations de droit à l’image

Indiquez le nom exact du formulaire d’autorisation de droit à l’image (d’une personne ou d’un bien) chargé dans le portail Contributeur. Le nom de fichier doit faire 30 caractères maximum.

Si le système détecte plusieurs autorisations portant le même nom, la plus récente est utilisée.

Toutes les autorisations doivent être au format JPEG.

Option Transférer fichier CSV
L’option CSV est disponible dans l’onglet Transférer

Pour charger votre CSV, cliquez sur Fichiers transférés  > Nouveau, puis Transférer fichier CSV.

Bouton Sélectionner un fichier csv
Cliquez pour rechercher le fichier CSV

Cliquez sur Sélectionner un fichier csv, puis accédez au fichier en question. Cliquez ensuite sur le bouton Transférer. Si les noms de fichier sont corrects, le système connecte toutes les métadonnées (titres, catégories et mots-clés) à vos fichiers.

Vous pouvez tout à fait continuer à mettre à jour le même CSV et à le transférer à nouveau, jusqu’à un maximum de 5 000 lignes.

Remarque :

Les fichiers XLS et autres types de fichiers ne sont pas acceptés. Vous devez charger un seul CSV pour un lot complet de transferts.