Fonctionnement des royalties

Découvrez en détail les taux de royalties applicables et notre programme bonus pour les contributeurs Adobe Stock actifs.

Les taux de royalties ci-dessous s’appliquent aux fichiers concédés sous licence dans le cadre de forfaits standard Adobe Stock, tels que des abonnements, des packs de crédits et des licences à la demande.

Type de fichier

Taux de royalties*

Photos

Vecteurs

Illustrations

33 %

Vidéos

35 %

*Le taux de royalties est appliqué au prix net par fichier acheté, sur la base du prix d’achat aux États-Unis et compte tenu des éventuelles remises. Par exemple, si le forfait coûte 29,99 USD par mois pour 10 licenses de photo mensuelles, le montant des royalties (arrondi au cent supérieur) sera de 0,99 USD par photo achetée (29,99 USD / 10 photos x 33 %). Remarque : les calculs réels des royalties peuvent ne pas être arrondis au cent le plus proche.

Adobe Stock possède également des actifs de licences par le biais d’accords personnalisés et d’abonnements non-standards, tels que les abonnements Creative Cloud Express et les abonnements professionnels pour Creative Cloud abonnement Équipe et Creative Cloud abonnement Entreprise. Les taux de royalties pour les fichiers achetés dans le cadre de ces accords et forfaits sont : (A) pour des fichiers non vidéo, de 33 % du montant attribuable, et pour du contenu vidéo, de 35 % du montant attribuable ; ou (B) un taux fixe.

Montants minimaux des royalties

Les montants minimaux de royalties ci-dessous s’appliquent aux fichiers standard achetés dans le cadre de l’abonnement étendu Adobe Stock (350 fichiers standard par mois ou plus). Les fichiers standard englobent les photos, les vecteurs et les illustrations standard.

*Exclut les licences de fichiers issus de la collection gratuite.

Licences à vie*

Montant minimal des royalties

(par fichier standard acheté)

0-999

0,33 $

1 000 - 9 999

0,36 $

10 000 et plus

0,38 $

Programme bonus

Nos contributeurs actifs pourront, en fonction du nombre de téléchargements de leurs photos, illustrations, vecteurs et vidéos au cours de l’année 2021, bénéficier d’un accès gratuit d’un an à l’un des forfaits suivants : Adobe Creative Cloud – Toutes les applications, Creative Cloud pour la Photo (20 Go), Illustrator – Une seule application, InDesign – Une seule application, Premiere Pro – Une seule application ou After Effects – Une seule application.1

En voici les détails :

• Si vous avez entre 150 et 4 999 fichiers éligibles téléchargés, vous pouvez choisir votre forfait gratuit d’un an parmi l’une de ces options : Creative Cloud pour la Photo (20 Go), Illustrator, InDesign, Premiere Pro ou After Effects.
  • Si vous avez plus de 5 000 fichiers éligibles téléchargés, vous bénéficiez d’un accès gratuit d’un an à la formule Creative Cloud – Toutes les applications.
  • Chaque téléchargement de vidéo compte pour 8 téléchargements d’images. Par exemple, vous pourrez bénéficier gratuitement du forfait Creative Cloud – Toutes les applications si vos vidéos comptabilisent 625 téléchargements (625 x 8 = 5 000), ou si elles affichent un certain nombre de téléchargements, complété par les téléchargements d’autres types de fichiers (100 téléchargements de vidéos et 4 200 téléchargements de photos, par exemple).
  • Seront pris en compte les téléchargements effectués entre le 1er janvier et le 31 décembre 2021. Votre compte de contributeur doit être actif.1
  • Seuls les téléchargements de fichiers provenant de notre collection standard de photos, illustrations, vecteurs et vidéos sont éligibles. Les contenus premium, fichiers 3D, templates et templates d’animations graphiques, ainsi que les fichiers de la collection gratuite et tout autre type de fichier disponible à l’avenir, ne sont pas comptabilisés.
  • Seuls les fichiers achetés via des forfaits d’abonnement, des packs de crédits et des contrats d’entreprise sont éligibles.
  • Les bonus seront déterminés en janvier 2022 et les codes seront émis en février 2022. Notez que ces directives peuvent être modifiées à tout moment, il est donc nécessaire de consulter cette page pour connaître les informations les plus récentes.

1 Aucune inscription n’est nécessaire. Pour être considéré comme contributeur Adobe Stock actif, vous devez comptabiliser au moins deux (2) fichiers éligibles soumis et approuvés en 2021.

2 Les employés Adobe ne peuvent pas participer au programme bonus.