Sommaire

Ce document peut vous aider à résoudre les problèmes qui interrompent le fonctionnement du programme d'installation de Technical Communication Suite 2 sous Windows Vista. Ces problèmes peuvent se manifester sous différentes formes, notamment (mais pas uniquement), par un curseur ou un écran bloqué, ou des erreurs.

Notez que ce document ne traite pas les problèmes liés aux numéros de série. En ce qui concerne ces problèmes, contactez le service clients d'Adobe. Pour contacter le service clients d'Adobe de votre pays afin d'obtenir de l'aide, visitez le site Web d'Adobe à l'adresse http://www.adobe.com/ sélectionnez votre pays en haut de la page, puis cliquez sur Contact.

Divers facteurs peuvent interrompre l'installation d'une application, y compris la fonction d'exécution automatique de Windows, un conflit d'applications, des données incorrectes dans le registre de Windows ou des problèmes matériels. Le fait qu'une erreur système survienne uniquement lorsque vous utilisez Technical Communication Suite 2 ne signifie pas nécessairement que Technical Communication Suite 2 est en cause. En effet, il se peut qu'Adobe soit simplement la seule application à nécessiter suffisamment de mémoire ou de puissance de processeur pour révéler le problème.

Pour tirer le meilleur parti de ce document, effectuez les différentes tâches dans l'ordre dans lequel elles y figurent. Gardez à jour un journal des tâches que vous réalisez et des résultats obtenus, notamment des erreurs ou problèmes de comportement. Ces informations peuvent être utiles au support technique d'Adobe si vous êtes amené à le contacter.

Remarque :les procédures de ce document s’appuient sur l’interface standard de Windows Vista. Si l'interface est personnalisée, certaines procédures peuvent varier. Par exemple, l'une des principales différences concerne l'accès au Panneau de configuration à partir du menu Démarrer : vous pouvez être amené à cliquer sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration plutôt que sur Démarrer > Panneau de configuration. En outre, les procédures indiquées dans ce document partent du principe que vous utilisez l'affichage classique du Panneau de configuration : Pour activer l'affichage classique du Panneau de configuration, cliquez sur l'affichage classique de la barre de navigation du Panneau de configuration sur la gauche de la fenêtre.

Affichage des fichiers et dossiers cachés, ainsi que de toutes les extensions de fichier dans l'Explorateur Windows :

Pour plus d’informations, reportez-vous au document « Afficher les fichiers cachés, les dossiers cachés et les extensions de fichier dans l’Explorateur Windows » (Note technique 14201).

Dépannage initial

Les tâches de cette section peuvent vous aider à résoudre les problèmes d’installation les plus fréquents. Avant de réaliser l'une de ces tâches, sauvegardez tous vos fichiers personnels.

1. Vérification visant à établir que le système remplit les exigences minimales de Technical Communication Suite 2.

Adobe Technical Communication Suite 2 risque de ne pas fonctionner correctement sur un système ne répondant pas aux exigences suivantes :

• Processeur Intel Pentium 4 ou plus (processeur 1 GHz ou plus rapide)
  • Microsoft Windows XP SP2 et supérieur et Windows Vista
  • 512 Mo de mémoire RAM (1 Go recommandé)
  • 2.5 Go d'espace disponible sur le disque dur
  • Lecteur de DVD-ROM
  • Résolution d'écran 1024 x 768 (1280 x 800 recommandé) avec carte vidéo 16 bits

Remarque : pour vérifier les informations du système de base, telles que la vitesse du processeur et la quantité de mémoire RAM installée, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Système.

2. Vérification du lecteur de DVD et de DVD-ROM

La présence de poussière ou de saletés sur un DVD peut gêner l'installation et empêcher le lecteur de DVD-ROM de reconnaître le DVD. Vérifiez que les DVD Technical Communication Suite 2 sont exempts de saletés, de poussière ou de traces de doigts. S'il y a lieu, nettoyez délicatement chaque DVD du centre vers les bords à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux.

Vérifiez si le lecteur réussit à lire d’autres DVD. S’il ne réussit pas, examinez le plateau de chargement du DVD et nettoyez-le avec un chiffon non pelucheux. S’il n’est toujours pas en mesure de lire d’autres DVD, contactez le fabricant du lecteur de DVD-ROM ou le fabricant de l’ordinateur.

Dépannage intermédiaire

Si les tâches de la section précédente ne permettent pas de résoudre le problème, tentez d'effectuer les tâches de dépannage intermédiaire suivantes.

3. Installation d'Adobe Technical Communication Suite 2 en mode simplifié à partir du Bureau.

Les logiciels et services chargés automatiquement avec Windows (par exemple, les utilitaires de protection antivirus) peuvent créer un conflit avec le programme d'installation d'Adobe Technical Communication Suite 2 et causer ensuite des problèmes au sein de l'application Adobe Technical Communication Suite 2. Pour éviter tout conflit, réinstallez Adobe Technical Communication Suite 2 avec Windows en mode modifié. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, essayez d'installer et d'exécuter Adobe Technical Communication Suite 2 sur un autre ordinateur ou sur un autre disque dur.

Copie des fichiers d'installation d'Adobe Technical Communication Suite 2 sur le Bureau :

1. Insérez le premier disque Adobe Technical Communication Suite 2 dans votre lecteur de DVD-ROM.
  2. Créez un dossier intitulé "Adobe TCS 2 Install" sur votre Bureau.
  3. Ouvrez le Poste de travail.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur de DVD-ROM et cliquez sur Explorer.
  5. Copiez le dossier Adobe Technical Communication Suite 2 à partir du DVD vers le dossier créé sur votre Bureau.
  6. Ouvrez le Poste de travail.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur de DVD-ROM et cliquez sur Explorer.
  8. Copiez le dossier Technical Communication Suite 2 dans le dossier Adobe TCS 2 Install situé sur votre bureau. Si vous êtes invité à confirmer le remplacement de dossiers portant le même nom, sélectionnez Oui.
  9. Répétez les étapes 6 à 9 pour les éventuels autres disques de la suite.

Démarrage de Windows Vista en mode modifié :

Pour plus d'informations, reportez-vous au document « Démarrage de Windows en mode modifié » (TechNote kb404913).

4. Optimisation de la gestion des fichiers temporaires par Windows Vista

Windows et les applications stockent les données de travail dans des fichiers temporaires (.tmp) créés sur le disque dur. S’ils sont trop nombreux ou obsolètes, les fichiers temporaires peuvent nuire aux performances de Windows ou des applications.

Supprimer les fichiers temporaires en utilisant l'utilitaire Nettoyage de disque fourni avec Windows :

Pour plus d'informations, reportez-vous au document "Supprimer les fichiers temporaires avec l'outil Nettoyage de disque" (TechNote kb404917).

5. Réparation et défragmentation des disques durs

Des erreurs système peuvent se produire si les disques durs contiennent des secteurs endommagés ou des fichiers fragmentés. Réparez et défragmentez les disques durs à l'aide de l'outil de vérification des erreurs et de l'utilitaire Défragmenteur de disque fournis avec Windows ou d'un utilitaire de disque tiers (par exemple, Symantec Norton Utilities). Vous devez exécuter ce type d'utilitaire sur chaque disque dur ou partition. Vous trouverez ci-après des informations supplémentaires concernant l'outil de vérification des erreurs et l'utilitaire Défragmenteur de disque. Pour plus d'informations sur les utilitaires de disque tiers, reportez-vous à la documentation de l'utilitaire.

L'outil de vérification des erreurs répare les secteurs endommagés, les unités d'attribution perdues et les fragments de fichier, les fichiers de références croisées et les noms de fichier incorrects. Pour accéder à l'outil de vérification des erreurs, cliquez sur Démarrer > Poste de travail, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le disque dur souhaité et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Dans la boîte de dialogue Propriétés de Disque local, cliquez sur l'onglet Outils, puis cliquez sur Vérifier maintenant dans la zone Vérification des erreurs.

Remarque : Pour empêcher l'utilitaire Défragmenteur de disque de déplacer des fichiers vers des secteurs incorrects d'un disque, exécutez l'outil de vérification des erreurs avant d'exécuter Défragmenteur de disque.

L'utilitaire Défragmenteur de disque réorganise les fichiers et l'espace libre de l'ordinateur de manière à ce que les fichiers soient stockés en unités contiguës et à ce que l'espace libre soit consolidé en un bloc contigu. Pour accéder à l'utilitaire Défragmenteur de disque, sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Outils système > Défragmenteur de disque.

6. Recherche des virus du système

Utilisez l'un des logiciels antivirus disponibles actuellement (par exemple, Symantec Norton AntiVirus ou McAfee VirusScan) afin de rechercher les virus du système. Les infections causées par les virus risquent d’endommager les logiciels et de causer des erreurs système. Pour plus d’informations, reportez-vous à la documentation du logiciel de recherche antivirus.

Dépannage avancé

7. Installation d'Adobe Technical Communication Suite 2 sur un autre ordinateur

Essayez d'installer Adobe Technical Communication Suite 2 sur un autre ordinateur afin de déterminer si le problème est propre à votre ordinateur. Si vous réussissez à installer Technical Communication Suite 2 sur un autre ordinateur, contactez le fabricant de l'ordinateur. Si le problème survient sur plusieurs ordinateurs, puis contactez le support technique d'Adobe.

8. Visite des forums d'utilisateurs d'Adobe.

Vous pourrez constater si d'autres clients d'Adobe rencontrent un problème similaire en visitant les forums d'utilisateurs à l'adresse http://www.adobeforums.com/. Si vous constatez que d'autres utilisateurs ont rencontré le même problème, le support technique d'Adobe sera peut-être en mesure de reproduire et d'examiner le problème. Sinon, reportez-vous à l'aide liée au système ou au matériel.

9. Contactez le support technique d'Adobe.

Si aucune des étapes ci-dessus n'a permis de résoudre l'erreur ou le blocage que vous rencontrez avec Adobe Technical Communication Suite 2, contactez le support technique d'Adobe. Vous pouvez trouver les options de support dans le Centre de support.