Favoritos

Os Favoritos são combinações de efeitos, atenuações e ajustes de amplitude que você pode salvar e aplicar novamente em qualquer arquivo ou seleção no Editor Waveform. O menu Favoritos lista alguns padrões para começar, além de todos os favoritos adicionais criados por você.

Observação:

Para atribuir favoritos a atalhos de teclado, consulte Personalizar atalhos.

Crie um favorito a partir de uma combinação de ajustes

1. No Editor Waveform, selecione Favoritos > Iniciar o registro do favorito.

2. Aplique efeitos, atenuações e ajustes de amplitude que você deseja salvar.

3. Selecione Favoritos > Parar o registro do favorito e nomeie o favorito.

Crie um favorito a partir de um efeito específico

1. Ajuste as configurações do efeito conforme desejado.

2. No canto superior direito da caixa de diálogo do efeito, clique no ícone do Favorito . Em seguida, nomeie o favorito.

Excluir um favorito

1. Selecione Favoritos > Excluir favorito.

2. Selecione o nome do favorito e clique em OK.

Processar lotes de arquivos

Processe lotes de arquivos para aplicar rapidamente seu tipo de processamento favorito, redimensionar ou salvar um novo formato. Automatize tarefas comuns rapidamente, como a exportação para o formato mp3 ou a aplicação de efeitos idênticos em arquivos relacionados.

1. No Editor Waveform, selecione Janela > Processamento em lote.

2. No painel do Processamento em lote, clique no botão Adicionar arquivos  para ver os arquivos em seu sistema. (Para adicionar rapidamente todos os arquivos abertos, selecione Arquivo > Salvar todos os áudios como Processamento em lote.)

Observação:

Por padrão, o processamento em lote é limitado a três arquivos por vez para proporcionar um desempenho otimizado. Para processar mais arquivos, altere o valor para o Número máximo de processos de arquivos simultâneos nas Preferências de dados.

3. Selecione uma opção de processamento no menu Favoritos. Em seguida, siga um destes procedimentos:

• Para processar os arquivos existentes, desmarque a opção Exportar na parte inferior do painel e clique em Executar.
    • Para processar novos arquivos, selecione Exportar e clique em Executar. (Para personalizar Configurações de exportação, consulte a próxima etapa.)
  4. Clique em Configurações de exportação e defina as seguintes opções:

Prefixo e sufixo do nome do arquivo

Ajuda você a identificar arquivos em lote.

Modelo

Especifica uma convenção de nomenclatura para arquivos processados, como por exemplo, Artista, Data, Música (%a/%d/%s/).

Observação:

Para saber mais sobre diferentes modelos de nomes de arquivos de processamento em lote, leia esta publicação do blog escrita por Durin Gleaves.

Localização

Especifica a pasta de destino para arquivos processados.

Igual ao local do arquivo de origem

Salva arquivos modificados na mesma pasta que o arquivo de origem do arquivo.

Substituir arquivos existentes

Substitui automaticamente arquivos com o mesmo nome.

Formato

Especifica o formato do arquivo. A área das Configurações de formato abaixo mostra os modos de compactação e armazenamento de dados. Para definir esses modos, clique em Alterar. (Consulte Configurações de formato de áudio.)

Tipo de amostra

Indica a taxa de amostragem e a profundidade de bits. Para personalizar essas opções, clique em Alterar. (Consulte Converter a taxa de amostragem de um arquivo.)

Tipo de amostra novo

Indica a taxa de amostragem e a profundidade de bits após a exportação. Se os arquivos de origem possuem vários tipos de amostra, clique no menu pop-up para ver de que maneira cada arquivo será convertido. (O menu não aplica opções de conversão. Para definir essas opções, clique em Alterar o Tipo de amostra.)

Remover arquivos no painel após a conclusão

Remove os nomes de arquivos do painel de Processamento em lote após a exportação.

Incluir marcadores e outros metadados

Inclui marcadores de áudio e informações do painel de Metadados nos arquivos processados. (Consulte Trabalhar com marcadores e Visualizar e editar metadados XMP.)