Conecte seus dispositivos ao aplicativo de desktop do Dreamweaver para visualizar, inspecionar, testar e depurar páginas da Web em diferentes dispositivos.
Visualizar e inspecionar páginas da Web

O Dreamweaver agora permite testar suas páginas da Web prontas para produção simultaneamente em vários dispositivos. Você pode ver como sua página da Web flui em vários fatores de forma e também testar recursos interativos em suas páginas. Tudo isso sem precisar instalar nenhum aplicativo para dispositivos móveis nem precisar conectar fisicamente os dispositivos ao desktop. Basta digitalizar o código QR gerado automaticamente com os dispositivos e visualizar suas páginas da Web nos dispositivos.

A inspeção dinâmica, quando acionada no desktop, reflete em todos os dispositivos conectados e ajuda a inspecionar vários elementos, além de otimizar o design conforme necessário.

Pré-requisitos

Certifique-se de que você tenha um leitor de código QR instalado nos dispositivos.
Certifique-se de que seu desktop e dispositivos móveis estão conectados à Internet e na mesma rede.
Certifique-se de ter à mão suas credenciais da Adobe ID. Você precisa da Adobe ID usada para o Dreamweaver no desktop para fazer logon em dispositivos durante a visualização.
Se for um cliente corporativo, verifique se você tem as permissões necessárias para acessar o serviço Visualização do dispositivo.
Nos dispositivos, certifique-se de que o JavaScript e os cookies estão ativados nas configurações do navegador.

Dispositivos com suporte

Todos os dispositivos Android e iOS

Visualizar páginas da Web nos dispositivos

1. No computador desktop, inicie o Dreamweaver e abra a página da Web que deseja visualizar nos dispositivos.

2. Clique no ícone Visualização em tempo real na barra de ferramentas do documento.

Visualização em tempo real no dispositivo
    Visualização em tempo real no dispositivo

O pop-up da Visualização do dispositivo aparece com um código QR e um URL curto.

3. Digitalize o código QR com o dispositivo móvel no qual deseja visualizar o documento da Web. Para se conectar a vários dispositivos, digitalize o código QR com cada um desses dispositivos.

4. Será exibida uma tela de login nos dispositivos. Faça logon usando suas credenciais da Adobe ID. Certifique-se de estar usando a mesma Adobe ID utilizada para Dreamweaver/Creative Cloud.

Tela de login nos dispositivos
    Tela de login nos dispositivos

5. Após login bem-sucedido, os nomes dos dispositivos conectados são exibidos no pop-up Visualização do dispositivo. E você terá uma visualização de sua página da Web nos dispositivos conectados.

Pop-up da Visualização do dispositivo mostrando os dispositivos conectados
    Pop-up da Visualização do dispositivo mostrando os dispositivos conectados

Observação:

para mapear os nomes do dispositivo no pop-up com o dispositivo real, passe o mouse sobre os nomes do dispositivo. É exibida uma tela de comentários no dispositivo correspondente.

Inspecionar páginas da Web nos dispositivos

Para inspecionar a página da Web em todos os dispositivos conectados, clique no ícone Inspecionar na barra de ferramentas do Dreamweaver.

Opção Inspecionar na barra de ferramentas
Opção Inspecionar na barra de ferramentas

Para inspecionar a página da Web em um dispositivo específico, clique no ícone de inspeção que corresponde ao nome do dispositivo no pop-up Visualização do dispositivo. O visor no Dreamweaver é configurado para combinar com o visor no dispositivo correspondente e a inspeção é acionada nesse dispositivo específico e no Dreamweaver.

Clique no ícone Inspecionar no Dreamweaver novamente para sair do modo Inspecionar.

Todas as edições feitas na página da Web no desktop se refletem imediatamente nos dispositivos após serem enviadas.

Solucionar problemas com Visualização do dispositivo

Se você tiver problemas ao conectar os dispositivos ou ao visualizar as páginas da Web nos dispositivos, consulte as informações no artigo Visualização do dispositivo — solução de problemas.