Os desenvolvedores de aplicativos que alternam entre as versões de player e depurador durante o desenvolvimento e os testes podem encontrar problemas com determinados métodos de registro e instalação de controle do Flash Player.

Antes de começar

Esta página é somente para desenvolvedores do Flash e Flex. Se você for um cliente que deseja atualizar o Flash Player, consulte um dos seguintes:

Desenvolvimento para versões com suporte

A partir do lançamento do boletim de segurança de 18 de dezembro de 200, a Adobe está descontinuando o suporte do Adobe Flash Player 7 e não mais irá fornecer atualizações de segurança. A Adobe recomenda a todos os usuários do Flash Player em sistemas com suporte que atualizem para a versão mais recente do player valendo-se do Centro de download do Flash Player.

A política de suporte da Adobe para Flash Player é oferecer suporte para a versão principal atual e anterior. O Flash Player 7 foi atualizado com correções de segurança como cortesia para clientes do Windows 95, Microsoft NT e Macintosh Classic. Foi também atualizado para clientes do Solaris e Linux antes da disponibilidade do Flash Player 9.

Se você usar uma configuração sem suporte para o player mais recente ou desejar continuar a usar o Adobe Flash Player 7, poderá encontrar os instaladores arquivados nas versões arquivados do Flash Player. As informações nesta TechNote continuam a aplicar-se a todos os desenvolvedores que testam o Flash Player 7.

Solução

Selecione a versão apropriada do Flash Player.

O desinstalador geral (uninstall_flash_player.exe) foi projetado para funcionar com a nova lógica de verificação de versão e pode ser usado para remover o Flash Player do sistema. (Este desinstalador está disponível em Desinstalar Flash Player | Windows.) Este desinstalador é para uso geral e pode ser utilizado para remover qualquer versão do Flash Player. Se desejar passar de uma versão posterior para uma versão anterior do Flash Player, a Adobe recomenda que você remova uma versão completamente antes de instalar outra.

A instalação de versões anteriores do Flash Player pode falhar.

Se você anteriormente instalou uma versão mais recente do Flash Player para o Internet Explorer, talvez não seja possível instalar uma versão anterior. Por exemplo, se o Flash Player 9.0.47.0 foi instalado e você tentar instalar a versão 9.0.45.0, a instalação poderá falhar. Se falhar, siga as instruções em Instalar uma versão anterior do Flash Player | Internet Explorer | Windows.

Observação: ao ser testado para Windows Vista, o player anterior com suporte é 9.0.28.0. Se você usa Windows Vista e tem um player anterior, atualize-o.

Flash Player 10.1 ou posterior

Com o lançamento do Flash Player 10.1 (Argo), os argumentos da linha de comando foram significativamente modificados. O usuário não deve mais usar o argumento -limpar/-forçar para forçar uma desinstalação completa do Flash Player ao usar o desinstalador autônomo. Contudo, ao usar o FlashUtil.exe para desinstalar, o usuário ainda deve usar o argumento -forçar para executar uma desinstalação completa.

Observação: os argumentos listados abaixo somente se aplicam ao instalador EXE, não ao instalador MSI.

Os novos argumentos de linha de comando são:

• -install: Executar uma instalação silenciosa do Flash Player.
  • -uninstall: Executar uma desinstalação silenciosa do Flash Player.
    • Observação: esses argumentos podem ser usados com o desinstalador autônomo ou com o FlashUtil.exe no diretório \Macromed\Flash.
  • -uninstall {activex | plugin}: Executar a desinstalação de um player específico, o ActiveX (Internet Explorer) ou o plug-in (outros navegadores).
    • Observação: esse argumento pode ser usado com o desinstalador autônomo ou com o FlashUtil.exe no diretório \Macromed\Flash.
    • Observação: ao desinstalar um player específico, use um tipo de player específico com o argumento -desinstalar silencioso. De outra forma, a desinstalação não funciona e ambos os tipos de player são desinstalados.

Flash Player 9.0.28.0 a 10.0.45.0

O arquivo de utilitário FlashUtil.exe é instalado com o Flash Player 9.0.28.0 a 10.0.45.0 (Coral) em C:\Windows\system32\Macromed\diretório Flash. FlashUtil.exe inclui a funcionalidade requerida pelo Windows Vista e pelo processo de notificação de atualização automática. O utilitário anterior (UninstFl.exe) não é mais requerido pelo Flash Player nem é por ele instalado.

O utilitário tem controle de versão. Por exemplo, FlashUtil9b.exe é instalado com o controle Flash9b.ocx. FlashUtil.exe também contém várias opções que os desenvolvedores pode usar para alternar entre versões de player e depurador durante os testes. Os desenvolvedores podem modificar o comportamento padrão usando os seguintes sinalizadores de linha de comando:

USAGE: %s [-uninstallUnlock] [-uninstallLock] [-uninstallControlPath] path]

• Se nenhum sinalizador for executado, será exibida a caixa de diálogo de notificação de atualização automática.
  • -uninstallUnlock: desbloquear o controle. Conceder permissão de gravação/exclusão para OCX e chaves de registro sem apagar arquivos.
  • -uninstallLock: bloquear o controle. Negar permissão de gravação/exclusão.
  • -uninstallControlPath path: Opcional; substituir o caminho padrão para o controle. Deve ser usado com um dos outros sinalizadores. Se omitido, o caminho é localizado com base em informações do registro.

O caminho padrão está localizado na chave de registro de:

HKCR\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\InProcServer32

Por exemplo, C:\Windows\system32\Macromed\Flash\Flash8b.ocx

O uso do FlashUtil*.exe com o controle de bloqueio é melhor ilustrado com uma situação de exemplo. Ao desenvolver e testar conteúdo, verifique a reprodução no Flash Player 8 e Flash Player 9. Você mantém cópias dos controles 8.0.24.0 e 9.0.28.0 em diretórios com nomes separados. A versão 9.0.28.0 é o controle registrado atualmente e você deseja alternar para a versão 8.

Primeiro desbloqueie o controle registrado sem excluí-lo, para posteriormente poder retornar a ele:

FlashUtil9b.exe -uninstallUnlock c:\WINDOWS\System32\Macromed\Flash\Flash9b.ocx

Em seguida registre o controle da versão 8:

regsvr32.exe c:\windows\system32\Macromed\Flash\Flash8b.ocx

Agora a versão 8 é o Flash Player registrado atualmente. Os controles de bloqueio contêm o código de autorregistro para bloquear o controle.

Flash Player 9.0.16.0 ou anterior

Algumas versões do Flash Player anteriores a 9.0.28.0 são instaladas com um programa do desinstalador, UninstFl.exe, que é colocado em C:\Windows\system32\Macromed\diretório Flash.

Versão Inclui UninstFl.exe

Flash Player 7

7.0.63.0, 7.0.68.0 e posterior

Flash Player 8

8.0.24.0, 8.0.33.0 e posterior

Flash Player 9

9.0.16.0

O comportamento padrão do UninstFl.exe é avisar o usuário, desbloquear o controle, cancelar o registro do controle e em seguida excluir OCX, GetFlash.exe e GetFlash.exe.manifest. UninstFl.exe não é automaticamente removido e não pode remove arquivos que estejam em uso. UninstFl.exe somente funciona nos novos controles de bloqueio. Controles antigos não contêm a lógica de registro para bloquear ou desbloquear o arquivo e UninstFl.exe não os reconhece para a exclusão. Quando controles antigos são executados, GetFlash.exe e GetFlash.exe.manifest são excluídos, mas o controle permanece. Para garantir uma remoção completa do Flash Player, execute o desinstalador geral, uninstall_flash_player.exe. (Esse desinstalador está disponível em Desinstalar o Flash Player | Windows.)

UninstFl.exe também contém várias opções que os desenvolvedores podem usar para alternar entre as versões de player durante os testes. Os desenvolvedores podem modificar o comportamento padrão usando os seguintes sinalizadores de linha de comando:

USAGE : %s [-quiet] [-unlock] [-lock] [filename]

Somente o primeiro caractere de um sinalizador é relevante.

• -q: suprimir prompt.
  • -u: desbloquear; conceder permissão de gravação/exclusão a OCX e chaves de registro sem apagar arquivos.
  • -l: bloquear; negar permissão de gravação/exclusão.
  • Filename: Sobrescreve o caminho padrão. O caminho padrão está localizado na chave de registro de HKCR\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\InProcServer32. Por exemplo: C:\Windows\system32\Macromed\Flash\Flash85.ocx

O uso de UninstFl.exe com os controles de bloqueio é melhor ilustrado com uma situação de exemplo. Ao desenvolver e testar conteúdo, verifique a reprodução no Flash Player 7 e Flash Player 8. Você mantém cópias dos controles 7.0.63.0 e 8.0.24.0 em diretórios com nomes separados. A versão 8 é o controle registrado atualmente e você deseja alternar para a versão 7.

Primeiro desbloqueie o controle registrado sem excluí-lo, para posteriormente poder retornar a ele:

UninstFl.exe -u c:\windows\system32\Macromed\Flash\Flash8.ocx

Em seguida registre o controle da versão 7:

regsvr32.exe c:\windows\system32\Macromed\Flash\Flash.ocx

Agora a versão 7 é o Flash Player registrado atualmente. Os controles de bloqueio contêm o código de autorregistro para bloquear o controle.

Informações adicionais

A atualização para o Flash Player 7 (7.0.63.0) e Flash Player 8 (8.0.24.0) incluiu melhorias de segurança e também introduziu a verificação de versão adicional no processo de instalação. Uma vez que instaladores e controles antigos não contêm a nova lógica de verificação de versão, o controle do Flash Player foi bloqueado na instalação. A partir dessa atualização, instaladores e desinstaladores da Adobe são projetados para funcionar com essa alteração. Não há impacto sobre a experiência de instalação do usuário. Os desenvolvedores de Flash e Flex às vezes acham necessário fazer pequenas modificações nos métodos normais de alternância entre versões de player durante testes para considerar essa mudança.

Problemas comuns de instalação:

Sintoma Diagnóstico e solução

As tentativas de excluir o controle registrado manualmente ou de excluir a pasta Macromed\Flash falham.

Diagnóstico: o controle registrado atualmente está bloqueado e não pode ser excluído manualmente.

Solução: execute o desinstalador geral para remover todos os arquivos ou execute uninstfl.exe -u, ou FlashUtil.exe -uninstallUnlock, para desbloquear o controle registrado e em seguida exclua manualmente.

As tentativas de alterar o nome do arquivo do controle registrado falham.

Diagnóstico: o controle registrado atualmente está bloqueado e as tentativas de renomear o controle sem desbloquear o arquivo falham.

Solução: execute uninstfl.exe -u, ou FlashUtil.exe -uninstallUnlock, para desbloquear o controle e em seguida renomeie o arquivo.

A execução de regsvr32 em um arquivo flash*.ocx retorna a seguinte mensagem de erro:

Diagnóstico: o controle registrado atualmente está bloqueado e as tentativas de registrar uma versão alternativa do player sem desbloquear o player registrados falham.

Solução: execute uninstfl.exe -u, ou FlashUtil.exe -uninstallUnlock, no controle registrado atualmente para desbloqueá-lo. Em seguida execute regsvr32 na versão desejada do controle do Flash Player para registrá-lo.

Palavras-chave: atualizações; política de suporte; correções; solução de problemas; 4da116d3