Seu dispositivo deve atender às especificações técnicas descritas abaixo para executar e usar o Adobe Fresco.

Aplica-se a:

Versões de junho de 2020 (versões 1.7 e 1.6)

O Fresco é um aplicativo de desenho e pintura desenvolvido especificamente para plataformas de toque e canetas digitais, como o Apple iPad com Pencil, o Wacom Mobile Studio Pro e determinados dispositivos Microsoft Surface.

iOS

Quer saber o modelo do seu iPad? Leia a página do Suporte da Apple para identificar o modelo do iPad. Você também pode encontrar o número do modelo atrás do dispositivo ou na tela Ajustes Geral Sobre do iPad.

Requisito mínimo
Dispositivos
Um dos seguintes dispositivos:
  • iPad Pro (todos os modelos)
  • iPad Air (3ª geração)
  • iPad (5ª e 6ª geração)
  • iPad mini (5ª geração)
Sistema operacional  iOS 12.4 ou posterior.
RAM 4 GB
Espaço em disco rígido 8 GB de espaço disponível no disco rígido para instalação.
Internet Requer uma conexão com a Internet e um registro para a ativação obrigatória do software, a validação da assinatura e o acesso aos serviços online.
Caneta digital  Apple Pencil, Apple Pencil (2ª geração).

Windows

Requisito mínimo
Dispositivos
Um dos seguintes dispositivos:
  • Microsoft Surface Pro 4
  • Microsoft Surface Pro 5
  • Microsoft Surface Pro 6
  • Microsoft Surface Pro 7
  • Microsoft Surface Book 1
  • Microsoft Surface Book 2
  • Microsoft Surface Book 3
  • Microsoft Surface Studio 1
  • Microsoft Surface Studio 2
  • Microsoft Surface Go
  • Microsoft Surface Go 2
  • Wacom Mobile Studio Pro
  • HP ZBook Studio x360 G5 (modelo 2020)
  • HP Spectre x360 Convertible 15-eb0xxx (modelo 2020)
  • HP ENVY x360 Convertible 15-ed0xxx (modelo 2020)
  • HP ENVY x360 Convertible 15m-ed0xxx (modelo 2020)
  • HP ZBook x2 G4 (modelo 2020: ativar gráficos híbridos)
  • HP Pavilion x360 Convertible 14-dh1xxx. (modelo 2019)
  • HP Pavilion x360 Convertible 14-dh2xxx (modelo 2020)
  • HP Pavilion x360 Convertible 14-dw0xxx (modelo 2020 | processador Intel i7)
  • HP Pavilion x360 Convertible 14m-dw0xxx (modelo 2020) | processador Intel i7)
  • Dell XPS 15 9500
  • Dell XPS 17 9700
  • Todas as estações de trabalho HP ZBook que atendem a estes critérios:
    • Sistema operacional: Windows 10 1809 ou posterior.
    • Placa gráfica: Nvidia com recurso DirectX nível 12.1.
    • RAM > = 4 GB.
    • Espaço em disco rígido >= 5GB.

Observação: para obter o desempenho ideal, conecte o HP ZBook Studio x360 G5 a uma tomada. O Fresco ainda não está disponível para dispositivos Microsoft Surface Pro X.

Sistema operacional Windows 10 versão 1809 ou posterior
Processador gráfico GPU Intel ou Nvidia com recurso DirectX nível 12.1
Driver de gráficos O driver de gráficos mais recente é necessário no Windows 10
RAM 4 GB
Espaço em disco rígido 5 GB de espaço disponível no disco rígido para instalação.
Internet Requer uma conexão com a Internet e um registro para a ativação obrigatória do software, a validação da assinatura e o acesso aos serviços online.
Caneta digital Caneta Surface, Wacom Pro Pen.

Instalar o driver de gráficos mais recente

Para usar os pincéis vivos no Fresco no Windows, você precisa do driver de gráficos mais recente instalado no dispositivo. O Fresco identifica a compatibilidade do driver de gráficos do dispositivo e exibe um alerta para você instalar a versão mais recente do driver.

1. Baixe o driver de gráficos do Windows 10 no Centro de Download.
  2. Clique duas vezes no arquivo <driverfilename>.exe para instalar o driver. Siga as instruções na tela e reinicie o dispositivo quando a instalação for concluída.

Verifique a instalação:

1. Clique com o botão direito no ícone de Iniciar do Windows e clique em Gerenciador de Dispositivos
  2. Na seção Adaptadores de vídeo, clique com o botão direito no nome da placa de vídeo da Intel e depois clique na guia Driver em Propriedades.

Verifique se a versão e a data do driver correspondem às do Centro de Download.

Ativar o modo de gráficos híbridos no HP ZBook x2 G4

Para instalar o Fresco corretamente no HP ZBook x2 G4, o modo de gráficos híbridos deve estar ativado. Este modo fica desativado por padrão neste dispositivo. Depois de ativar o modo de gráficos híbridos, reinicie o dispositivo e execute o instalador do Fresco novamente.

Etapas para ativar o modo de gráficos híbridos

1. Reinicie o dispositivo. Pressione repetidamente a tecla Esc no teclado para entrar no menu de inicialização.
  2. No menu de inicialização, pressione a tecla F10 para entrar no utilitário de configuração do BIOS.
  3. Clique em Avançado > Configurações de dispositivo > Gráficos híbridos e, em seguida, clique em Ativar.
  4. Clique em Salvar e, quando solicitado, clique em Salvar alterações e saia do BIOS.

Como alternativa, use o HP Performance Advisor:

1. Instale e inicie o HP Performance Advisor.
  2. Clique na guia Seu computador na barra lateral e clique em Configurações do BIOS.
  3. Role para baixo e clique duas vezes em Avançado e em GFX.
  4. Selecione Gráficos híbridos na lista suspensa.
  5. Clique em OK na caixa de diálogo exibida solicitando a reinicialização para aplicar as alterações.

Versões de idiomas disponíveis para o Fresco

O Fresco está disponível nos seguintes idiomas:

• Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Português brasileiro
  • Português europeu
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Finlandês
  • Italiano
  • Norueguês
  • Espanhol
  • Sueco
  • Coreano
  • Chinês simplificado
  • Chinês tradicional
  • Tcheco
  • Polonês
  • Russo
  • Turco