Pincéis vivos

Saiba como criar pinturas com aquarela e a óleo realistas com os pincéis vivos no Adobe Fresco.

Uma ilustração criada com pincéis vivos parece uma pintura real. A aquarela permanece molhada e a tinta a óleo mantém a aparência espessa e cremosa.

Mesclagem de cores usando um pincel vivo de aquarela
Mesclagem de cores usando um pincel vivo de aquarela

Mistura de cores usando um pincel vivo para tinta a óleo
Mistura de cores usando um pincel vivo para tinta a óleo

Ao pintar com um pincel vivo de aquarela, você pode ver as cores florescerem em áreas adjacentes da tela. Com um pincel vivo para tinta a óleo, é possível criar redemoinhos de cores variadas misturando cores de tinta. Os pincéis vivos são pincéis baseados em pixels viabilizados pelo Adobe Sensei

Observação:

Você não poderá ver o fluxo ou o tamanho do pincel quando estiver trabalhando com pincéis vivos no Fresco 1.1 no Windows. Para obter mais informações, consulte Recursos compatíveis no Windows e iOS.

Tutoriais em vídeo: como pintar com pincéis vivos

Se você estiver usando os pincéis vivos do Adobe Fresco pela primeira vez, assista a estes vídeos para se familiarizar com a interface de usuário:

Como pintar com aquarelas que permanecem molhadas

Como pintar com óleos realistas

Tipos de pincéis vivos

Pincéis vivos de aquarela

Pincéis com textura de papel e que espalham tinta.

Pincéis com textura de aquarela em papel que se espalham.

Detalhe redondo: pinte com várias espessuras de pincelada, desde um traçado fino até o negrito, e preencha-a com tinta.

Lavada suave: ilumine sombras em uma tela com um visual suave e desbotado.

Lavada simples: cubra áreas grandes rapidamente com um visual aquarelado desbotado.

Respingos molhados: pinte planos de fundo de ilustrações com respingos de cores.

Pincéis vivos para tinta a óleo

Pincéis com textura e espessura de tinta a óleo realistas

Plano: dê pinceladas espessas e cubra grandes áreas rapidamente. Mescle duas áreas com uma transição suave e use a borda para linhas finas.

Redondo: crie pinturas caligráficas. Use pressão variável para criar diferentes espessuras de pinceladas.

Língua de gato: cubra grandes áreas com pincéis mais finos. Use-o para criar uma mistura elegante com as bordas arredondadas do pincel.

Detalhe: faça ajustes finos em áreas menores com mais eficiência.

Esmalte: crie um efeito único de vitral com fluidez.

Espesso: comece a usar técnicas de pincel seco com facilidade.

Curto: crie lettering com traçados estilosos.

Como usar pincéis vivos de aquarela

Ilustração criada com pincéis vivos de aquarela no Adobe Fresco
Criada usando pincéis vivos de aquarela no Adobe Fresco

Siga estas etapas para criar a ilustração mostrada ao lado usando pincéis vivos de aquarela.

1. Em um novo documento, use a ferramenta Preenchimento  para dar um preenchimento sólido ao fundo.
  2. Adicione uma camada e desenhe a forma básica de uma laranja usando a ferramenta de seleção Laço
  3. Toque duas vezes no ícone Pincéis vivos , selecione o pincel Aquarela lavada simples e pinte a área selecionada.
  4. Ajuste as configurações do pincel para diminuir o tamanho e o fluxo de água e definir o fluxo de cores como 100%. Adicione mais detalhes à folha e ao caule.
  5. Use a ferramenta de seleção Pincel para adicionar outros detalhes, como pequenas manchas na laranja.

Como usar pincéis vivos de tinta a óleo

Ilustração com pincéis vivos para tinta a óleo
Criada usando pincéis vivos para tinta a óleo no Adobe Fresco

Siga estas etapas para criar a ilustração mostrada ao lado usando pincéis vivos de tinta a óleo.

1. Em um novo documento, toque duas vezes no ícone Pincéis de pixel , selecione o pincel Lápis em Esboços e desenhe uma coruja.
  2. Adicione uma camada, selecione uma cor para o fundo e preencha a camada com a ferramenta Preenchimento
  3. Adicione outra camada. Toque duas vezes no ícone Pincéis vivosselecione o pincel Esmalte a óleo e comece a pintar a coruja.
  4. Use o pincel Redondo a óleo (em tamanho pequeno) para trabalhar nos olhos. Use o pincel Língua de gato a óleo para adicionar vários traçados de cor.
  5. Trabalhe nos tons escuros e claros para refinar a ilustração.
  6. Para remover a textura da tela, abra o controle Configurações do pincel para tinta a óleo e altere a Textura da tela para Sem textura.

Dúvidas ou sugestões?

Apresentamos o essencial sobre pincéis vivos no Adobe Fresco. Como a interface do Adobe Fresco é intuitiva, será fácil usar toda a sua criatividade com pincéis vivos, pincéis de pixel, pincéis de vetor, cores e muito mais.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Fresco. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.