Saiba como desenhar e pintar com pincéis de vetor no Adobe Fresco.

O Adobe Fresco inclui uma ampla coleção de pincéis, tanto rasterizados quanto vetoriais. E você pode usá-los na mesma tela.

Ao criar uma ilustração que precisa ficar boa em vários tamanhos, utilize pincéis de vetor. Você pode até mesmo exportar a ilustração do Adobe Fresco e trabalhar no Adobe Illustrator, uma das ferramentas mais sofisticadas para design de gráficos vetoriais.

Os pincéis de vetor do Adobe Fresco oferecem uma experiência de desenho e pintura completamente natural.

Crie artes dimensionáveis com pincéis de vetor
Crie ilustrações infinitamente dimensionáveis com pincéis de vetor

Como escolher e ajustar um pincel de vetor

Conforme você faz alterações nas configurações do pincel de vetor, será possível ver como o traçado do pincel muda.
Alterações na visualização dinâmica conforme você ajusta as configurações do pincel

Siga estas etapas para escolher um pincel de vetor e personalizar suas configurações para obter o pincel desejado:

1. Toque duas vezes no ícone de Pincéis de vetor .
  2. Escolha o pincel desejado na lista de pincéis.
  3. Altere o tamanho do pincel  e a propriedade de suavidade , se necessário.
  4. Toque no ícone Configurações do pincel  e ajuste as configurações.

Ao começar a desenhar com o pincel de vetor, você notará que o ícone  na miniatura da camada indicará que ela é uma camada de vetor.

Dicas para fazer um pincel de vetor ideal para você

O pincel escolhido na lista, o tamanho do pincel, o nível de suavidade e as configurações do painel Configurações do pincel. Todas essas opções ajudam você a criar o pincel ideal.

Tipos de pincéis de vetor

Tipo de pincel Função
Redondo básico Faça traçados naturais e fluidos.
Cônico básico Controle a espessura do traçado com bordas cônicas.
Plano básico Cubra grandes áreas da tela rapidamente.
Cinzel básico Crie um efeito de cinzel nítido para desenhar montanhas ou rochas.
Terminal básico Desenhe máquinas e equipamentos com precisão.

Suavidade

Use a opção Suavidade para obter traços suaves com seu pincel.

Configurações do pincel de vetor

Ao alterar uma configuração, você poderá desenhar para visualizar o efeito imediatamente no painel Configurações do pincel.

Redondeza

A redondeza controla a forma da ponta de seu pincel.
Defina a forma da ponta de seu pincel

Use o controle deslizante para definir a forma da ponta de seu pincel. Se você levar o controle deslizante para 100%, terá uma ponta de pincel completamente redonda. Em 0%, a ponta de seu pincel será precisa e linear.

Ângulo

Defina o ângulo do seu pincel para obter traços cinzelados.
Defina o ângulo de seu pincel

Use o controle deslizante para ajustar o ângulo de seu pincel e desenhar traços cinzelados. Para obter traçados com ângulos mais precisos, a redondeza da ponta de seu pincel deve ter um valor menor.

começar e terminar estreitamento

Ajuste a espessura das extremidades do traçado
Defina a espessura das extremidades do traçado

Use o controle deslizante para ajustar a espessura das extremidades de seus traçados. Use os controles de estreitamento inicial e final para estreitar o início ou o fim do traçado.  Para aumentar o estreitamento ao máximo, mova o controle deslizante até 100%. Com um estreitamento de 0%, o traçado permanece na espessura padrão.

Começar estreitamento

Use o botão Começar estreitamento para ajustar a espessura no começo do traçado do pincel.

Terminar estreitamento

Use o botão Terminar estreitamento para ajustar a espessura no final do traçado do pincel.

Dinâmica da pressão

Use o controle deslizante para controlar a sensibilidade à pressão de sua caneta.

Dinâmica da velocidade

Use o controle deslizante para controlar a sensibilidade à velocidade de sua caneta.

Estreitamento de velocidade

Agora você pode obter um efeito afilado nas duas extremidades de um traçado utilizando controles de velocidade e de pressão ao mesmo tempo. Para obter um traçado de extremidade fina, personalize as configurações do pincel e desenhe um traçado rápido.

Cortar um traço vetorial

Cortar um segmento ou o traçado inteiro
Cortar um segmento ou o traçado inteiro

Use o corte de vetor para remover rapidamente traços vetoriais cruzados.

Para cortar traços vetoriais, ative a ação secundária do atalho de toque e deslize uma vez sobre o segmento vetorial que deseja remover. Para remover completamente um traço, deslize três vezes sobre o traço. Ao levantar o dedo ou a caneta digital da tela, todo o traço será removido.

Dúvidas ou sugestões?

Apresentamos o essencial sobre pincéis de vetor no Adobe Fresco. Como a interface do Adobe Fresco é bastante intuitiva, será fácil dar asas à sua criatividade com pincéis de vetor, pincéis de pixel, pincéis de misturapincéis vivos, cores e muito mais.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Fresco. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.