Problema: é exibida uma mensagem indicando que a pasta Preferências é de somente leitura

Erro de somente leitura na pasta Preferências
Erro de somente leitura na pasta Preferências

Não é permitido gravar na pasta Preferências. O Illustrator não pode ser iniciado com a pasta Preferências em estado de somente leitura.

Solução: defina manualmente os atributos da pasta Preferências para leitura e gravação

Observação:

Nos caminhos de pasta ou nos nomes listados nestes procedimentos, substitua as partes entre colchetes angulares ("<>") pelos detalhes solicitados.

• Substitua <user> pelo seu nome de conta.
  • Substitua <version> pela versão do Illustrator que você está usando.

Versão do Illustrator CC Número de versão
CC2017 21
CC2015 20
CC2014 19

macOS

1. Abra o Localizador e acesse o caminho a seguir: /Users/<user>/Library/Preferences
  2. Control-clique e escolha Obter informações no menu de contexto.
  3. Se o item estiver bloqueado, clique no ícone do cadeado () e insira o nome e a senha do administrador
  4. Na seção Compartilhamento e permissões, na coluna Nome selecione seu nome (ou um perfil de usuário).
  5. Na coluna Privilégio, escolha Leitura e gravação.
  6. Nos avisos subsequentes, selecione a opção de aplicar a permissão a todas as subpastas.
  7. Clique no ícone de cadeado () para salvar suas preferências.
  8. Execute as etapas de 2 a 6 para a pasta: /Users/<user>/Library/Application Support
  9. Inicie o Illustrator.

Windows

1. Pressione Windows + R para abrir o comando Executar.
  2. Digite %appdata% e clique em OK.
  3. Na janela do Explorer que será exibida, navegue até a pasta Adobe.
  4. Clique com o botão direito do mouse na pasta Adobe Illustrator <version> Configurações, selecione Propriedades > Segurança, e clique em Editar.
  5. Na caixa de diálogo Permissões, selecione seu nome de usuário. Na área Permissões, desmarque a caixa de seleção Negar.
  6. Cliquem em OK duas vezes.
  7. Inicie o Illustrator.