Guia do Usuário Cancelar

Requisitos de sistema do Lightroom

1. Guia do usuário do Adobe Lightroom
  2. Introdução
    1. Novidades do Lightroom
    2. Requisitos de sistema do Lightroom
    3. Lightroom | Perguntas frequentes
    4. Tutoriais do Lightroom
    5. Trabalhar com o Adobe Photoshop Lightroom for mobile
    6. Definir preferências
  3. Aprendizado no aplicativo
    1. Inspiração e aprendizado no aplicativo
    2. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (iOS)
    3. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (Android)
  4. Adicionar, importar e capturar fotos
    1. Adicionar fotos
    2. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (iOS)
    3. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
    4. Importar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    5. Importar fotos e vídeos no Lightroom for mobile (Android)
  5. Organizar fotos
    1. Organizar fotos
    2. Encontrar e organizar fotos de pessoas na Visualização Pessoas
    3. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (Android)
  6. Editar fotos
    1. Editar fotos
    2. Mascaramento no Lightroom
    3. Editar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)
    5. Mesclar fotos para criar panoramas HDR, panoramas e HDRs
    6. Melhore facilmente a qualidade da imagem no Lightroom
  7. Salvar, compartilhar e exportar
    1. Exportar ou compartilhar fotos
    2. Sincronizar e compartilhar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
  8. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Introdução ao Lightroom for mobile (iOS)
    2. Introdução ao Lightroom for mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom na Web
    4. Configuração do aplicativo Lightroom for Apple TV
    5. Usar atalhos de teclado no Lightroom for mobile (iOS e Android)
    6. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    7. Exibir as fotos e os vídeos do Lightroom na sua TV
    8. Como adicionar predefinições/sincronizar predefinições com dispositivos móveis
  9. Migrar fotos
    1. Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom
    2. Migrar fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom
    3. Migrar fotos do Photoshop Elements para o Lightroom

Seu computador deve atender às especificações técnicas mínimas descritas abaixo para executar e usar o Lightroom.

Aplicável para

Versão de outubro de 2021 (versão 5.0 para desktop e versão 7.0 para dispositivos móveis) e posterior

Requisitos de sistema para as versões anteriores

Requisitos mínimos e recomendados de sistema do Lightroom desktop

Windows

Requisito  Recomendada
Processador Processador Intel®, AMD ou ARM compatível com 64 bits; processador de 2 GHz ou mais rápido
Sistema operacional Windows 10 (64 bits) versão 1909 ou posterior
RAM 8 GB  16 GB ou mais
Espaço em disco rígido 2 GB de espaço livre em disco; é necessário ter mais espaço livre durante a instalação e sincronização
Resolução do monitor Resolução de 1024 x 768 Resolução de 1920 x 1080 ou superior
Placa de vídeo
  • GPU com suporte DirectX 12
  • 2GB de VRAM
  • GPU com suporte DirectX 12
  • 4 GB de VRAM para monitores 4K ou superiores
Para mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre o Lightroom GPU
Internet Requer conexão com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso aos serviços online†

macOS

Requisito  Recomendada
Processador Processador Intel® multicore compatível com 64 bits ou processador M1 Apple Silicon
Sistema operacional macOS Catalina (versão 10.15)
macOS Big Sur (versão 11) ou posterior
RAM 8 GB de RAM  recomendável 16 GB
Espaço em disco rígido

2 GB de espaço livre em disco; é necessário ter mais espaço livre durante a instalação e sincronização

O Lightroom não será instalado em sistemas de arquivos com distinção entre maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento removíveis

Resolução do monitor Resolução de 1024 x 768 Resolução de 1920 x 1080 ou superior
Placa de vídeo
  • GPU compatível com Metal
  • 2GB de VRAM
  • GPU compatível com Metal
  • 4 GB de VRAM para monitores 4k ou superiores

Para saber se o seu computador é compatível com Metal, consulte computadores Mac compatíveis com Metal

Para mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre Lightroom GPU

Internet Requer conexão com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso aos serviços online†
Observação:

† Para usar e ativar este produto, serão necessárias uma conexão com a Internet, um Adobe ID e a aceitação do contrato de licença. O aplicativo tenta validar seu software a cada 30 dias para membros com uma associação mensal e a cada 99 dias para membros anuais. Este produto pode permitir a integração ou o acesso a alguns serviços online hospedados pela Adobe ou por terceiros. Os serviços da Adobe estão disponíveis apenas para usuários maiores de 13 anos e requer aceitação aos Termos de Uso e à Política de privacidade da Adobe. Esses aplicativos não estão disponíveis em todos os países ou idiomas e estão sujeitos a modificações e suspensões sem prévio aviso. Taxas adicionais ou cobranças de associação podem ser aplicáveis.

Requisitos mínimos de sistema do Lightroom mobile

iOS

O Lightroom for iOS é compatível com qualquer iPhone ou iPad que execute o iOS 13.0 ou posterior.

Observação:

Recursos como Selecionar objeto e Selecionar céu no Mascaramento não estão disponíveis nos seguintes dispositivos:IPod Touch 7, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPad (5a geração), iPad (6a geração) e iPad Pro 9.7.

Android

Requisito  Recomendada
Processador CPU quad core com frequência de 1,5 GHz e arquitetura ARMv7
CPU quad core com frequência de 2,2 GHz e arquitetura ARMv8
RAM 2 GB É recomendado ter 6 GB ou mais
Armazenamento interno 8 GB Recomenda-se 64 GB ou mais
Versão do SO Android
6.x (Marshmallow) e posteriores são compatíveis
Observação:

Alguns recursos, como Selecionar objeto e Selecionar céu em Mascaramento, são compatíveis apenas com dispositivos Android com mais de 6 GB de RAM. Visualizações de tecnologia (recursos que podem não estar ainda totalmente prontos para produção mas disponíveis para teste) são permitidos em dispositivos com RAM entre 4 GB e 6 GB, mas é possível enfrentar um travamento ocasional sob pressão da memória. Em dispositivos com menos de 4 GB de RAM, esses recursos não estão disponíveis.

Versões de idioma disponíveis para o Lightroom

Lightroom desktop está disponível nos seguintes idiomas:

Deutsch

Holandês

English

Español

Français

Italiano

Português (Brasil)

Русский

Svenska

Tailandês

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Observação:

O Adobe Lightroom para celular (iOS e Android) está disponível em inglês, francês, francês canadense (somente iOS), alemão, japonês, italiano, espanhol, português brasileiro, coreano, russo, chinês simplificado, chinês tradicional, tailandês, turco, indonésio, holandês, sueco, vietnamita e polonês.