Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom for mobile (Android)

1. Guia do usuário do Adobe Lightroom
  2. Introdução
    1. Novidades do Lightroom
    2. Requisitos de sistema do Lightroom
    3. Lightroom | Perguntas frequentes
    4. Tutoriais do Lightroom
    5. Trabalhar com o Adobe Photoshop Lightroom for mobile
    6. Definir preferências
  3. Aprendizado no aplicativo
    1. Inspiração e aprendizado no aplicativo
    2. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (iOS)
    3. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (Android)
  4. Adicionar, importar e capturar fotos
    1. Adicionar fotos
    2. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (iOS)
    3. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
    4. Importar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    5. Importar fotos e vídeos no Lightroom for mobile (Android)
  5. Organizar fotos
    1. Organizar fotos
    2. Encontrar e organizar fotos de pessoas na Visualização Pessoas
    3. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (Android)
  6. Editar fotos
    1. Editar fotos
    2. Editar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)
    4. Mesclar fotos para criar panoramas HDR, panoramas e HDRs
    5. Melhore facilmente a qualidade da imagem no Lightroom
  7. Salvar, compartilhar e exportar
    1. Exportar ou compartilhar fotos
    2. Sincronizar e compartilhar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
  8. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Introdução ao Lightroom for mobile (iOS)
    2. Introdução ao Lightroom for mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom na Web
    4. Configuração do aplicativo Lightroom for Apple TV
    5. Usar atalhos de teclado no Lightroom for mobile (iOS e Android)
    6. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    7. Exibir as fotos e os vídeos do Lightroom na sua TV
    8. Como adicionar predefinições/sincronizar predefinições com dispositivos móveis
  9. Migrar fotos
    1. Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom
    2. Migrar fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom
    3. Migrar fotos do Photoshop Elements para o Lightroom

Use a opção de compartilhamento para enviar fotos por email ou compartilhar fotos na Web. Salve as fotos editadas e exporte os originais em resolução máxima. É possível salvar e compartilhar fotos com uma marca d'água de texto personalizado.

Exportar fotos no formato de sua preferência

A partir da versão 5.0 do Lightroom for mobile (Android), você pode exportar fotos editadas como JPEG, DNG, TIF ou Original. O Lightroom também fornece opções de exportação para Qualidade de JPG, Nitidez de saída, Espaço da cor e muito mais.

Para exportar fotos, siga estas etapas:

1. Siga um destes procedimentos:

• Abra a imagem que deseja exportar na visualização de Lupa.
    • Na exibição Grade, pressione qualquer foto por bastante tempo para selecioná-la e exibir a visualização de múltipla seleção. Selecione todas as fotos que você deseja exportar.
  2. Toque no ícone  no canto superior direito.

Compartilhar fotos

3. No menu pop-up exibido, toque em Exportar como.

4. Na caixa de diálogo Exportar , selecione estas opções:

Predefinição

Selecione a opção de predefinição para exportar rapidamente suas fotos como JPG (Pequeno), JPG (Grande) ou Original

Tipo de arquivo

Escolha entre JPG, DNG, TIFOriginal (exporta a foto no tamanho original).

Dimensões

Essas opções são aplicáveis aos formatos de arquivo JPG e TIF. É possível escolher as seguintes opções:

• Maiores dimensões disponíveis: exporta as fotos selecionadas na maior dimensão disponível nos formatos JPG e TIF.
    • Pequeno: limita o tamanho das fotos salvas em JPG e TIF a 2048 pixels. A amplitude é dimensionada adequadamente para manter a proporção original.
    • Personalizado: aplica o valor específico de pixels à aresta longa da foto e usa sua proporção original para calcular a outra aresta. O valor da borda longa não pode exceder 15.000 pixels.

Qualidade

Escolha uma opção entre 10% e 100%.

Incluir marca d'água

Ative essa opção para incluir texto de marca d'água nas fotos exportadas.

Exportar

Toque em Mais opções para acessar:

• Opção para Incluir metadados.
    • Opção para incluir Legenda, informações sobre Câmera e Câmera Raw e informações de Localização com metadados de direitos autorais.
    • Nomenclatura de arquivo Você pode escolher nomear suas fotos exportadas com o nome original, nome personalizado ou no formato 'data-nome do arquivo'.
    • Nitidez de saída Defina as configurações de nitidez com base na mídia na qual você deseja visualizar as fotos e a intensidade da nitidez desejada.
    • Espaço da cor Escolha um espaço de cor com base na saída desejada.
    Mais opções

5. Toque no ícone . O número de fotos selecionadas a serem exportadas é exibido no canto superior direito.

Salva no dispositivo

Quando tiver terminado de editar uma foto, você pode salvar uma cópia da foto modificada (formato .JPG) no seu dispositivo. Siga um destes procedimentos:

1. Siga um destes procedimentos:

• Abra a imagem que deseja exportar na visualização de Lupa.
    • Na exibição Grade, pressione qualquer foto por bastante tempo para selecioná-la e exibir a visualização de múltipla seleção. Selecione todas as fotos que você deseja salvar no dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone  no canto superior direito.

3. No menu pop-up exibido, toque em Salvar no dispositivo.

Observação:

Se as fotos do Rolo da Câmera estiverem configuradas para importação automática em álbuns, as imagens salvas serão automaticamente adicionadas ao álbum e sincronizadas com o Lightroom no desktop.

Observação:

O Lightroom permite que você tente salvar novamente suas fotos se o processo de exportação falhar. Faça o seguinte, se a caixa de diálogo Exportar exibir essas mensagens de erro:

• Sem conexão com a Internet: verifique se o dispositivo está conectado à Internet. Alterne novamente para o Lightroom for mobile (Android) e toque em Tentar novamente.
  • Armazenamento insuficiente para executar a exportação: libere algum espaço de armazenamento na galeria do dispositivo. Alterne novamente para o Lightroom for mobile (Android) e toque em Tentar novamente.
  • O Lightroom não possui permissões para salvar fotos na Galeria: forneça permissões para o Lightroom for mobile (Android) nas configurações do dispositivo. Alterne novamente para o Lightroom for mobile (Android) e toque em Tentar novamente.

Compartilhar um álbum

Criar um álbum compartilhado e convidar outras pessoas para contribuir

Agora, você pode compartilhar e convidar outras pessoas para visualizar, editar ou colaborar com um álbum. Também é possível selecionar fotos que não fazem parte de nenhum álbum, compartilhá-las por meio de um convite e solicitar que outras pessoas colaborem com o álbum. Dessa forma, você pode acessar facilmente em um único lugar todas as fotos que desejar.

Para compartilhar e convidar outras pessoas para um álbum, siga estas etapas:

1. Quando você estiver na exibição Álbuns, toque no ícone  em qualquer álbum que você deseja compartilhar para que ele seja exibido no menu de opções.

Na exibição Grade, pressione qualquer foto por um tempo maior para entrar no modo de seleção múltipla, escolha todas as fotos que você deseja compartilhar e toque no ícone  para abrir o menu pop-up.

2. Toque em Compartilhar e convidar.

3. Toque em Obter link compartilhável se o álbum for privado.

4. No painel Compartilhar e Convidar, especifique as seguintes opções:

Acesso por link

Toque para especificar as seguintes opções:

Apenas convite: por padrão, o campo Acesso por link está definido como Apenas convite. Isso cria um link privado que somente as pessoas convidadas podem acessar ou colaborar com seus álbuns.

Qualquer pessoa pode visualizar: altere a configuração de Acesso por link para Qualquer pessoa pode visualizar para permitir que qualquer pessoa com o link compartilhado do álbum possa visualizar ou contribuir com o álbum.

Convidar pessoas

Toque para inserir os endereços de email das pessoas que receberão o convite. Também é possível visualizar a lista dos endereços de email que já receberam o convite. Ao lado de cada endereço de email, toque em  para definir a configuração de acesso da pessoa ao álbum. Você pode selecionar uma das seguintes configurações:

Pode visualizar: o convidado pode apenas visualizar o álbum compartilhado.

Pode contribuir: o convidado pode adicionar fotos ao álbum compartilhado.

Pode editar e contribuir: o convidado pode editar fotos no álbum compartilhado e adicionar mais fotos. O convidado também pode exportar a foto nos formatos JPG, DNG, TIF ou original.

Remover acesso: remove o convidado da lista de álbuns compartilhados.

Configurações

Toque para especificar as seguintes configurações de link:

Mostrar metadados: ative para permitir que outras pessoas visualizem os metadados das fotos compartilhadas do álbum.

Mostrar informações de localização: ative para permitir que outras pessoas visualizem as informações de localização das fotos compartilhadas do álbum.

Permitir comentários e curtidas: ative para permitir que outras pessoas comentem e curtam as fotos dos álbuns compartilhados.

Permitir downloads em JPG: ative para permitir que outras pessoas façam download de fotos dos álbuns compartilhados.

Permitir solicitação de acesso: ative para permitir que outros usuários solicitem acesso para visualizar o álbum compartilhado.

Personalizar

Toque para especificar estas opções de exibição:

Mostrar título: ative para tornar o título do álbum visível na parte superior do álbum compartilhado.

Mostrar autor: ative para tornar o nome do autor visível no álbum compartilhado.

Tema: selecione Grade de foto, Coluna ou Um acima para escolher o layout das fotos em um álbum compartilhado. Por padrão, a Grade de foto é selecionada.

Aparência: selecione Escuro ou Claro para escolher o fundo das fotos exibidas em um álbum compartilhado. Por padrão, a opção Escuro é selecionada.

5. Toque em  para copiar o link para compartilhá-lo com outras pessoas.

Observação:
  • Para modificar as configurações de compartilhamento de um álbum compartilhado, abra-o no painel Álbuns e clique no ícone Compartilhar e convidar no canto superior direito.
  • As configurações para permitir que convidados editem e contribuam foi introduzida no Lightroom para celular versão 6.3. Se várias pessoas estiverem editando a mesma foto, você poderá encontrar todas as diferentes edições na guia Automático do painel Versões.

Visualizar ou colaborar com um álbum compartilhado como convidado

Se você tiver recebido o link de um álbum em grupo compartilhado ou um convite por email, siga estas etapas para acessá-lo:

Observação:
  • A partir do Lightroom for mobile (Android) versão 5.1, você pode contribuir com fotos usando o Lightroom for mobile (Android), além do Lightroom na Web, para qualquer álbum em grupo compartilhado para o qual você for convidado como colaborador.
    Se estiver usando uma versão anterior do Lightroom for mobile (Android), você poderá contribuir com fotos para álbuns em grupo compartilhados usando o link do Lightroom na Web enviado por email.
  • Você pode visualizar e contribuir com fotos em álbuns compartilhados, mesmo que não tenha assinado os recursos premium. No entanto, o proprietário do álbum precisa ter uma versão de avaliação válida ou uma assinatura paga de recursos premium para convidar pessoas para compartilhar álbuns.
    • Se um proprietário de um álbum compartilhado do Lightroom enviou a você um convite por e-mail, toque no link Exibir álbum no corpo do e-mail. Você será redirecionado para o Lightroom na Web, e poderá fazer login na sua conta da Adobe e visualizar o álbum compartilhado.
    • Se você recebeu o URL de um álbum compartilhado do Lightroom de outra origem, faça login na sua conta da Adobe para visualizar o álbum compartilhado usando o link recebido

Caso o proprietário do álbum compartilhado tenha restringido seu acesso para contribuir com fotos, você pode solicitar acesso assim que fizer login na sua conta da Adobe. O proprietário do álbum compartilhado será notificado sobre sua solicitação de acesso por email e poderá concedê-lo para que você volte a contribuir.

Observação:

Ao aceitar o convite usando o email, você poderá criar ou fazer login com qualquer Adobe ID que já tenha. Não é preciso usar o mesmo endereço de email para o qual o convite foi enviado.

1. Inicie o Lightroom for mobile (Android) e toque no ícone .

2. Toque em Compartilhado com você para visualizar a lista de álbuns em grupo compartilhados com você.

Compartilhado com você
    Visualização de álbuns em grupo compartilhados com você

3. Se o proprietário do álbum em grupo tiver fornecido permissão de contribuição, você pode adicionar fotos ao álbum. Para adicionar fotos, faça uma das seguintes ações:

• Na lista de álbuns de grupo, toque no ícone  ao lado do álbum desejado e escolha Adicionar fotos.
    • Toque no álbum de grupo desejado para visualizá-lo e, em seguida, toque no ícone Adicionar fotos no canto inferior direito da tela.
    Adicionar fotos
    Adição de fotos ao álbum em grupo compartilhado

Observação:

Alternativamente, selecione fotos em Todas as fotos ou outro álbum, toque no ícone  no canto superior direito da tela, selecione Adicionar a e selecione Álbuns compartilhados com você.

Adicionar a álbuns compartilhados com você
    Adicionar a álbuns compartilhados com você

4. Depois de selecionar as fotos a serem adicionadas, na caixa de diálogo Adicionar foto, você pode optar por incluir metadados como palavras-chave, estrelas e classificações de indicadores e coordenadas de GPS. Esses botões de alternância são desativados por padrão.

5. Toque em Adicionar fotos.

6. Se o proprietário do álbum em grupo tiver fornecido acesso de edição, você pode adicionar fotos e editar fotos do álbum. Para saber mais sobre edição, consulte Editar fotos no Lightroom para celular (Android).
Observação:
  • Você também pode usar o link do convite por email para visualizar ou contribuir com um álbum em grupo compartilhado. Clique em Exibir álbum no corpo do email para visualizar o álbum compartilhado no Lightroom na Web. Se você tiver permissão para contribuir (fornecida pelo proprietário do álbum), clique em Adicionar fotos compartilhar fotos.
  • Você pode excluir as fotos que compartilhou em álbuns em grupo até 48 horas da adição delas.
  • A partir da versão de fevereiro de 2020 (versão 5.2), você pode exportar fotos de outras pessoas em álbuns compartilhados. Certifique-se de que o proprietário do álbum lhe concedeu acesso para download do álbum.

Adicionar curtidas ou comentários a fotos compartilhadas

A partir do Lightroom mobile 4.4 (versão de agosto de 2019), é possível visualizar e adicionar curtidas e comentários a fotos compartilhadas de um álbum em grupo no painel Atividade. Para acessar esse painel, abra um álbum em grupo, toque no ícone () no canto superior direito e selecione Atividade. Em seguida, você pode visualizar as curtidas ou comentários nas fotos compartilhadas. Se você quiser publicar um comentário ou uma curtida em uma foto compartilhada:

1. Abra uma foto de um álbum em grupo na visualização Lupa.

2. Selecione Atividade no menu suspenso no canto superior esquerdo da tela.

3. Toque em  no canto inferior esquerdo para curtir a foto.

4. Toque em  no canto inferior direito para inserir um comentário na foto selecionada.

Sair de um álbum compartilhado

Para sair de um álbum compartilhado, faça o seguinte:

1. Na exibição Álbuns, toque no ícone  no álbum desejado para abrir o menu de opções

2. Toque em Sair do álbum no menu pop-up.

Adicionar uma marca d'água de texto

Saiba como adicionar uma marca d'água de texto ao compartilhar suas fotos.

1. Siga um destes procedimentos:

• Abra a imagem que deseja exportar na visualização de Lupa.
    • Na exibição Grade, pressione qualquer foto por bastante tempo para selecioná-la e exibir a visualização de múltipla seleção. Selecione todas as fotos que você deseja salvar no dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone  no canto superior direito.

3. No menu pop-up exibido, toque em .

Exportar configurações

4. Em Exportar configurações, ative a opção Incluir marca d'água.

5. Toque em Personalizar. Na tela Personalizar marca d'água, toque em Texto e modifique qualquer uma das configurações a seguir:

• Toque no campo de texto para modificar o texto da marca d'água conforme necessário. Por padrão, o texto da marca d'água mostra um símbolo de direitos autorais seguido pelo nome da sua conta da Adobe.
    • Para posicionar a marca d'água, toque em qualquer um dos nove círculos de posicionamento exibidos ao redor e no centro da imagem.
    • T: toque para selecionar uma fonte.
    • B: toque para deixar o texto em negrito.
    • I: toque para deixar o texto em itálico.
    • Para girar o texto no sentido horário em 90 graus, toque no ícone girar.
    • Para escolher uma cor de texto (preto ou branco), toque na amostra de cor desejada.
    • Ative a opção Usar sombra para aplicar sombra no texto da marca d'água.
    • Tamanho: mova o controle deslizante para dimensionar proporcionalmente o texto da marca d'água para que ele fique maior ou menor.
    • Opacidade: mova o controle deslizante para ajustar o nível de transparência do texto da marca d'água.
    • Deslocamento horizontal: mova o controle deslizante para posicionar o texto da marca d'água horizontalmente a partir do círculo de inserção selecionado.
    • Deslocamento vertical: mova o controle deslizante para posicionar o texto da marca d'água verticalmente a partir do círculo de inserção selecionado.
    Personalizar marca d'água de texto
    Personalizar marca d'água de texto

6. Depois de personalizar o texto da marca d'água, toque no ícone de retorno (<), no canto superior esquerdo, para retornar à tela Exportar configurações.

A marca d'água do texto agora será adicionada quando você compartilhar fotos ou exportar fotos para o dispositivo móvel.

Adicionar uma marca d'água gráfica

Apresentado no Lightroom for mobile 6.0 (Versão de outubro de 2020)

Adicione uma marca d'água gráfica às suas fotos seguindo estas etapas:

1. Siga um destes procedimentos:

• Abra a imagem que deseja exportar na visualização de Lupa.
    • Na exibição Grade, pressione qualquer foto por bastante tempo para selecioná-la e exibir a visualização de múltipla seleção. Selecione todas as fotos que você deseja salvar no dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone  no canto superior direito.

3. No menu pop-up exibido, toque em .

Exportar configurações

4. Em Exportar configurações, ative a opção Incluir marca d'água.

5. Toque em Personalizar. Na tela Personalizar marca d'água, toque em Gráfico e modifique qualquer uma das configurações a seguir:

• Toque no ícone de pastas para escolher um arquivo que deseja usar como marca d'água.
    • Para posicionar a marca d'água, toque em qualquer um dos nove círculos de posicionamento exibidos ao redor e no centro da imagem.
    • Para girar o texto no sentido horário em 90 graus, toque no ícone girar.
    • Tamanho: mova o controle deslizante para dimensionar proporcionalmente o texto da marca d'água para que fique maior ou menor.
    • Opacidade: mova o controle deslizante para ajustar o nível de transparência do texto da marca d'água.
    • Deslocamento horizontal: mova o controle deslizante para posicionar o texto da marca d'água horizontalmente a partir do círculo de inserção selecionado.
    • Deslocamento vertical: mova o controle deslizante para posicionar o texto da marca d'água verticalmente a partir do círculo de inserção selecionado.
    Personalizar marca d&#39;água gráfica
    Personalizar marca d&#39;água gráfica

6. Depois de personalizar o texto da marca d'água, toque no ícone de retorno (<) no canto superior esquerdo para retornar à tela Exportar configurações.

A marca d'água gráfica agora será adicionada quando você compartilhar fotos ou salvar fotos no rolo da câmera.

Fotos por mensagem ou email

1. Se você estiver na visualização de Lupa (exibição de uma foto individual), toque no ícone Compartilhar () na parte superior da tela.

Se você estiver na exibição Grade (exibição de todas as fotos em um álbum), siga essas etapas:

1. Pressione uma foto por bastante tempo para selecioná-la. Selecione várias fotos, se necessário.
    2. Após selecionar as fotos, toque no ícone Compartilhar () na parte superior da tela.
  2. No menu pop-up exibido, toque em Compartilhar com.

3. O menu que aparece exibe uma lista dos aplicativos instalados no seu dispositivo móvel que podem ser usados para compartilhar as suas fotos.

4. Escolha um aplicativo para compartilhar com e siga as instruções na tela.