Important: This document helps you fix Photoshop Elements installation issues with specific exit codes 6 or 7. If you are unsure of the exit/error code generated when installation failed, first see Fixing Photoshop Elements Installation errors.

Error code

If you do not have an error code, check No error code below.

No error code

Um erro de código de saída 6 ou 7 ocorre quando você instalar o Elements

Os códigos de saída 6 e 7 indicam que a instalação foi interrompida ou que foi concluída com erros. Tente estas soluções solucionar um erro de código de saída 6 ou 7.

Solução 1: reinicie seu computador em um estado minimizado

1. Reinicie o processo de instalação.

Solução 2: desinstale o Adobe AIR e, a seguir, reinstale o AIR e a Ajuda da Adobe

1. Desinstale Adobe AIR:

• Windows 8.1, 8, 7: selecione Iniciar> Painel de controle, clique duas vezes em Programas e recursos, e selecione Adobe AIR. Clique em Desinstalar.
    • Mac OS: Arraste o aplicativo de AIR para a Trash.
  2. Vá até a pasta de cargas (payloads) do AdobeHelp. Por exemplo:

• Windows: C:\Photoshop Elements\13\Payloads\AdobeHelp
    • Mac OS: /Volumes/Adobe Photoshop Elements/13/Payloads/AdobeHelp
  3. Clique duas vezes em AIRInstallerRunner.exe (Windows) ou Adobe AIR Installer.app (Mac OS).
  4. Siga as instruções na tela.
  5. Volte à pasta de cargas.

6. Clique duas vezes no arquivo AdobeHelp.air.
  7. Siga as instruções na tela.

DW046

Error DW046 is caused when a conflicting process interrupts the installation process.

1. Use the error text to identify which process interfered with the installation process.
  2. Terminate the cause of the error.
  3. Restart the installation process.

DW023

Error DW023 is caused when the installation files are corrupt. Download the installation files again and retry installing the software.

DW028

A ferramenta Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner ajuda a solucionar os problemas de instalação de vários produtos da Adobe incluindo o Photoshop Elements e o Premiere Elements. A ferramenta remove os registros de instalação de todas as versões de pré-lançamento de produtos e não afeta as instalações das versões anteriores de um produto.

Siga estas etapas para usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner.

1. Fazer backup de arquivos em diretórios de produtos Adobe

Faça backup de todos os arquivos armazenados nos diretórios de produtos da Adobe, incluindo plug-ins personalizados ou perfis que você tiver instalado.

2. Desinstale o Photoshop Elements ou o Premiere Elements

1. No Windows 8.1/8/7, escolha Iniciar > Painel de controle > Programas > Programa e recursos.

2. Selecione um produto que você quer remover e clique em Remover ou Desinstalar.

Janela Programas e recursos- clique em Desinstalar
  3. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

4. Reinicie o computador.

1. No Finder, selecione Aplicativos/Utilitários/Instaladores da Adobe.

Finder- clique duas vezes no desinstalador
  2. Clique duas vezes no desinstalador do produto que você desejar remover.

3. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

4. Reinicie o computador.

3. Executar a ferramenta Adobe CC Cleaner

1. Faça o download da ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows.

Download

2. Use o Windows ou um utilitário zip, como o WinZip, para extrair o arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Extrair arquivos zip
  3. Clique duas vezes na pasta Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool e, em seguida, clique duas vezes na pasta Win.

4. Clique com o botão direito do mouse em AdobeCreativeSuiteCleanerTool.exe e escolha Executar como administrador.

Observação:

SeExecutar como administrador não estiver disponível quando clicar com o botão direito do mouse, clique duas vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe para executá-lo.

Selecione Executar como administrador
  5. Siga as instruções na tela:

1. Escolha seu idioma: digite E para inglês ou J para japonês e, a seguir, pressione Enter.
    2. Reveja o Contrato de Licença do Usuário Final: digite S para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script para). Pressione Enter.
    3. Selecione o produto que deseja remover: digite o número correspondente ao nome do produto e pressione Enter.
    4. Digite S para confirmar que deseja remover o produto e, a seguir, pressione Enter.
  6. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso", pressione Enter e reinicie o computador.

1. Faça o download da ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Macintosh.

Download

2. Clique duas vezes em Isso vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip para extrair o AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Clique duas vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Clique duas vezes no arquivo .dmg
  4. Clique duas vezes em Adobe Creative Cloud Cleaner Tool e siga as orientações na tela:

1. Escolha seu idioma: digite E para inglês ou para japonês e, a seguir, pressione Return.
    2. Reveja o Contrato de Licença do Usuário Final: digite S para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script para). Pressione Retorno.
    3. Selecione a versão do produto que deseja remover no menu no canto superior direito da janela de script Pressione Retorno.
    4. Selecione na tabela o produto que deseja limpar e clique em Limpar. (Clique em Limpar tudo para limpar todos os arquivos relativos a instaladores da versão de produto do CC ou CS selecionados na etapa c.)

Observação:

O contrato de licença de usuário final é exibido em inglês ou em japonês, dependendo da configuração de idioma da conta de usuário raiz.

5. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso", clique em Encerrar e reinicie o computador.

4. Verificar se a ferramenta Adobe CC Cleaner foi concluída com sucesso

1. Em um editor de texto, como WordPad, abra Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log. O local do arquivo depende do sistema operacional:

• Windows Vista ou 7: C:\Users\[Nome de usuário]
    • Windows XP: C:\Documents e Settings\[Nome de usuário]
  2. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

1. Em um editor de texto, como o TextEdit, abra/Users/[nome de usuário]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log.

2. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

5. Instale seu aplicativo

Uma vez que você executar com sucesso a ferramenta Creative Cloud Cleaner, instale o produto.

DW040

A ferramenta Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner ajuda a solucionar os problemas de instalação de vários produtos da Adobe incluindo o Photoshop Elements e o Premiere Elements. A ferramenta remove os registros de instalação de todas as versões de pré-lançamento de produtos e não afeta as instalações das versões anteriores de um produto.

Siga estas etapas para usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner.

1. Fazer backup de arquivos em diretórios de produtos Adobe

Faça backup de todos os arquivos armazenados nos diretórios de produtos da Adobe, incluindo plug-ins personalizados ou perfis que você tiver instalado.

2. Desinstale o Photoshop Elements ou o Premiere Elements

1. No Windows 8.1/8/7, escolha Iniciar > Painel de controle > Programas > Programa e recursos.

2. Selecione um produto que você quer remover e clique em Remover ou Desinstalar.

Janela Programas e recursos- clique em Desinstalar
  3. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

4. Reinicie o computador.

1. No Finder, selecione Aplicativos/Utilitários/Instaladores da Adobe.

Finder- clique duas vezes no desinstalador
  2. Clique duas vezes no desinstalador do produto que você desejar remover.

3. Siga as orientações na tela para concluir a desinstalação.

4. Reinicie o computador.

3. Executar a ferramenta Adobe CC Cleaner

1. Faça o download da ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Windows.

Download

2. Use o Windows ou um utilitário zip, como o WinZip, para extrair o arquivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Extrair arquivos zip
  3. Clique duas vezes na pasta Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool e, em seguida, clique duas vezes na pasta Win.

4. Clique com o botão direito do mouse em AdobeCreativeSuiteCleanerTool.exe e escolha Executar como administrador.

Observação:

SeExecutar como administrador não estiver disponível quando clicar com o botão direito do mouse, clique duas vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe para executá-lo.

Selecione Executar como administrador
  5. Siga as instruções na tela:

1. Escolha seu idioma: digite E para inglês ou J para japonês e, a seguir, pressione Enter.
    2. Reveja o Contrato de Licença do Usuário Final: digite S para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script para). Pressione Enter.
    3. Selecione o produto que deseja remover: digite o número correspondente ao nome do produto e pressione Enter.
    4. Digite S para confirmar que deseja remover o produto e, a seguir, pressione Enter.
  6. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso", pressione Enter e reinicie o computador.

1. Faça o download da ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner para Macintosh.

Download

2. Clique duas vezes em Isso vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip para extrair o AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Clique duas vezes em AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Clique duas vezes no arquivo .dmg
  4. Clique duas vezes em Adobe Creative Cloud Cleaner Tool e siga as orientações na tela:

1. Escolha seu idioma: digite E para inglês ou para japonês e, a seguir, pressione Return.
    2. Reveja o Contrato de Licença do Usuário Final: digite S para aceitar ou N para declinar (se você declinar, o script para). Pressione Retorno.
    3. Selecione a versão do produto que deseja remover no menu no canto superior direito da janela de script Pressione Retorno.
    4. Selecione na tabela o produto que deseja limpar e clique em Limpar. (Clique em Limpar tudo para limpar todos os arquivos relativos a instaladores da versão de produto do CC ou CS selecionados na etapa c.)

Observação:

O contrato de licença de usuário final é exibido em inglês ou em japonês, dependendo da configuração de idioma da conta de usuário raiz.

5. Ao ver a mensagem "Ferramenta Adobe Creative Cloud Cleaner concluída com sucesso", clique em Encerrar e reinicie o computador.

4. Verificar se a ferramenta Adobe CC Cleaner foi concluída com sucesso

1. Em um editor de texto, como WordPad, abra Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log. O local do arquivo depende do sistema operacional:

• Windows Vista ou 7: C:\Users\[Nome de usuário]
    • Windows XP: C:\Documents e Settings\[Nome de usuário]
  2. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

1. Em um editor de texto, como o TextEdit, abra/Users/[nome de usuário]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log.

2. Revise as entradas do arquivo registro. Se alguma das entradas indicar erro, entre em contato conosco.

5. Instale seu aplicativo

Uma vez que você executar com sucesso a ferramenta Creative Cloud Cleaner, instale o produto.

Others (error text available)

Código de saída 6 ou 7 com texto de erro adicional

Um erro de instalação com código de saída 6 ou 7 ocorre, com o texto do erro disponível na caixa de diálogo. O texto de saída é semelhante a um dos seguintes erros:

Texto do erro de instalação
Compare o texto do erro na caixa de diálogo de instalação com as sequências de caracteres abaixo listadas.

• Não é possível preservar o proprietário e grupo de <filepath>
  • Não é possível definir o proprietário e grupo de <filepath> para <uid> e <gid>
  • Não é possível obter permissões de <path>
  • Não é possível preservar o proprietário e grupo de <path>
  • Não é possível excluir o diretório <path>
  • Não é possível definir as permissões de "<filepath>" para <mode>
  • Não é possível restaurar permissões de "<filepath>" para <mode>
  • Não é possível copiar arquivo de "<source>" para "<destination>"

Solução 1: renomeie pastas da Adobe na pasta Aplicativos (Mac OS) ou Arquivos de programa (Windows)

Observação: antes de tentar esta solução, certifique-se de que tentou desinstalar os programas que está tentando instalar.

Muitas vezes, os arquivos deixados das tentativas anteriores de instalação não são esperados pelo instalador, e podem levar erros de sistema de arquivo de leitura e gravação. Verifique nas pastas Applications (Mac OS) ou Progrma Files (Windows) se há pastas que possam ter sido deixadas por uma tentativa de atualização ou instalação anterior.

1. Navegue para:

• Mac OS: /Applications
    • Windows: C:\Program Files\Adobe\
  2. Procure nas pastas que são claramente denominadas os aplicativos você está tentando instalar e renomeie-os. Por exemplo, renomeie Adobe Photoshop CS5 para Adobe Photoshop CS5 antigo.

3. Verifique quanto a existência de uma pasta denominada AdobePatchFiles e renomeie-a.

4. (Somente Mac OS) Na pasta Applications, renomeie a pasta chamada Adobe.

5. Tente instalar o software novamente.
  6. Se a sua instalação for concluída, confirme que outros aplicativos da Adobe estão funcionando como esperado e, a seguir, exclua as pastas renomeadas.

Solução 2: verifique permissões de arquivo

Esses erros indicam um problema com permissões de arquivo. Para resolvê-los, verifique suas permissões de arquivo.

O caminho do arquivo nas mensagens de erro aparece imediatamente no lugar da palavra <filepath> ou <path>. A pasta de arquivo pai é a pasta imediatamente antes da última pasta referenciada no erro. Na mensagem de erro de mostra abaixo, o diretório pai é Adobe. Siga as instruções abaixo para a próxima pasta no caminho.

Mensagem de erro de mostra:

Não é possível excluir o diretório C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Installers...

1. Feche todos os aplicativos Adobe.
  2. Siga as instruções abaixo para o seu sistema operacional para modificar as permissões.

Observação: esta solução requer privilégios administrativos no computador. Efetue logon com uma conta de usuário administrativa.

Windows 8.1, 8 ou 7

1. Selecione Iniciar > Computador > Organizar > Opções de pasta e pesquisa, e em seguida clique na guia Visualizar.
  2. Na seção Configurações avançadas, cancele a seleção de Usar assistente de compartilhamento (Recomendado) e clique em OK.
  3. Navegue até a pasta pai.
  4. Clique com o botão direito na próxima pasta, e em seguida selecione Propriedades.
  5. Na seção Atributos, desmarque Somente leitura. Clique em Aplicar e em OK.

6. Na guia Segurança, certifique-se de que Administradores e Sistema estejam listados e de que as permissões de segurança estejam definidas para controle completo. Se não estiverem, faça o seguinte:

1. Clique em Editar.
    2. Se o prompt de elevação de Controle de conta de usuário (UAC) for exibida, siga as instruções para aceitá-la.
    3. Altere as configurações conforme necessário.
  7. Clique em Avançado e, na guia Proprietário, clique em Editar. Aceite a solicitação de elevação de UAC se esta for exibida.
  8. Na seção Alterar o proprietário, clique em Administradores e selecione Substituir o proprietário nos subcontêineres e objetos.Em seguida, clique em Aplicar.

9. Na guia Permissões, clique em Editar. Aceite a solicitação de elevação de UAC, se esta for exibida.
  10. Selecione Substituir as entradas de permissão em todos os objetos secundários pelas entradas aqui mostradas que se aplicam aos objetos secundários.

11. Clique em OK e Sim até que tenha fechado a caixa de diálogo Propriedade dos instaladores.
  12. Repita o processo em qualquer caminhos de arquivo adicionais.
  13. Inicie o aplicativo do Adobe.

Mac OS X

1. Navegue até a pasta pai.
  2. Pressione Ctrl e clique na pasta e selecione Obter informações.
  3. Na seção Compartilhamento e permissões, clique na opção Detalhes para mostrar as opções de proprietário e grupo.
  4. Clique no ícone de cadeado no canto direito inferior. Digite seu nome de usuário e senha de administrador como solicitado.

5. Conceda permissões de Leitura e gravação para seu nome de usuário, administração, e todos.
  6. Clique no ícone da engrenagem e selecione Aplicar no item incluído.
  7. Feche a janela Obter informações.
  8. Repita o processo nos caminhos remanescentes.
  9. Inicie o aplicativo da Adobe.

If your exit/error code is not listed here:

If the troubleshooting information does not fix the problem and you cannot install Photoshop Elements or Premiere Elements, contact us.