O que está mudando?

A interface do usuário gerada por script no Photoshop agora é baseada em Mondo e não em Flex. A estrutura da interface do usuário com base em Mondo foi utilizada em várias versões do Photoshop para gerar a interface do usuário para vários plugins internos como Salvar para Web, galeria de filtros do Photoshop etc. Este recurso permite que a interface de usuário com base em script utilize estrutura Mondo para geração da interface de usuário.

Qual o motivo dessa alteração?

Com essa alteração, a interface do usuário gerada através de scripts será compatível com telas HiDPI/Retina e terá visual consistente na interface do usuário de aplicativos em geral.

Lista de caixas de diálogo afetadas

A seguir, a lista de caixas de diálogo do aplicativo afetado por essa alteração:

Caixa de diálogoMenu
Folha de contatos IIArquivo > Automatizar > Contact Sheet II
Alteração do modo condicionalArquivo > Automatizar > Alteração do Modo Condicional
Ajustar a imagemArquivo > Automatizar > Ajustar imagem
Correção de lenteArquivo > Automatizar > Correção de lente
Mesclar para HDR ProArquivo > Automatizar > Mesclar para HDR Pro
PhotomergeArquivo > Automatizar > Photomerge
Pesquisa de cores de exportaçãoArquivo > Exportar > Tabelas de consulta de cores
Composições de camada para arquivosArquivo > Exportar > Composições de camada para arquivos
Composições de camada para PDFArquivo > Exportar > Composições de camada para PDF
Pranchetas para PDFArquivo > Exportar > Pranchetas para PDF
Exportar camadas para arquivos
Arquivo > Exportar > Camadas para arquivos
Processador de ImagensArquivo > Scripts > Processador de imagens
Scripts Event ManagerArquivo > Scripts > Scripts Event Manager
Carregar camadasArquivo > Scripts > Carregar arquivos na pilha
Estatística de imagemArquivo > Scripts > Estatísticas
Marcador de escala de medidaImagem > Análise > Inserir marcador de escala
ChamaFiltro > Renderização > Chama
Moldura de imagemFiltro > Renderização > Moldura de imagem
HierarquiaFiltro > Renderização > Árvore
Carregar em SketchFab3D > Compartilhar camada 3D no Sketchfab
Exportar/importar predefiniçõesEditar > Predefinições > Exportar/importar predefinições
Preenchimento de tijolo

Editar > Preencher

Selecione "Padrão" no menu suspenso de conteúdo

Selecione “script

Selecione a opção no menu suspenso Scripts

Trama cruzada
Localização ao longo da demarcação
Preenchimento aleatório
Preenchimento de simetria

Layout de interface de usuário : Mondo versus Flex

Não há nenhuma alteração nas APIs de scripts para criar interfaces de usuário. No entanto, há uma diferença na forma com que o trabalho de agrupar dispositivos em Mondo acontece.

No Flex, o dispositivo “grupo” costumava atuar como mecanismo de layout para agrupar dispositivos e ser completamente invisível. Enquanto que em Mondo, “grupo” propriamente dito é um dispositivo com seu próprio fundo e não pode se sobrepor a outros dispositivos.

Por exemplo, se tivermos 2 grupos organizados um sobre o outro com os dispositivos em cada grupo para que os dispositivos de um grupo não se sobreponham aos dispositivos do outro grupo, todos os dispositivos estarão visíveis no Flex.

Dispositivo de grupo - Flex

Contudo, na mesma situação que o Mondo, o grupo na parte superior bloqueará o grupo na parte inferior.

Dispositivo de grupo - Mondo

Observação:

Alguns usuários podem notar que os scripts existentes estão com o layout de interface de usuário incorreto no Mondo devido ao mesmo motivo. Todos esses scripts foram modificados pela remoção da sobreposição entre os dispositivos “grupo”. Os scripts criados recentemente em Mondo ou alterados para rodar em Mondo também funcionarão muito bem no Flex.

Suporte a HiDPI

Com essa alteração, a interface do usuário baseada em script também é compatível com telas HiDPI. Contudo, nenhuma alteração é necessária nos scripts para que funcionem em telas HiDPI. Somente é necessário colocar os ativos de imagem 2x ao lado dos ativos de imagem 1x que têm o mesmo nome de arquivo como ativo de imagem 1x seguido por “@2X” como sufixo.

Por exemplo, se o nome do arquivo para o ativo de imagem 1x for imageFile.png 1x, o ativo de imagem 2x deve ser nomeado como imageFile@2X.png e ser colocado no mesmo local.

Observação:

Se o ativo de imagem 2x não for encontrado, o ativo de imagem 1x será utilizado.

Problemas conhecidos

• O dispositivo do Flash Player não é mais compatível. Não será mais possível reproduzir arquivos SWF/Flash/Flex através da interface do usuário baseada em script.
  • O dispositivo Treeview não é compatível.
  • Os desenhos gráficos não são compatíveis em dispositivos de caixa de seleção e de botão de opção.
  • A cor do plano de fundo do botão não pode ser alterada.
  • As formas gráficas desenhadas não são suaves.