Noções básicas

O que é o Adobe Acrobat Reader DC?

O software Adobe Acrobat Reader DC é o padrão gratuito e confiável para visualizar, imprimir, assinar e anotar PDFs. É o único visualizador de PDF que pode abrir e interagir com todos os tipos de conteúdo PDF, incluindo formulários e multimídia. Agora, ele está conectado à Adobe Document Cloud, permitindo que você trabalhe com PDFs em seu computador e em dispositivos móveis.

Com o Acrobat Reader DC, também será possível desbloquear os recursos premium para aproveitar mais os PDFs quando você comprar uma assinatura para Adobe PDF PackAdobe Export PDFAdobe Send & Track ou Adobe Sign.

O Acrobat Reader DC é gratuito?

Sim. O Acrobat Reader DC é um software gratuito de desktop e está disponível na página de download do Reader ou sempre que você visualizar o ícone Adquirir o Adobe Acrobat Reader.

Por que devo atualizar para o Acrobat Reader DC?

O Acrobat Reader DC se integra aos serviços da Adobe Document Cloud, levando o melhor visualizador de PDF do mundo a um novo patamar. Com uma interface intuitiva, ativada por toque, o Acrobat Reader DC fornece funções novas e avançadas para ajudar você a executar seu trabalho em qualquer lugar. A nova Central de ferramentas oferece acesso rápido às ferramentas mais utilizadas, enquanto as novas experiências de ferramentas funcionam de maneira consistente no computador, na Web e em dispositivos móveis.

Faça mais com os aplicativos gratuitos:

• Trabalhe com PDFs em qualquer lugar com o novo aplicativo móvel gratuito do Acrobat Reader para Android ou iOS. Alguns recursos também estão disponíveis no Windows Phone.
  • Utilize a nova ferramenta Preencher e assinar no software do seu computador para preencher formulários PDF ainda mais rapidamente com o preenchimento automático inteligente. Baixe o aplicativo móvel gratuito Adobe Fill & Sign para adicionar a mesma opção ao dispositivo iPad ou ao tablet Android.
  • Gaste menos dinheiro com tinta e toner ao imprimir usando seu PC Windows.

Cadastre-se para utilizar os serviços gratuitos da Adobe Document Cloud para:

• Armazenar e acessar arquivos na Adobe Document Cloud com 2GB de armazenamento livre.
  • Obtenha acesso instantâneo aos arquivos recentes no computador, na Web e em dispositivos móveis.
  • Sincronize sua coleção de preenchimento automático do Preencher e assinar no computador, na Web e em dispositivos iPad.

Compre uma assinatura do Adobe PDF Pack para desbloquear os recursos premium no Reader no seu desktop, no aplicativo móvel do Acrobat Reader e no navegador da Web.

• Converta documentos e imagens em arquivos PDF.
  • Utilize a câmera de seu dispositivo móvel para tirar uma foto de um documento ou formulário e convertê-la em PDF.
  • Transforme PDFs em arquivos editáveis do Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF.
  • Combine vários arquivos em um único PDF (somente na Web).
  • Obtenha assinaturas de outras pessoas com um serviço de assinatura eletrônica completo.
  • Envie, rastreie e confirme a entrega de documentos eletronicamente em vez de utilizar serviços de fax ou entrega expressa (rastreamento não disponível para dispositivos móveis).
  • Armazene e acesse arquivos online com 20 GB de armazenamento.

Para acessar somente as ferramentas individuais, compre uma assinatura do Adobe Export PDF ou do Adobe Send & Track.

Normalmente, os recursos novos e aperfeiçoados são lançados trimestralmente. Para ver as novidades, leia Novidades e o que mudou no Acrobat Reader DC.

Como baixar os aplicativos gratuitos para computadores e dispositivos móveis do Acrobat Reader?

É fácil baixar os aplicativos gratuitos do Adobe Acrobat Reader para vários sistemas operacionais e dispositivos:

• Aplicativo de desktop: acesse a página de download do Acrobat Reader e adquira o Reader para seu desktop. Nessa página, é possível selecionar o idioma, o sistema operacional e a velocidade da conexão.
  • Aplicativo móvel: para baixar esse aplicativo, acesse a Google Play ou a iTunes App Store. Também é possível baixar a versão mais recente do aplicativo móvel para dispositivos Windows Phone.

Preciso do Acrobat Pro ou do Acrobat Standard para utilizar o Acrobat Reader DC gratuito?

Não. O Acrobat Reader DC é um aplicativo gratuito e independente que pode ser usado para abrir, visualizar, assinar, imprimir, anotar, pesquisar e verificar arquivos PDF. O Acrobat Pro DC e o Acrobat Standard DC são produtos pagos que fazem parte da mesma família. Veja a comparação de produtos Acrobat DC para explorar as diferenças.

Suporte para computador e dispositivo móvel

Quais são os sistemas operacionais suportados pelo Acrobat Reader DC?

O software Acrobat Reader DC para computadores é compatível com os sistemas operacionais Windows e Mac.Baixe o software de desktop do Reader agora ou leia os requisitos de sistema.

Em quais idiomas o Acrobat Reader DC funciona?

Saiba mais sobre os idiomas suportados na página de requisitos de sistema.

O Acrobat Reader está disponível para dispositivos móveis?

Assim como o Reader para computadores, o Acrobat Reader DC para dispositivos móveis é gratuito e continua a oferecer a experiência móvel para exibição e interação com PDFs mais confiável do setor. E agora, com a adição da Adobe Document Cloud, você pode desbloquear recursos premium no aplicativo para aproveitar mais os PDFs ao comprar uma assinatura para Adobe PDF PackAdobe Export PDF ou Adobe Acrobat Pro DC.

Acesse a Google Play ou a iTunes App Store para adquirir as versões para Android e iOS, respectivamente. Também é possível baixar a versão mais recente do aplicativo móvel para dispositivos Windows Phone.

Funcionalidade

Quais são as ferramentas de comentários disponíveis no Acrobat Reader DC?

O Reader simplifica o processo de inserir anotações em documentos PDF. Com o Reader instalado em seu computador, você pode: usar notas adesivas para inserir anotações no PDF; inserir textos diretamente na página; realçar, sublinhar ou utilizar ferramentas de riscar; e desenhar na tela com a ferramenta de desenho à mão livre. As mesmas ferramentas de comentários também estão disponíveis na versão para dispositivos móveis do Acrobat Reader.

É possível preencher e salvar formulários com o Acrobat Reader DC?

Sim. A nova ferramenta incorporada Preencher e assinar reconhece automaticamente se o PDF possui campos de formulário preenchíveis ou não, criando uma experiência de preenchimento intuitiva e facilitando o trabalho. Com um formulário preenchível, é fácil digitar suas respostas ou selecionar uma incluída nos menus suspensos para, em seguida, salvar o formulário preenchido. Ao trabalhar com PDFs simples que não foram aprimorados com campos de formulário, você pode clicar em qualquer lugar e digitar as respostas diretamente no formulário ou, ainda, aceitar as sugestões da sua coleção de preenchimento automático pessoal. Ao terminar, você pode salvar as alterações e enviar o formulário preenchido para outras pessoas.

Com o aplicativo móvel Adobe Fill & Sign, você também pode executar as mesmas tarefas em dispositivos iOS ou Android. Para baixar o aplicativo Preencher e assinar, acesse a Google Play ou a iTunes App Store.

Posso assinar documentos e formulários eletronicamente com o Acrobat Reader DC?

Sim. A nova ferramenta incorporada Preencher e assinar facilita a assinatura de documentos e formulários. Basta abrir um arquivo PDF e assiná-lo usando o recurso de digitar ou desenhar a assinatura, ou então usar uma imagem.

Com o aplicativo móvel Adobe Fill & Sign, você também pode executar as mesmas tarefas em dispositivos iOS ou Android. Para baixar gratuitamente o aplicativo Preencher e assinar, acesse a Google Play ou a iTunes App Store. Você também pode preencher e assinar formulários usando o navegador da Web.

É possível coletar assinaturas de outras pessoas e gerenciar documentos assinados no Acrobat Reader DC?

Sim. Ao assinar o Adobe PDF Pack, você pode solicitar assinaturas de outras pessoas, além de gerenciar e monitorar respostas. Basta selecionar a opção Enviar para assinatura na Central de ferramentas do Reader.

Com o aplicativo Adobe Sign para dispositivos móveis, você pode executar as mesmas tarefas em dispositivos Android ou iOS. Para baixar gratuitamente o aplicativo, acesse a Google Play ou a iTunes App Store. Você também pode usar o navegador da Web para enviar arquivos para assinatura.

É possível criar arquivos PDF com o Acrobat Reader DC?

Sim. Ao assinar o Adobe PDF Pack, é possível converter arquivos em PDF. Escolha a ferramenta Criar PDF na Central de ferramentas do Reader. Além disso, é possível criar PDFs usando o aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis no navegador da Web.

É possível exportar arquivos PDF como documentos editáveis do Office usando o Acrobat Reader DC?

Sim. Ao assinar o Adobe Export PDF, você pode converter arquivos PDF em arquivos Microsoft Word, Excel ou RTF; basta selecionar Exportar PDF na Central de ferramentas do Reader. Quando você assina o Adobe PDF Pack, também pode converter PDFs em arquivos PowerPoint. Também é possível exportar PDFs por meio do aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis ou do navegador da Web.

É possível rastrear arquivos enviados com o Acrobat Reader DC?

Sim. Ao assinar o Adobe Send & Track ou o Adobe PDF Pack, é possível enviar e rastrear documentos eletronicamente ao escolher Enviar e rastrear na Central de ferramentas do Reader. Ao utilizar as ferramentas para envio de arquivos da Adobe, não é necessário se preocupar se o clientes de email rejeitarão arquivos grandes. Além disso, você pode rastrear os arquivos enviados em vez de depender do rastreamento de entrega noturna (ou do sistema de emails) como um sistema de armazenamento. Também é possível enviar arquivos usando o aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis, ou enviar e rastrear usando o navegador da Web.

É possível editar arquivos PDF com o Acrobat Reader?

Não. Você não pode fazer alterações permanentes em textos ou imagens nos arquivos PDF com o Acrobat Reader. Para editar arquivos PDF, compre o software Adobe Acrobat DC.

Eu assino o Adobe PDF Pack. Ocorreu alguma alteração com o lançamento da Adobe Document Cloud?

Sim. Com o lançamento da Adobe Document Cloud, uma funcionalidade nova e eficiente foi adicionada ao Adobe PDF Pack com o mesmo preço acessível.

• Utilize a nova ferramenta Preencher e assinar para preencher rapidamente qualquer formulário PDF usando o preenchimento automático inteligente.
  • Utilize a nova ferramenta Enviar para assinatura para enviar, rastrear, gerenciar e armazenar documentos assinados com um serviço de assinatura eletrônica completo.
  • Utilize a nova ferramenta Enviar e rastrear para enviar, rastrear e confirmar a entrega eletrônica de documentos, sem precisar usar serviços de fax ou de entrega expressa.
  • Utilize a câmera de seu dispositivo móvel para tirar uma foto de um documento ou formulário e convertê-la em PDF.

Como o Acrobat Reader DC proporciona acessibilidade para pessoas portadoras de deficiência?

O Acrobat Reader DC possibilita que pessoas portadores de deficiências como cegueira, baixa visão ou dificuldade de mobilidade possam interagir com documentos e formulários PDF. As acomodações incluem recursos incorporados, assim como suporte para usuários de tecnologias de assistência. Além disso, o Adobe Acrobat Pro DC disponibiliza para os autores um conjunto completo de ferramentas para criar e otimizar arquivos PDF acessíveis.

Com o Acrobat Reader DC para Windows, os usuários podem:

• Personalizar preferências de acessibilidade com um assistente fácil de usar
  • Trabalhar com ampliadores de tela
  • Ler PDFs em voz alta, usando as funções integradas ou trabalhando com o software profissional de leitura de tela
  • Definir cores de alto contraste para aprimorar a visibilidade
  • NOVO Ler textos facilmente no modo de alto contraste com o ajuste dinâmico de tela de fundo
  • Ativar telas grandes ao configurar textos para realizar o refluxo nas páginas

Com o Acrobat Reader DC para Mac, os usuários podem:

• NOVO Trabalhar com o leitor de tela VoiceOver em computadores Mac OS X
  • Trabalhar com ampliadores de tela
  • Definir cores de alto contraste para aprimorar a visibilidade
  • NOVO Ler textos facilmente no modo de alto contraste com o ajuste dinâmico de tela de fundo
  • Ativar telas grandes ao configurar textos para realizar o refluxo nas páginas

Saiba mais no Centro de recursos de acessibilidade da Adobe.

Segurança e conformidade

O que é o modo Protegido?

Para proteger você e sua organização contra códigos mal-intencionados que tentam utilizar o formato PDF para gravar (ou ler) um sistema de arquivos do computador, a Adobe fornece a implementação de uma tecnologia de “caixa de proteção” chamada modo Protegido. Ativado por padrão no Acrobat Reader DC, o Modo protegido defende os sistemas contra ataques que tentam instalar malware nos computadores e bloqueia indivíduos mal-intencionados, impedindo que acessem e extraiam dados sigilosos e propriedades intelectuais do computador ou da rede corporativa.

Como posso ajudar a controlar o acesso a informações sigilosas?

As configurações de segurança e os privilégios de acesso para um arquivo PDF não podem ser definidas no Reader; no entanto, é possível defini-las com o software Adobe Acrobat. Com as configurações de segurança, os autores podem definir quem pode abrir, exibir, copiar e modificar um documento. Esses recursos ajudam as organizações a proteger a confidencialidade de suas informações sigilosas. Com os privilégios de acesso, os autores podem definir uma senha exigida para abrir o documento, ou podem usar uma ID de certificação para criptografar o documento de forma que os destinatários possam abri-lo inserindo suas próprias IDs de certificação exclusivas.

A Adobe Document Cloud é segura?

Sim. Na Adobe, as práticas de segurança recomendadas estão totalmente inseridas em nossa cultura interna, no desenvolvimento de software e nos processos de operações de serviço. A Adobe Document Cloud implementa práticas de segurança de alta qualidade para proteger seus documentos, seus dados e informações confidenciais da melhor maneira possível, seja nos campos de gerenciamento de identidade, confiabilidade de dados ou na integridade de documentos. Para obter mais informações sobre as práticas de segurança da nossa empresa, o Adobe Secure Product Lifecycle ou a solução de segurança da Adobe Document Cloud, consulte as páginas de Segurança da Adobe em adobe.com.

O Acrobat Reader DC está em conformidade com as regulamentações de acessibilidade, como a Seção 508 dos EUA?

A Adobe tem compromisso com a acessibilidade e esforça-se para incluí-la em seus produtos e serviços. A Seção 508 dos EUA foi decretada para eliminar barreiras na tecnologia da informação, disponibilizar novas oportunidades para pessoas com deficiências e incentivar o desenvolvimento das tecnologias que ajudarão a alcançar esses objetivos. Os recursos do Adobe Acrobat Reader DC que oferecem suporte à acessibilidade para pessoas com deficiências serão resumidos no Adobe Acrobat Voluntary Product Accessibility Templates (VPAT).

O aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis é compatível com o gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM)?

Sim. A Adobe tem o compromisso de ajudar clientes corporativos a atenderem a demanda de soluções de produtividade para o comércio móvel, ao mesmo tempo que preserva a segurança e a conformidade da empresa. O aplicativo móvel Acrobat Reader é compatível com o Android para a plataforma Work EMM, e o Adobe Acrobat Reader para Microsoft Intune está disponível para iOS e Android.

Implantação para empresas

Minha organização pode distribuir o Acrobat Reader DC?

Sim. É possível solicitar uma licença para distribuir o Reader em grandes volumes.

Quais são as ferramentas disponíveis para implantar, personalizar e atualizar o Acrobat Reader na empresa?

É fácil implantar, personalizar e atualizar o Acrobat Reader na sua organização. Você pode controlar a implantação em toda a empresa, bem como ajudar a reduzir os custos de TI, usando várias ferramentas e métodos, incluindo o assistente de personalização da Adobe ou o Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Para obter mais informações sobre a implantação corporativa, acesse a página de recursos de TI.

Qual a diferença entre os métodos Continuous e Classic para o produto do Acrobat Reader DC para computadores?

O software do Acrobat Reader DC está disponível para implementação com os métodos “contínuo” ou “clássico”.

Todas as versões do Reader baixadas no site http://get.adobe.com/br/reader usam o método contínuo, que faz a atualização de forma silenciosa e frequente para manter-se em dia com novos recursos, realizar melhorias na plataforma e na segurança e corrigir falhas. Caso queira, os administradores de TI podem desativar as atualizações automáticas para testar uma nova versão antes de liberá-la para os funcionários. Apenas a versão mais recente está disponível para download. Os administradores de TI podem desativar os serviços grátis da Adobe Document Cloud, para que os funcionários não vejam as opções apresentadas quando usarem o produto.

Ao utilizar métodos de atualização semelhantes para o Reader X e XI, o rastreamento clássico utiliza uma cadência de atualização trimestral para fornecer melhorias na plataforma e segurança e corrigir bugs. O rastreamento Clássico permite o acesso aos serviços da Document Cloud, mas não fornece acesso aos recursos ou novos aprimorados. Os administradores de TI podem desativar os serviços da Document Cloud, se desejado. Saiba mais.

O que é o Acrobat Reader DC versão MUI?

O Adobe Acrobat Reader versão MUI é a versão da Interface do usuário multilíngue da Adobe do Reader, que permite a implantação mundial do mesmo Reader com uma única instalação. Os usuários locais podem selecionar um idioma para a interface do usuário, ou defini-lo por política de grupo para unidades organizacionais.