Siga estas etapas para baixar e instalar o Adobe Shockwave Player e então ative o Shockwave Player em seu navegador.

Observação:

Em 09 de abril de 2019, o Adobe Shockwave será descontinuado e o Shockwave Player para Windows não mais estará disponível para download. As empresas com licenças Enterprise existentes para o Adobe Shockwave irão continuar a receber suporte até o fim de seus contratos atuais. A Adobe continua a oferecer um rico conjunto de ferramentas de criação de conteúdo através da Creative Cloud, incluindo o Adobe Animate CC para autoria de conteúdo interativo para múltiplas plataformas, tal como HTML5 Canvas, WebGL, Flash/Adobe AIR e outras.

Para obter mais informações, consulte as Perguntas Frequentes.

Instalar o Shockwave Player em 5 etapas fáceis

1. Verifique se o Shockwave Player está instalado no seu computador

2. Faça o download da versão mais recente do Shockwave Player

Se não tiver a última versão, baixe a mesma daqui: Download do Adobe Shockwave Player

3. Instale o Shockwave Player

Após você baixar o Shockwave Player, siga as instruções de instalação que aparecem na página de download.

Observação:

(Somente Windows 8) Assegure-se de que você execute o navegador no modo de Desktop para instalar e ativar o Shockwave Player.

Para obter mais informações sobre a atualização mais recente do Adobe Shockwave Player, consulte Notas da Versão | Shockwave Player 12.

4. Ative o Shockwave Player em seu navegador

Para o Internet Explorer, consulte Ativar o Shockwave Player | Internet Explorer.

Para o Firefox em qualquer SO, consulte Ativar o Shockwave Player | Firefox.

5. Verifique se o Shockwave Player está instalado

Se você vê nuvens se movendo na animação abaixo, parabéns você instalou com êxito o Shockwave Player!

Se você não vê a animação após completar todas as etapas, atualize esta página usando o ícone abaixo. Para o Windows 8, assegure-se de que você vê esta página no modo Desktop para ver a animação.