Perguntas frequentes sobre o fim da vida útil do Adobe Shockwave

Em 09 de abril de 2019, o Adobe Shockwave será descontinuado e o Shockwave Player para Windows não mais estará disponível para download.

As empresas com licenças Enterprise existentes para o Adobe Shockwave irão continuar a receber suporte até o fim de seus contratos atuais.

O Adobe Shockwave é uma plataforma multimídia com base em navegador para aplicativos interativos e vídeo jogos. Descontinuar o Shockwave Player para Windows é a última etapa em um processo de múltiplos anos: o Adobe Director, uma ferramenta de autoria para conteúdo do Shockwave, foi descontinuado em 01 de fevereiro de 2017 e o Shockwave Player para macOS foi descontinuado em 01 de março de 2017.

A Adobe continua a oferecer um rico conjunto de ferramentas de criação de conteúdo através da Creative Cloud, incluindo o Adobe Animate CC para autoria de conteúdo interativo para múltiplas plataformas, tal como HTML5 Canvas, WebGL, Flash/Adobe AIR e outras.

Para obter mais informações, consulte as Perguntas Frequentes.

Porque a Adobe está descontinuando o Shockwave Player?

Como as tecnologias evoluem e o uso de dispositivos móveis cresceu, o conteúdo interativo foi movido para plataformas tal como o HTML5 Canvas e Web GL e o uso do Shockwave declinou.

Quando o Fim da Vida Útil entrará em vigor?

Em 09 de abril de 2019, o Shockwave Player para Windows não mais estará disponível para download. A Adobe não mais irá aceitar Contratos ETLA e EULA para o Shockwave a partir de 09 de abril de 2019.

Eu ainda terei suporte técnico para o Shockwave?

O fim do suporte para clientes individuais terminará em 09 de abril de 2019. Os clientes com o licenciamento de distribuição EULA irão continuar a receber suporte até o fim de seu contrato de 1 ano. Os clientes corporativos irão continuar a receber suporte até o fim de seu contrato em 2022.

Por que a Adobe está fornecendo um aviso antecipado?

A Adobe está fornecendo um aviso antecipado para ajudar os clientes a se preparar para a mudança. Descontinuar o Shockwave Player para Windows é a última etapa em um processo de múltiplos anos: o Adobe Director, uma ferramenta de autoria para conteúdo do Shockwave, foi descontinuado em 01 de fevereiro de 2017 e o Shockwave Player para macOS foi descontinuado em 01 de março de 2017.

Há outros produtos da Adobe que possam substituir esta funcionalidade?

Em seu tempo, o Adobe Director e o Shockwave forneceram uma poderosa solução para a criação e reprodução de animação com base na Web e conteúdo para jogos. Através da Creative Cloud, a Adobe oferece um rico conjunto de ferramentas para o moderno conteúdo da Web, protótipos e projeto, incluindo:

• Adobe Animate para a autoria de conteúdo multimídia para HTML5 Canvas, WebGL, Flash/Adobe AIR e outras plataformas com base na Web.
  • Adobe XD para projetar e criar protótipos para experiências móveis e com base na Web.
  • Adobe Dreamweaver para projetar, codificar e publicar site interativo para navegadores e dispositivos móveis

Outros aplicativos da Creative Cloud amplamente usados nos fluxos de trabalho de animação e projeto, incluem o Adobe Photoshop e o Adobe Illustrator.