Problème : erreur de processus en conflit

Lorsque vous installez ou mettez à jour une application Creative Cloud, Photoshop CC par exemple, vous voyez au moins l’un des messages suivants dans le fichier journal d’installation de Creative Cloud :

• Exit Code: 19; (Code de sortie : 19)
  • Payload <AdobeCode> can not be installed due to dependent operation failure; (Les données utiles <CodeAdobe> ne peuvent pas être installées en raison de l’échec d’une opération dépendante)

Que signifient ces messages ? Les processus en conflit ont empêché l’installation du produit.

Voir Solution 1. Pour les installations en mode silencieux (licence en volumes), reportez-vous à la section Solution 2.

Solution 1 : fermez les processus ou applications en conflit

Fermez les processus ou applications en conflit identifiés dans le message suivant, qui s’affiche dans le programme d’installation Creative Suite :

Processus en conflit détectés lors de l’installation d’une application Adobe Creative Cloud
Processus en conflit détectés lors de l’installation d’une application Creative Cloud

Cliquez ensuite surContinuer pour poursuivre l’installation ou la mise à jour de l’application.

Solution 2 : configurez l’installation en mode silencieux pour ignorer ou désactiver les processus

Configurez l’installation de Creative Cloud en mode silencieux pour ignorer les processus qui sont actuellement en cours d’exécution.

-ou-

Avant d’installer l’application, désactivez les processus qui s’exécutent en arrière-plan. Pour plus d’informations, consultez l’article Création ou modification de packs, et utilisez la fonction de Recherche de votre navigateur pour rechercher des « processus en conflit ».