Votre ordinateur doit répondre aux spécifications techniques minimales décrites ci-dessous pour fonctionner et utiliser Lightroom Classic CC.

Remarque :

Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Applicable dans le cadre de la

Version d’octobre 2018 (8.0)

Configuration requise pour les versions antérieures

Les dernières versions des applications Creative Cloud ne prennent pas en charge certaines versions anciennes de Windows et Mac. En savoir plus.

Configuration minimale requise pour Lightroom Classic CC

Windows

Minimum requise
Processeur Processeur Intel® ou AMD avec prise en charge 64 bits*; Processeur de 2 GHz ou plus rapide
Système d’exploitation Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1 (64 bit) or Windows 10**
RAM 4 Go de RAM (12 Go recommandés)
Espace disque 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation du programme.
Résolution d’écran Résolution d’écran 1 024 × 768
Exigences d’accélération du processeur graphique
  • AMD : Radeon GPU avec prise en charge de DirectX 12 ou de OpenGL 3.3.
  • Intel : Skylake ou GPU plus récent avec prise en charge de DirectX 12.
  • NVIDIA : GPU avec prise en charge de DirectX 12 ou de OpenGL 3.3.
  • Carte vidéo compatible OpenGL 3.3 et DirectX 10 pour les fonctionnalités GPU.
  • 1 Go de RAM vidéo (VRAM). 2 Go de VRAM dédiée (4 Go recommandés) pour les grands écrans à haute résolution tels que les écrans 4k et 5k.
Internet Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.†

* Processeur double cœur recommandé pour la fonctionnalité vidéo HD ou AVCHD.

** Non pris en charge sous Windows 8.1, Windows 10 versions 1511 et 1607.

† REMARQUE : une connexion Internet, un Adobe ID et l’acceptation du contrat de licence sont requis pour activer et utiliser ce produit. L’application tente de valider votre logiciel tous les 30 jours pour les membres avec un abonnement mensuel et tous les 99 jours pour les membres avec un abonnement annuel. Ce produit peut s’intégrer ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus. Ils requièrent, en outre, l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.

MacOS

Minimum requise
Processeur Processeur Intel multicœur compatible 64 bits*
Système d'exploitation macOS 10.12 (Sierra), macOS 10.13 (High Sierra) ou macOS 10.14 (Mojave)
RAM 4 Go de RAM (12 Go recommandés)
Espace disque 2 Go d’espace disque disponible pour l’installation du programme (installation impossible sur un volume qui utilise un système de fichiers sensible à la casse ou sur un périphérique de stockage flash amovible).
Résolution d’écran Résolution d’écran 1 024 × 768
Exigences d’accélération du processeur graphique
  • AMD : macOS 10.12, macOS 10.13 ou macOS 10.14 avec prise en charge métal.
  • Intel : macOS 10.12, macOS 10.13 ou macOS 10.14 avec prise en charge métal.
  • NVIDIA : macOS 10.12, macOS 10.13 ou macOS 10.14 avec prise en charge métal.
  • Carte vidéo compatible OpenGL 3.3 pour les fonctionnalités GPU.
  • 1 Go de RAM vidéo (VRAM). 2 Go de VRAM dédiée (4 Go recommandés) pour les grands écrans à haute résolution tels que les écrans 4k et 5k.
Internet InternetConnexion et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.†

* Processeur double cœur recommandé pour la fonctionnalité vidéo HD ou AVCHD.

† REMARQUE : une connexion Internet, un Adobe ID et l’acceptation du contrat de licence sont requis pour activer et utiliser ce produit. L’application tente de valider votre logiciel tous les 30 jours pour les membres avec un abonnement mensuel et tous les 99 jours pour les membres avec un abonnement annuel. Ce produit peut s’intégrer ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus. Ils requièrent, en outre, l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.

Langues disponibles pour Lightroom Classic CC

Lightroom Classic CC est disponible dans les langues suivantes :

Deutsch

English

Español

Français

Italiano

Nederlands

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어