Comprendre les exigences en matière de GPU et de pilote de GPU pour Premiere Pro pour les versions d’octobre 2018 et ultérieures de Premiere Pro (version 13.0 et ultérieure)

Après la mise à niveau vers Adobe Premiere Pro version 13.0, des problèmes de pilote peuvent survenir et vous devrez peut-être mettre à niveau votre pilote.

Voici quelques-uns des problèmes auxquels vous pourriez être confronté :

• Rayures vertes, roses ou violettes dans Premiere Rush et Premiere Pro après l’importation d’un fichier ou dans le  fichier exporté. Pour plus d’informations sur la résolution de cette erreur, voir Vidéo verte et rose dans Premiere Pro CC 13.0 ou Premiere Rush CC 1.0.
  • Message d’erreur signalant qu’Adobe Premiere Pro n’a trouvé aucun module de lecture vidéo compatible. Mettez à jour vos pilotes vidéo et redémarrez. Cette erreur se produit si les pilotes GPU sont obsolètes.
  • Premiere Pro se bloque lorsque vous le lancez

Cet article explique ce qui est nécessaire pour utiliser les graphiques CUDA, Intel et Apple Metal avec les versions 2019 de Premiere Pro (13.0 et versions ultérieures).

Configuration requise pour l’accélération graphique NVIDIA CUDA

L’accélération graphique NVIDIA CUDA nécessite des pilotes CUDA 9.2.

CUDA n’est pas requis pour exécuter les applications vidéo Adobe, mais si vous préférez l’accélération graphique CUDA, vous devez installer les pilotes CUDA 9.2 de NVIDIA sur votre système avant de passer à la version 13.0 et ultérieure de Premiere Pro.

Mise à jour des pilotes NVIDIA sous Windows

Vous pouvez exécuter Premiere Pro avec les derniers GPU de la gamme GeForce ou les cartes de la série Quadro.

Ces pilotes sont mis à jour régulièrement, alors consultez le site Web NVIDA pour vous assurer d’avoir la version la plus récente pour votre GPU.

Vous trouverez ici les derniers GPU de la gamme GeForce ou les cartes de la série Quadro :

Mise à jour du pilote d’affichage et du pilote CUDA 9.2 pour macOS

Voici la configuration requise pour utiliser CUDA 9.2 sous macOS :

• Nécessite macOS 10.13.6 (la version la plus récente de High Sierra).
  • Un GPU NVIDIA actuel avec au moins 4 Go de mémoire.
  • Version du pilote d’affichage NVIDIA 387.10.10.10.40.105.

Remarque :

mac0S 10.14 (Mojave) ne prend actuellement pas en charge CUDA.

Assurez-vous de mettre à jour le pilote de périphérique avant d’installer le pilote CUDA. Vous pouvez mettre à jour le pilote de périphérique aux emplacements suivants :

Accélération GPU Apple Metal

Adobe prend en charge les versions de Windows et macOS qui sont toujours activement prises en charge par Microsoft et Apple. Pour macOS, cela signifie généralement les trois versions les plus récentes.

Cela vaut également pour les dernières versions. Toutefois, pour bénéficier des performances de l’accélération graphique Metal d’Apple, la version 2019 de Premiere Pro doit fonctionner sous macOS 10.13 (High Sierra) ou la version 10.14 (Mojave) récemment lancée.

Vous pouvez toujours exécuter Premiere Pro sur macOS 10.12 en utilisant l’accélération graphique OpenCL, mais Metal offre un rendu plus rapide de 15 à 20 % et Adobe le recommande pour des performances optimales.

Configuration requise pour la mise à jour du pilote Intel GPU

La version 2019 de Premiere Pro (versions 13.0 et ultérieures) requiert les dernières versions des pilotes graphiques Intel.

Remarque :

Les utilisateurs Windows dont le matériel contient plusieurs GPU doivent accéder directement au site Web d’Intel et télécharger le dernier pilote Intel GPU.

Téléchargez les derniers pilotes Intel GPU directement depuis le site Web d’Intel : https://downloadcenter.intel.com/product/80939/Graphics-Drivers.

Pilotes Windows DCH pour la configuration graphique Intel®

Si vous utilisez les pilotes Windows DCH, veuillez prendre en compte les points suivants lors de la mise à niveau de votre pilote :

• Le dernier pilote ne s’installe pas, sauf si vous désinstallez les anciens pilotes du Gestionnaire de périphériques.
  • Vous ne pouvez pas revenir aux pilotes précédents si vous rencontrez des problèmes avec une version de pilote spécifique.

Pour plus de détails, voir :

Comment Premiere Pro fonctionne avec les systèmes à double GPU

Si vous utilisez un système à double GPU :

1. Premiere Pro avec Open CL : Premiere Pro recherche d’abord le pilote Intel/AMD.
  2. Premiere Pro avec CUDA : Premiere Pro recherche d’abord le pilote NVIDIA.