Systemanforderungen für After Effects CC (2017)

Windows

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1 (64 Bit), Windows 8 (64 Bit), Windows 8.1 (64 Bit) oder Windows 10 (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1080 Punkt
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan) oder 10.12 (Sierra)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 6 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

*HINWEIS FÜR BENUTZER: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe http://www.adobe.com/de/legal.html). Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Systemanforderungen und Sprachversionen von After Effects CC (2015.3)

Windows

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1 (64 Bit), Windows 8 (64 Bit), Windows 8.1 (64 Bit) oder Windows 10 (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1080 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.9 (Mavericks), 10.10 (Yosemite) oder 10.11 (El Capitan)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 6 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*
  • Wir haben Versionen von After Effects unter Mac OS v10.11 getestet und festgestellt, dass sie mit einigen Ausnahmen unter diesem Betriebssystem funktionieren. Nähere Informationen finden Sie auf dieser Blog-Seite zu After Effects.

*HINWEIS FÜR BENUTZER: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe http://www.adobe.com/de/legal.html). Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Systemanforderungen und Sprachversionen von After Effects CC (2015)

Windows

• Prozessor vom Typ Intel Core2 Duo oder AMD Phenom II mit 64-Bit-Unterstützung
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1080 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.9 (Mavericks) oder 10.10 (Yosemite)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

Systemanforderungen und Sprachversionen von After Effects CC (2014)

Windows

• Prozessor vom Typ Intel Core2 Duo oder AMD Phenom II mit 64-Bit-Unterstützung
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1080 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.8 (Mountain Lion), 10.9 (Mavericks) oder 10.10 (Yosemite)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

Unterstützte GPUs für Ray-traced 3D-Renderer

Windows-CUDA

• GeForce GTX 285
  • GeForce GTX 470
  • GeForce GTX 570
  • GeForce GTX 580
  • GeForce GTX 590
  • GeForce GTX 670
  • GeForce GTX 675MX
  • GeForce GTX 680
  • GeForce GTX 680MX
  • GeForce GTX 690
  • GeForce GTX 760
  • GeForce GTX 770
  • GeForce GTX 780
  • GeForce GTX TITAN
  • GeForce GT 650M
  • Quadro CX
  • Quadro FX 3700M
  • Quadro FX 3800
  • Quadro FX 3800M
  • Quadro FX 4800
  • Quadro FX 5800
  • Quadro 2000
  • Quadro 2000D
  • Quadro 2000M
  • Quadro 3000M
  • Quadro 4000
  • Quadro 4000M
  • Quadro 5000
  • Quadro 5000M
  • Quadro 5010M
  • Quadro 6000
  • Quadro K2000
  • Quadro K2100M
  • Quadro K3000M
  • Quadro K3100M
  • Quadro K4000
  • Quadro K4000M
  • Quadro K4100M
  • Quadro K5000
  • Quadro K5000M
  • Quadro K5100M
  • Quadro K6000
  • Tesla C2075

macOS

• GeForce GTX 285
  • GeForce GTX 675MX
  • GeForce GTX 680
  • GeForce GTX 680MX
  • GeForce GT 650M
  • Quadro CX
  • Quadro FX 4800
  • Quadro 4000
  • Quadro K5000

* HINWEIS FÜR BENUTZER: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Adobe-Datenschutzrichtlinien. Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Sprachversionen

Adobe After Effects CC ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch
English
Español
Français
Italiano

Português (Brasil)
Русский
日本語
한국어

Systemanforderungen für After Effects CC

Windows

• Intel® Core™2 Duo- oder AMD Phenom® II-Prozessor; 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional für GPU-beschleunigtes 3D-Raytracing: Eine der unten genannten Grafikkarten mit mindestens 1 GB VRAM
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.7.4, 10.8 oder 10.9
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional für GPU-beschleunigtes 3D-Raytracing: Eine der unten genannten Grafikkarten mit mindestens 1 GB VRAM und CUDA 5.0
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

* Mit diesem Produkt können bestimmte gehostete Online-Dienste von Adobe oder Drittanbietern integriert sein bzw. es kann der Zugriff auf solche Online-Dienste ermöglicht werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe, einschließlich Adobe® Creative Cloud™, ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien von Adobe. Die Applikationen und Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Systemanforderungen für After Effects CS6

Windows

• Intel® Core™2 Duo- oder AMD Phenom® II-Prozessor; 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1, Windows 8 und Windows 8.1. Weitere Informationen über die Unterstützung von Windows 8 finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu CS6.*
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • DVD-ROM-Laufwerk für die Installation von DVD-Medien
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Von Adobe zertifizierte Grafikkarte für GPU-beschleunigtes 3D-Raytracing**
  • Diese Software ist ohne Aktivierung nicht funktionsfähig. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*** Die Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

* Weitere Informationen zu Windows finden Sie unter Support.

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.6.8, 10.7, 10.8 oder 10.9**
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • DVD-ROM-Laufwerk für die Installation von DVD-Medien
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Von Adobe zertifizierte Grafikkarte für GPU-beschleunigtes 3D-Raytracing**
  • Diese Software ist ohne Aktivierung nicht funktionsfähig. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*** Die Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

** Erfahren Sie mehr über Mac OS Mavericks Support.

In Adobe After Effects CS6 unterstützte NVIDIA-GPUs

Mac OS:

• GeForce GTX 285
  • GeForce GT 650M*
  • Quadro FX 4800
  • Quadro 4000

Windows:

• GeForce GTX 285
  • GeForce GTX 470
  • GeForce GTX 570
  • GeForce GTX 580
  • GeForce GTX 670*
  • GeForce GTX 680*
  • GeForce GTX 690*
  • Quadro CX
  • Quadro FX 3700M
  • Quadro FX 3800
  • Quadro FX 3800M
  • Quadro FX 4800
  • Quadro FX 5800
  • Quadro 2000
  • Quadro 2000D
  • Quadro 2000M
  • Quadro 3000M
  • Quadro 4000
  • Quadro 4000M
  • Quadro 5000
  • Quadro 5000M
  • Quadro 5010M
  • Quadro 6000
  • Tesla C2075 (Windows)/Maximus-Konfiguration

* Adobe® After Effects® CS6 rendert Ray-traced 3D-Bilder mithilfe der Computer-CPU, wobei alle physikalischen Kerne genutzt werden. Darüber hinaus wird möglicherweise auch NVIDIA OptiX™ zum beschleunigten Rendern verwendet (erfordert eine unterstützte NVIDIA GPU mit mindestens 1024 MB Strukturspeicher). Weitere Informationen finden Sie in diesem After Effects-Blog-Beitrag. Um die Vorteile dieser GPUs der Kepler-Klasse nutzen zu können, müssen Sie das After Effects CS6 (11.0.2)-Update herunterladen.

*** Dieses Produkt kann mit bestimmten gehosteten Online-Diensten („Online-Dienste“) von Adobe oder Drittanbietern integriert werden bzw. der Zugriff dieses Produkts auf solche Online-Dienste kann ermöglicht werden. Online-Services sind nur für Benutzer verfügbar, die mindestens 13 Jahre alt sind und zusätzlichen Nutzungsbedingungen sowie der Online-Datenschutzerklärung von Adobe zustimmen. Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Benutzerregistrierung und können ganz oder teilweise ohne vorherige Ankündigung eingestellt oder geändert werden. Es können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Systemanforderungen für After Effects CS5.5

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon®-Prozessor mit 64 Bit (Intel Core™ i3, i5 oder i7 oder AMD Phenom® II empfohlen); 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • 64-Bit-Betriebssystem erforderlich: Microsoft® Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 oder Windows® 7
  • 2 GB RAM
  • 3 GB freier Festplattenspeicher sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 800 Punkt mit OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Für Online-Services sowie die Bestätigung von Abonnements (sofern zutreffend) ist eine Breitband-Internet-Verbindung erforderlich*

macOS

• Multicore Intel®-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.5.8 oder 10.6
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicher sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 800 Punkt mit OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Für Online-Services sowie die Bestätigung von Abonnements (sofern zutreffend) ist eine Breitband-Internet-Verbindung erforderlich*

* Adobe-Online-Dienste, inklusive Adobe CS Live-Diensten, stehen nur Benutzern ab 13 Jahren zur Verfügung und setzen voraus, dass zuvor weitere Bestimmungen und die Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (unter www.adobe.com/go/terms_de) akzeptiert werden. Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung eingestellt oder geändert werden. Eventuell fallen Zusatzgebühren oder Abonnementkosten an.

Systemanforderungen für After Effects CS5

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon®-Prozessor mit 64 Bit (Intel Core™ 2 Duo oder AMD Phenom® II empfohlen); 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • 64-Bit-Betriebssystem erforderlich: Microsoft® Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 oder Windows® 7
  • 2 GB RAM
  • 3 GB freier Festplattenspeicher sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf Flash-basierte Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1024 Punkt mit OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.5.7 oder 10.6
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicher sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 900 Punkt mit OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

*Dieses Produkt kann den Zugriff auf bestimmte Funktionen ermöglichen, die online gehostet sind („Online-Dienste“). Dazu ist jedoch ein schneller Internet-Zugang erforderlich. Die Online-Dienste und einige der darin enthaltenen Funktionen sind nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise eingestellt werden. Die Nutzung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Für den Zugriff auf diese Dienste kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Bei einigen Online-Diensten, einschließlich solcher Dienste, die ursprünglich kostenlos angeboten wurden, können möglicherweise Gebühren anfallen. Weitere Einzelheiten dazu und die Nutzungsbedingungen und Online-Datenschutzrichtlinien finden Sie unter www.adobe.com/de.

Systemanforderungen für After Effects CS4

Windows

• Prozessor mit 1,5 GHz oder mehr*
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 (Service Pack 3 empfohlen) oder Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 (Zertifizierung für 32-Bit-Version von Windows XP und 32-Bit- und 64-Bit-Versionen von Windows Vista)
  • 2 GB RAM
  • 1,3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 900 Punkt und OpenGL 2.0-kompatibler Videokarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.4.5 QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich**

Windows 7-Kompatibilität

macOS

• Multicore Intel®-Prozessor
  • Mac OS 10.4.11–10.5.4
  • 2 GB RAM
  • 2,9 GB freier Festplattenspeicher für die Installation sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Speichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 900 Punkt und OpenGL 2.0-kompatibler Videokarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.4.5 QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich**

Snow Leopard-Kompatibilität

* Für AMD-Systeme ist ein SSE2-fähiger Prozessor erforderlich

** Dieses Produkt ermöglicht Ihnen den Zugriff auf bestimmte Funktionen, die online gehostet werden („Online-Dienste“), sofern Sie eine Internet-Verbindung mit hoher Geschwindigkeit haben. Die Online-Dienste und einige der darin enthaltenen Funktionen sind nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise eingestellt werden. Die Nutzung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Für den Zugriff auf diese Dienste kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Bei einigen Online-Diensten, einschließlich solcher Dienste, die ursprünglich kostenlos angeboten wurden, können möglicherweise Gebühren anfallen. Weitere Einzelheiten dazu und die Nutzungsbedingungen und Online-Datenschutzrichtlinien finden Sie unter www.adobe.com/de.

• Intel Pentium 4-, Intel Centrino-, Intel Xeon- oder Intel Core Duo-Prozessor (oder kompatibler Prozessor)
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise (Zertifizierung für 32-Bit-Editionen)
  • 1 GB RAM für DV; 2 GB RAM für HDV und HD
  • 3 GB freier Festplattenspeicher plus 2 GB Speicherplatz für optionale Inhalte (während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt)
  • Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Punkt mit 32-Bit-Grafikkarte; eine von Adobe empfohlene Grafikkarte für die GPU-beschleunigte Wiedergabe
  • Für OpenGL-Unterstützung: eine von Adobe After Effects unterstützte OpenGL 2.0-Karte (NVIDIA empfohlen)
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Für die Verwendung der QuickTime-Funktionen ist QuickTime 7.1.5 erforderlich
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internet- oder Telefonanschluss erforderlich
  • Für Adobe Stock Photos* und andere Dienste ist eine Breitband-Internet-Verbindung erforderlich
  • Informationen zu empfohlenen Grafikkarten sowie Kompatibilitätslisten finden Sie auf der OpenGL-Seite.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.