Hotfix für LMS-Berichtsprobleme in Chrome 80

Wir haben einen Hotfix veröffentlicht, der LMS Berichtsprobleme in Chrome 80 in Adobe Captivate behebt.

Dieser Hotfix behebt Probleme mit xAPI-Inhalten, bei denen die Kursverfolgung nicht wie erwartet an das LMS übermittelt wurde.

Hotfix herunterladen

Laden Sie die Datei scormdriver.zip vom unten angegebenen Speicherort herunter. Entpacken Sie dann die Datei.

Herunterladen

Hinweis:

Diese Datei ist spezifisch für den xAPI SCORM-Teiber vorgesehen.

Um den Hotfix anzuwenden, ersetzen Sie die Datei scormdriver.js auf eine der beiden unten genannten Arten.

Ersetzen Sie die Datei im Captivate-Installationsordner

1. Ersetzen Sie die Datei scormdriver.js im Captivate-Installationsordner an folgendem Speicherort:

<Captivate-Installationsordner>\Templates\Publish\LMS\Standard\Tincan\js

Kopieren Sie unter macOS die Datei entsprechend an denselben Speicherort.

2. Captivate starten.

3. Nach dem Ersetzen der Datei, veröffentlichen Sie das Captivate-Projekt erneut mit den gleichen Voreinstellungen wie zuvor.

Ersetzen der Datei im Veröffentlichungsordner

Wenn Sie den LMS-Standard als xAPI gewählt haben, ersetzen Sie scormdriver.js im veröffentlichten Zip-Ordner Ihres Captivate-Projekts.