Mit Release 2015 von Creative Cloud erhalten Sie Zugriff auf völlig neue Versionen Ihrer bevorzugten Desktop-Applikationen, die Sie direkt mit dem Creative Cloud-Client herunterladen können. Weitere Informationen finden Sie unter Neuerungen in Creative Cloud.

Mit dem Creative Cloud-Client können Sie alle Ihre Applikationen auf die neueste Version aktualisieren. Sie können installierte Applikationen einzeln oder alle Applikationen gleichzeitig aktualisieren.

Nach Updates suchen

Der Adobe Creative Cloud-Client sucht regelmäßig nach Updates und benachrichtigt Sie immer, wenn für eine Ihrer installierten Applikationen ein Update verfügbar ist. Sie können aber auch die neuesten Updates für Ihre Creative Cloud-Applikationen abrufen, ohne dass Sie auf die Aktualisierung durch den Creative Cloud-Client warten müssen.

Um nach Updates für eine Applikationen zu suchen, klicken Sie im Creative Cloud-Client auf das Zahnradsymbol und wählen Nach App-Updates suchen.

Wählen Sie „Nach App-Updates suchen“.

Applikationen aktualisieren

Im Creative Cloud-Client wird die Schaltfläche Alle aktualisieren sowie neben installierten Applikationen die Schaltfläche Aktualisieren angezeigt. Wenn Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren oder Alle aktualisieren klicken, wird die neueste Version der Applikation(en) auf Ihrem Computer installiert. Ihre Voreinstellungen und Einstellungen werden zur neuesten Version migriert und die vorherigen Versionen der Applikationen werden deinstalliert.

Hinweis:

Speichern Sie Ihre Arbeit und schließen Sie alle Adobe-Applikationen, bevor Sie beginnen. Wenn Adobe-Applikationen geöffnet sind, werden Sie möglicherweise aufgefordert, diese zu schließen. Weitere Informationen finden Sie unter Schließen von Prozessen oder Applikationen, die einen Konflikt verursachen.

Gehen Sie zum Aktualisieren der Applikationen wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client und wechseln Sie zum Bedienfeld „Apps“. Im Bedienfeld „Apps“ wird neben den auf dem Computer installierten Applikationen die Schaltfläche Aktualisieren angezeigt.

Klicken Sie auf „Alle aktualisieren“ oder auf „Aktualisieren“.

Hinweis:

Wenn Sie Plug-Ins von Drittanbietern installiert haben, werden diese möglicherweise in der 2015er-Version der Applikationen nicht ausgeführt. Wenden Sie sich an den Plug-In-Hersteller, um Informationen über Kompatibilität und Updates zu erhalten.

2. Klicken Sie auf Alle aktualisieren oder auf Aktualisieren. Das Bestätigungsdialogfeld für die Aktualisierung wird angezeigt.

Bestätigungsdialogfeld für die Aktualisierung
  3. Optional können Sie auf Erweiterte Optionen klicken.

• Deaktivieren Sie Bisherige Einstellungen importieren. Standardmäßig werden die Einstellungen und Voreinstellungen aus der vorherigen Version zur neuesten Version migriert. Weitere Informationen finden Sie unter Bisherige Einstellungen importieren.
    • Deaktivieren Sie Frühere Versionen entfernen, um zuvor installierte Versionen der Software beizubehalten. Standardmäßig werden alle früheren Versionen der Creative Cloud-Applikationen deinstalliert, wenn Sie sie auf die neueste Version aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Frühere Versionen entfernen.
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren, um mit der Aktualisierung installierter Applikationen auf die neueste Version zu beginnen.

Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, können die aktuellen Versionen der Applikationen verwendet werden. Informationen zum Starten der Applikationen finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen starten.

Erweiterte Optionen

Verwenden Sie die erweiterten Optionen, um das Updateverhalten der Applikation anzugeben. Standardmäßig werden alle zuvor installierten Versionen der Creative Cloud-Applikationen entfernt und individuelle Voreinstellungen und Einstellungen werden zur neuesten Version migriert.

Wenn Sie zuvor installierte Versionen beibehalten oder die Einstellungen nicht migrieren möchten, ändern Sie die folgenden Optionen:

Erweiterte Optionen

Bisherige Einstellungen importieren

Bei Auswahl dieser Option werden alle kompatiblen Einstellungen und Voreinstellungen der aktuellen Applikationen automatisch zur neuesten installierten Version migriert. Beim Starten der Applikationen werden Sie möglicherweise aufgefordert, Einstellungen aus früheren Versionen zu importieren. Beim Aktualisieren von Dreamweaver, Edge Animate und Muse werden Einstellungen aus früheren Versionen immer migriert.

Beachten Sie, dass einige Applikationen keine Unterstützung für das Migrieren der Voreinstellungen und Einstellungen aus früheren Versionen bieten:

• Acrobat DC
  • Bridge
  • SpeedGrade

Frühere Versionen entfernen

Bei Auswahl dieser Option werden beim Aktualisieren zuvor installierte Versionen von Creative Cloud-Applikationen entfernt. Beispielsweise wird Photoshop CC 2015 deinstalliert, wenn Sie ein Update auf Photoshop CC 2015.5 durchführen.

Einige Applikationen bieten keine Unterstützung für das Beibehalten älterer Versionen. Wenn Sie auf Alle aktualisieren klicken, werden frühere Versionen dieser Applikationen deinstalliert, selbst wenn Sie die Option Frühere Versionen entfernen deaktiviert haben. Wenn Sie die folgenden Applikationen einzeln aktualisieren, ist die Option Frühere Versionen entfernen aktiviert und kann nicht deaktiviert werden:

• Adobe Muse

Hinweis:

Verwenden Sie nicht die Option Alle aktualisieren, wenn Sie ältere Versionen dieser Applikationen beibehalten möchten. Sobald Sie bereit sind, sie zu aktualisieren (z. B. nach Abschluss eines aktuellen Projekts), können Sie neben diesen Applikationen auf die Schaltfläche „Aktualisieren“ klicken.

Aktualisierung auf Acrobat DC

Wenn Acrobat X oder XI bereits auf Ihrem System installiert ist, wird beim Aktualisieren auf Acrobat DC möglicherweise die folgende Meldung angezeigt:

Aktualisierung auf Acrobat DC

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Aktualisieren, um frühere Acrobat-Versionen zu entfernen und Acrobat DC zu installieren.
  • Deaktivieren Sie Frühere Versionen entfernen und klicken Sie auf Aktualisieren, damit frühere Acrobat-Versionen beibehalten werden und Acrobat DC installiert wird.

Frühere Versionen installieren

Wenn Sie Zugriff auf frühere Versionen von Applikationen benötigen, können Sie sie mit dem Creative Cloud-Client herunterladen und installieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Frühere Versionen installieren.

Informationen zum Installieren der früheren Version von Acrobat finden Sie unter Acrobat XI wurde bei Installation von Acrobat DC deinstalliert | Acrobat XI erneut installieren.

Frühere Versionen installieren