Erfahren Sie, wie Sie das Creative Cloud Log Collector Tool verwenden, um Probleme mit Ihren Creative Cloud-Anwendungen zu beheben.

Was ist das Creative Cloud Log Collector Tool?

Mit dem Creative Cloud Log Collector Tool können Sie Informationen zur Fehlerbehebung für Ihre installierten Adobe Creative Cloud-Apps sammeln.

Das Log Collector Tool generiert eine ZXP-Datei, die Sie an Adobe zurücksenden müssen. Adobe verwendet die in dieser ZXP-Datei enthaltenen Informationen, um Fehler zu identifizieren und Verbesserungen in den Creative Cloud-Produkten vorzunehmen. Sie können die ZXP-Datei jederzeit öffnen, um die erfassten Informationen zu überprüfen. Diese Informationen können Ihre verschlüsselte eindeutige Adobe-Benutzer-ID, die Seriennummer sowie die Debug- und die Informationen zur Installationsprotokolldatei enthalten.

Wenn Sie das Log Collector Tool herunterladen und ausführen und anschließend die ZXP-Datei an Adobe zurücksenden, erklären Sie sich mit der Bereitstellung der Informationen an Adobe, wie beschrieben, einverstanden.

Hinweis:

Das Log Collector Tool erfasst keine Installationsprotokolle für Acrobat. Sie können es jedoch für die Erfassung von Protokolldateien für Download- und Lizenzierungsprozesse für Acrobat verwenden. Informationen zum manuellen Suchen und Interpretieren von Installationsprotokolldateien finden Sie unter Fehlerbehebung bei Installationsproblemen in Protokolldateien | Creative Cloud.

Verwenden des Log Collector Tool

1. Laden Sie das Log Collector Tool von einem der folgenden Links herunter, je nach Betriebssystem:

2. Führen Sie entsprechend Ihrer Version einen der folgenden Schritte aus:

• Windows: Doppelklicken Sie auf die Datei LogCollectorTool.exe. Geben Sie einen Ordner an, in den die Installationsdateien extrahiert werden sollen, und klicken Sie auf Weiter.
    • Mac OS: Doppelklicken Sie auf die Datei LogCollectorTool.dmg. Doppelklicken Sie dann auf das Symbol des Log Collector Tool, um das Log Collector Tool zu öffnen.
  3. Lesen Sie die Lizenzierungsinformationen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden und klicken Sie auf Fortfahren.

Informationen zur Lizenzierung des Creative Cloud Log Collector Tool: Windows
    Lizenzinformationen: Windows
    Informationen zur Lizenzierung des Creative Cloud Log Collector Tool: macOS
    Lizenzinformationen: macOS

4. Klicken Sie auf Fortfahren. Das Log Collector Tool beginnt, das Protokoll zu erfassen und die Dateien von Ihrem Computer zu debuggen.

5. Die erfassten Protokolldateien werden jetzt als ZXP-Datei auf dem Desktop gespeichert. Der Speicherort der Datei wird auf dem Bildschirm angezeigt, sobald die Protokolle erfolgreich erfasst werden. Klicken Sie auf Hochladen (Windows) oder Fortfahren (macOS), um die Protokolldateien an Adobe zu senden. Die Protokolle werden hochgeladen und Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail an Ihre registrierte E-Mail-Adresse mit dem Status des Upload-Vorgangs.

Hinweis:

Wenn Sie nicht bei Creative Cloud angemeldet sind, wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst, um die erfassten Protokolldateien zu senden.