Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Ändern eines Adobe-Abos
    3. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    4. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    5. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    6. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Ihr Creative Cloud-Abonnement wird mit Cloud-Speicherplatz geliefert. Erfahren Sie, wie viel Speicher Sie verwendet haben und wie Sie ihn aktualisieren können.

Sie sind Unternehmenskunde? Weitere Informationen über den Creative Cloud-Speicherplatz für Unternehmenskunden finden Sie unter Verwalten des Enterprise-Speichers.

Wie viel Speicherplatz habe ich?

Navigieren Sie zu Ihre Arbeit auf der Website von Creative Cloud. (Melden Sie sich bei Aufforderung nochmal an.)

Zeigen Sie den freien Speicherplatz in der linken unteren Ecke der Seite an.

Speicher überprüfen

Zeigen Sie mit der Maus auf den genutzten Speicher, um den gesamten verfügbaren Cloud-Speicherplatz anzuzeigen.

Maus über Speicher bewegen
Bewegen Sie den Mauszeiger über den verwendeten Speicher (A), um Ihren gesamten verfügbaren Cloud-Speicher (B) anzuzeigen.

Sie können auch sehen, wie viel Speicherplatz Sie im Creative Cloud-Client, in Adobe Illustrator und in Adobe Photoshop haben.

Creative Cloud-Client

Klicken Sie rechts oben auf das Wolkensymbol. Ihr Cloud-Speicher- und Dateisynchronisationsstatus werden angezeigt.

Cloud-Speicherplatz im Creative Cloud-Client anzeigen

Photoshop oder Illustrator

Klicken Sie auf dem Startbildschirm rechts oben auf das Wolkensymbol. Ihr Cloud-Speicher- und Dateisynchronisationsstatus werden angezeigt.

Cloud-Speicherplatz innerhalb der Anwendung anzeigen

Was beinhaltet Cloud-Speicher?

Ihr Cloud-Speicherplatz insgesamt hängt von Ihrem Abo ab. Die an einem der folgenden Speicherorte (mit Ausnahme von Adobe Spark) gespeicherten Dateien zählen zusammen zu Ihrem gesamten Cloud-Speicherplatz.

Zählt zum gesamten Cloud-Speicher Zählt nicht zum Cloud-Speicherplatz

Creative Cloud

Lightroom

Document Cloud

Adobe Spark

• Synchronisierte Dateien
  • Cloud-Dokumente
  • Gelöschte Dateien
  • Bibliotheken:
  • Fotos und Alben
  • Bearbeitete Dateien
  • Importierte oder gelöschte Dateien
  • Alle Dokumente
  • Dateien mit Sternchen
  • Freigegebene Dateien
  • Projekte und Branding-Dateien
  • Grafiken und Web-Seiten
  • Videos

Was passiert, wenn ich mein Speicherkontingent überschreite?

Der Creative Cloud-Client synchronisiert von jedem Gerät bis zu 1 GB über Ihr Kontingent hinaus. Danach werden neue Dateien nicht mehr synchronisiert und Sie werden benachrichtigt, dass das Kontingent überschritten ist. Dateien, die nicht synchronisiert werden können, sind mit einem roten Ausrufezeichen gekennzeichnet. Dateien können weiterhin verschoben, umbenannt und gelöscht werden.

Höchstzahl an Dateien und Ordnern

Sie können so viele Dateien und Ordner speichern, wie es Ihr Cloud-Speicher zulässt. Es können jedoch nicht mehr als die folgende Anzahl von Dateien und Ordnern synchronisiert werden:

• 350.000 Dateien
  • 150.000 Ordner

Dateien, Ordner oder Unterordner, die von anderen für Sie freigegeben wurden, werden dabei nicht berücksichtigt. Beachten Sie auch, dass Dateien und Ordner, die Sie nicht endgültig gelöscht haben, weiterhin auf Ihren Cloud-Speicher angerechnet werden.

Endgültiges Löschen von Dateien, um Cloud-Speicherplatz freizugeben

Stellen Sie sicher, dass Ihre gelöschten Dateien keinen wertvollen Speicherplatz beanspruchen, indem Sie sie endgültig löschen. Erfahren Sie, wie Sie Dateien endgültig löschen, um Speicherplatzfreizugeben.

Um weiterhin Dateien zu synchronisieren und weitere Dateien auf der Cloud zu speichern, aktualisieren Sie Ihren Speicher.

Wie kann ich meinen Cloud-Speicher aktualisieren?

Wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen, können Sie zusätzliche Speicherpläne über Ihre Adobe ID-Koto erwerben. Weitere Anweisungen finden Sie hier:

Sie sind Teams- oder Unternehmenskunde? Weitere Informationen zu Speicher-Upgrades finden Sie unter Speicher-Upgrade für Unternehmen und Teams.