Beim Starten von Illustrator (Spanisch) unter Windows 8.1 wird ein Fehler angezeigt

Wenn Sie versuchen, Illustrator auf Spanisch mit Windows 8.1 auszuführen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Wenn Sie auf „OK“ (Aceptar) in der Fehlermeldung klicken, startet Illustrator nicht.

Fehlermeldung: Spanische Version startet nicht
Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, Illustrator CC auf Spanisch mit Windows 8.1 auszuführen

Lösung (nur Illustrator auf Spanisch)

Aufgrund einer aktuellen Änderung in Windows 8.1 müssen Sie eine neue Version einer Illustrator-Datei (Alcid.dll) in Ihren Illustrator-Installationsordner platzieren. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Datei (32 und 64 Bit) für Ihre Illustrator-Installation herunterladen, extrahieren und ersetzen.

1. Laden Sie auf einem Computer, auf dem Illustrator in spanischer Sprache installiert ist, die entsprechende Archivdatei herunter:

Herunterladen

Herunterladen

Hinweis:

Verweise auf 32 Bit und 64 Bit und gelten speziell für Illustrator, nicht für andere Betriebssysteme. Beispiel: Wenn Sie die 32-Bit-Version von Illustrator auf einem 64-Bit-Computer verwenden, müssen Sie die 32-Bit-Datei herunterladen.

2. Extrahieren Sie den Inhalt der Archiv-Datei in einen lokalen Ordner. Sie finden in den extrahierten Dateien, je nach ausgewähltem Bit-Typ, die erforderliche Alcid.dll-Datei im Ordner 32 Bit oder 64 Bit.

3. Kopieren Sie die Alcid.dll-Datei in einen dieser Ordner:

• (32-Bit-Illustrator) \Adobe Illustrator CC\Support Files\Contents\Windows
    • (64-Bit-Illustrator) \Adobe Illustrator CC (64 Bit)\Support Files\Contents\Windows

Hinweis:

Wenn Sie Illustrator CS6 in oben aufgeführten Ordnerpfaden haben, ersetzen Sie CC durch CS6.

4. Wenn Windows Sie zur Bestätigung aufgefordert, wählen Sie die Option zum Ersetzen und Überschreiben der vorhandene Alcid.dll-Datei.

5. Starten Sie Illustrator.

6. Wenn Illustrator nicht gestartet werden kann oder folgender Fehler angezeigt wird: „Alcid.dll kann nicht unter Windows ausgeführt werden oder sie enthält einen Fehler. Installieren Sie das Programm erneut...“, überprüfen Sie, ob Sie die richtige Bit-Typ-Datei in den richtigen Ordner für Illustrator platziert hatten.

Andere Umgehungslösungen

Hinweis:

Mit den in diesem Abschnitt beschriebenen Umgehungslösungen können Sie weiterhin in einer englischen Version von Illustrator arbeiten oder Sie müssen Windows 8 erneut installieren. Für eine permanente Fehlerbehebung empfiehlt Adobe die oben aufgeführte Lösung.

Illustrator CC

Umgehungslösung 1: Installieren Sie Illustrator CC erneut

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Klicken Sie auf Start, führen Sie die Adobe Creative Cloud-Desktopanwendung aus, klicken Sie auf das Symbol Einstellungen () und dann auf Voreinstellungen
      .
    • Klicken Sie in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Symbol für die Adobe Creative Cloud-Applikation () und dann auf Voreinstellungen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Voreinstellungen auf Applikationen und ändern Sie dann die Sprache der Anwendung auf Englisch (Nordamerika).

3. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen () und dann auf Creative Cloud beenden.

4. Klicken Sie auf Start und führen Sie die Adobe Creative Cloud-Desktopanwendung aus. Klicken Sie in der Applikation auf Apps, suchen Sie nach Illustrator CC in der Liste und klicken Sie dann auf Installieren.

Umgehungslösung 2: Stellen Sie Windows 8.1 auf Windows 8 wieder her

Damit Sie an eine spanische Versionen von Illustrator verwenden können, sollten Sie Windows 8 erneut installieren (nicht automatisch auf Windows 8.1 aktualisieren).

Illustrator CS6

Umgehungslösung 1: Installieren Sie Illustrator CS6 erneut

1. Deinstallieren Sie die derzeit installierte spanische Version von Illustrator CS6.

2. Laden Sie auf der Seite CS6-Produkte herunterladen die englische Version von Illustrator herunter und installieren Sie diese.

3. führen Sie je nach Ihrem Lizenztyp (unbefristete Lizenz oder Abo) einen der folgenden Schritte aus:

Abonnement

Verwenden Sie Ihre Adobe ID und Anmeldedaten, um die englischsprachige Version von Illustrator CS6 zu aktivieren.

Unbegrenzt

Verwenden Sie Ihre Adobe ID und Anmeldedaten, um Illustrator im Testmodus (7 Tage) zu verwenden.

Umgehungslösung 2: Stellen Sie Windows 8.1 auf Windows 8 wieder her

Damit Sie an eine spanische Versionen von Illustrator verwenden können, sollten Sie Windows 8 erneut installieren (nicht automatisch auf Windows 8.1 aktualisieren).

Stichwörter:

Illustrator-Absturz, Ai-Problem, Windows 8.1, Start, Spanisch