PNG-Dateien können nur als 72 ppi exportiert werden

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Bildmaterial in der Illustrator CC-Version vom Oktober 2017 als PNG-Dateien mit der gewünschten Auflösung exportieren können.

Betroffene Versionen

Version 2018 von Illustrator CC

Betriebssystem

Windows und Mac OS

Problem

Wenn Sie Ihre Bildmaterial als PNG-Dateien exportieren, exportiert Adobe Illustrator die Grafik immer in 72  ppi , und zwar unabhängig von der Auflösung festlegen. Dieses Problem tritt nur auf, wenn Sie die Option Einstellungen und Voreinstellungen für vorherige Version importieren in der Creative Cloud Desktop-Applikation beim Aktualisieren von einer früheren Version von Illustrator CC auf die Version Illustrator CC-Version vom Oktober 2017 aktivieren.

Lösungen

Lösung 1: Illustrator- zurücksetzen

Um dieses Problem zu beheben, erstellen Sie Illustrator- die Standard-Voreinstellungen wieder her. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederherstellen von Voreinstellungen.

Lösung 2: Führen Sie das Skript ausführen: PNGResolutionReset

1. Laden Sie die Datei PNGResolutionReset.zip auf Ihrem Computer:

Herunterladen

2. Extrahieren Sie den Inhalt des Ordners in den in Schritt 1 heruntergeladen wird.

3. Starten Sie die Version aus dem Oktober 2017 von Illustrator CC.

4. Wählen Sie Datei > Skripte > Andere Skripte. Alternativ können Sie den Tastaturbefehl Strg/Befehlstaste + F12 wählen.

5. Wählen Sie das heruntergeladene Skript und klicken Sie auf Öffnen.

Unsere Techniker untersuchen derzeit, ob es eine stabilere Möglichkeit zum Beheben dieses Problems gibt.