In diesem Dokument werden die von Kunden gemeldeten Probleme aufgelistet, die in der jeweiligen Version behoben wurden.

Dezember 2018 (Version 13.0.2)

Abstürze, Hängenbleiben oder Exportprobleme

• Wenn Sie versuchen, HEVC/H.265-Video-Ebenen aus After Effects zu exportieren, wird der HEVC-Clip offline angezeigt.
  • Wenn Sie versuchen, H.264 entweder mit VBR 1-Pass oder CBR zu exportieren, wird AAC-Audio am Ende abgeschnitten.
  • Wenn Sie versuchen, MOV XDCAM HD422-Quellen zu exportieren, gibt die Anwendung eine Fehlermeldung aus.
  • Adobe Media Encoder stürzt beim Umbenennen von Ingest-Dateinamen mit den Eingabezeichen ">>","/","?" im Vorgaben-Browser ab.

Verschiedene Probleme

• Keine dynamische Verbindung, wenn das Betriebssystem in bestimmten Sprachen eingestellt ist (nur MAC).
  • Kein Hinweis auf den Abschluss des Dateiuploads beim Veröffentlichen von Dateien in Creative Cloud.
  • Probleme bei der Änderung von Drop-Frames für Frameraten unter 23,976.
  • Probleme mit zugeschnittenen Bildern bei Verwendung der Option zum Umschalten der Zuschneideoption.

November 2018 (Version 13.0.1)

• Gelegentliche Abstürze in der CC Library (nur Windows).
  • Kompatibilitätsprobleme AVI-Codecs: fehlerhafte Warnmeldung beim Starten von Premiere Pro; Absturz beim Start beim Laden von ExporterAVI.prm.
  • Probleme beim Importieren von Blackmagic Video Assist- und Hyper Deck ProRes-Dateien.
  • Problem beim Exportieren bestimmter Sony-Dateien als JPEG 2000 MXF OP1-Datei.

Oktober 2018 (Version 13.0)

Abstürze, Hängenbleiben, fehlgeschlagener Import oder Export

• Einige QT-Referenzdateien können nicht mehr importiert werden.
  • Einige MOV-Dateien in DVCPRO- und DVCPRO50-Codecs werden nur als Audio importiert.
  • Beim Exportieren mit ProRes 422 HQ-Code tritt ein Leistungsproblem auf.
  • 6144x6144 Sequenz exportiert als 5968x4352 mit HEVC Match-Quellenvorgaben.
  • Das Exportieren nach HEVC 5760x5760 erzeugt HEVC-Datei bei 5760x4352.

Untertitelbezogene Probleme

• Beim DL-Import kann die Beschriftung im Projekt nicht eingebrannt werden. Wenn die Beschriftung auf Keine eingestellt ist, wird das gesamte Videobild leer.
  • Premiere Pro-Sequenzen mit geschlossenen Untertiteln zeigen Offline-Medien in Adobe Media Encoder an, wenn das native Rendering deaktiviert ist (nur Mac).

Probleme mit dem Workflow und der Benutzeroberfläche

• Bei jeder adaptiven H.264-Bitratevorgabe wird immer die Mindestbitrate b (0,19 MBit/s) verwendet, wenn das Premiere Pro/After Effects-Projekt mit Dynamic Link in die Warteschlange gestellt wird.

Hardwarebeschleunigung Codierung/Decodierung

• Die Dekodieroption für die Hardwarebeschleunigung kann in Einstellungen > Medien nicht deaktiviert werden.
  • H.264-Muxing erfordert die doppelte Festplattengröße einer Zielausgabedatei.
  • Adobe Media Encoder scheint H.264 HW Decode nicht zu verwenden.

Verschiedene Probleme

• [XMP] Hochformatbild wird bei der Ausgabe um 90 Grad gedreht.
  • Adobe Media Encoder schneidet die Ausgabe einen Frame weniger als Premiere Pro ab.
  • After Effects und Adobe Media Encoder zeigen den falschen Frame mit Dynamic Link für eine 23,976 Character Animator-Szene an.

Juli 2018 (Version 12.1.2)

• Wenn Sie versuchen, eine Datei in das MXF DNx-Format zu exportieren, fehlt auf der Registerkarte „Audio“ des Exportdialogfelds die Option für 12 Audiokanäle.
  • Wenn Sie eine Datei als animiertes GIF exportieren, zeigt die Ausgabedatei unerwünschte visuelle Artefakte an.
  • Die Auswahloption funktioniert nicht, wenn Sie im Dialogfeld „Exporteinstellungen“ den Effekt „Lumetri Look/LUT“ verwenden.

Hinweis: Der Name der externen Look/LUT-Datei wird nach der Auswahl im Menü nicht korrekt angezeigt, aber der korrekte Effekt wird in den exportierten Medien angewendet.

• Das Kennwort kann nicht gespeichert werden und es wird nicht im Textfeld „Kennwort“ angezeigt, wenn Sie im Abschnitt „Vimeo“ die Option „Jeder mit Kennwort“ auswählen.
  • In Mac OS werden Premiere Pro-Sequenzen mit Untertiteln als Offline-Medien angezeigt, wenn das native Rendering deaktiviert ist.
  • In einigen Fällen benötigen Ausgaben mit niedriger Auflösung länger, um unter Verwendung der Hardwarebeschleunigung zu codieren, und können während der Codierung eine Vorschau der Vorschaubilder haben.
  • Wenn eine nicht unterstützte Betriebssystemversion verwendet wird, wird eine bessere Hardware-Codierungs-QuickInfo angezeigt.

April 2018 (Version 12.1.1)

• In einigen Fällen stürzt Adobe Media Encoder beim Start beim Laden von Cool Type-Schriftarten ab. Diese Schriftarten können nicht weiter geladen werden.
  • PNG-Dateien, die Alpha enthalten, werden nicht korrekt mit der Standardinterpretation von Straight Alpha angezeigt.
  • In einigen Fällen werden Frames, wenn Sie PNG-Framesequenz exportieren, nicht zusammen überlagert.

April 2018 (Version 12.1)

Abstürze, Hängenbleiben, fehlgeschlagener Import oder Export

• Adobe Media Encoder stürzt beim Export in den OP1A-Codec mit bestimmten Projektdateien ab.
  • Adobe Media Encoder stürzt beim intelligenten Rendern von QT-eingegliederten AVI-Dateien ab.
  • Das Exportieren einer After Effects-Komposition in eine XDCAM MXF-Quelle schlägt in Adobe Media Encoder fehl.
  • Der MKV-Import funktioniert nicht unter Windows.
  • MXF-Dateien können nicht importiert werden.
  • Die HEVC-Quelle kann nicht in den mkv-Container importiert werden.
  • opencl_runtime stürzen unter Mac mit NVIDIA GPU ab, wenn die H.264-Quelle zu „interlaced“ kodiert wird.
  • Die meisten H.264-Kodierungen schlagen mit der Android-Vorgabe fehl.
  • Wenn Sie eine Gruppe von Dateien importieren, werden sie mit einer falschen Framerate importiert.
  • H.264 verschiebt oder codiert Frames vollständig außerhalb der Sequenz.
  • XAVC-Kodierungen für 2K oder höhere Vorgaben schlagen sofort fehl.
  • Der Audioteil bestimmter ProRes MOV-Dateien in AAC-Audio kann nicht importiert werden, was zu einem Codierungsfehler führt.
  • Sequenz mit verschachtelter Sequenz exportiert nur die verschachtelte Sequenz.
  • Adobe Media Encoder wird unerwartet beendet, nachdem die Option Kameraorientierung verwenden Ausrichtung in RED R3D Quelleneinstellungen ausgewählt bzw. nicht ausgewählt wird.
  • Adobe Media Encoder stürzt ab, wenn Sie nach dem Scrubbing-Timecode für einen benutzerdefinierten YouTube-Miniaturrahmen die Eingabetaste drücken.

Untertitelbezogene Probleme

• Eingebrannter Untertitel verschwindet in der Mitte des Ausgabevideos, wenn Sie die parallele Kodierung verwenden.
  • EBU-Untertiteloptionen werden auf nicht-EBU-Medien angezeigt, wenn eine EBU-Vorgabe verwendet wird.
  • Untertitel in einem Projekt werden nicht in der Zeitleiste oder beim Export angezeigt.

Probleme mit dem Workflow und der Benutzeroberfläche

• Ziehen von Character Animator in den Adobe Media Encoder führt zu einem Fehler „Quelle leer“.
  • Format/Vorgabe für mehrere Aufträge kann im Fenster „Warteschlange“ nicht geändert werden.
  • HEVC: Der Bereich der Bitratenoption ändert sich nicht mit der Zeit, wenn Sie zur Option „Tier“ wechseln.
  • Falscher Arbeitsbereich wird für ein Projekt angezeigt.
  • Popup-Menüs mit Systemkontextmenüs können nicht gescrollt werden.
  • In H.264 und HEVC verschwindet die Option „Samplerate“ nach dem Umschalten von SurCode in AAC oder MPEG Audio-Codec.

Untertitelbezogene Probleme

• Beim Wechseln der Kanäle aus dem Menü „Kanäle“ in den YouTube-Einstellungen wird die Statuszeichenfolge erst aktualisiert, wenn Sie das Dialogfeld „Einstellungen exportieren“ schließen und erneut öffnen.
  • Das Twitter-Zeichenlimit sollte auf 280 statt auf 140 erhöht werden.
  • Zeitlimits für YouTube und andere Veröffentlichungsziele während der Anmeldung (HandleTokenRequest-Fehler).
  • Für eine bessere Benutzererfahrung sollten die Datenschutzoptionen, die im Bedienfelds „EXPORT veröffentlichen“ angegebenen sind, mit den FACEBOOK-Datenschutzoptionen übereinstimmen.

Verschiedene Probleme

• Das Vorschaufenster zeigt die Meldung „Medien ausstehend“ an, nachdem die gültige Ausgabe noch einmal importiert wurde.
  • Verschwommene/pixelierte Dateisymbole werden im Medienbrowser angezeigt.
  • Bilder im BMP- und GIF-Format werden nicht als benutzerdefinierte Miniaturbilder für das Hochladen von YouTube unter Mac OS unterstützt, sie werden jedoch unter Windows unterstützt.
  • [HEVC] zwei Frame-Offsets mit neuem HEVC-Codec.
  • XDCAMHD 422 vbv_delay läuft beim intelligenten Rendern über.
  • Die Kodierung in MPEG2 CBR erzeugt ein paar Mal pro Sekunde ein verschwommenes Bild.

Januar 2018 (Version 12.0.1)

• Wenn Sie eine HEVC-Quelldatei eines MOV-Containers in Adobe Media Encoder importieren, schlägt der Import fehl.
  • Wenn Sie eine HEVC-Quelldatei exportieren, behält die Ausgabe nicht das Seitenverhältnis der Quelldatei bei.
  • Wenn Sie die importierten Dateien aktualisieren, indem Sie der importierten Datei beispielsweise eine Dateierweiterung hinzufügen, werden in Media Encoder keine zusätzlichen Daten erfasst.
  • Wenn Sie Premiere Pro-Sequenzprojektdateien aus Adobe Media Encoder exportieren, verlieren die fixierten Animationsebenen ihre Eigenschaft und werden nicht animiert.
  • Wenn Sie QuickTime Match Source-Voreinstellung für DNx-Quelldateien anwenden, tritt eine Ausnahme auf und der Export-Workflow schlägt fehl.
  • Wenn Sie Dateien mit einem der H264-Match-Source-Voreinstellungen exportieren, sind die Größe und Bitrate der exportierten Dateien größer als die Größe und Bitrate der Quelle.
  • Wählen Sie im Dialogfeld „Voreingestellte Zeichnungen“ die Option „Aktuelle verwenden“ aus den benutzerdefinierten Miniatureinstellungen. Das Dialogfeld erscheint für eine Sekunde leer und der Frame-Timecode wird auf 00; 00; 00; 00 zurückgesetzt.
  • Wenn Sie eine Datei über den YouTube-Einstellungsdialog für Veröffentlichungen mit einem autorisierten Konto exportieren, wird im Dialogfeld „Veröffentlichungsstatus“ der allgemeine Status „Angemeldet“ angezeigt, anstatt der Name des Kontoinhabers.
  • In den „Exporteinstellungen“ > „Tag veröffentlichen“ wird das Fled „Kennwort“ in den Vimeo-Einstellungen nicht angezeigt, wenn Sie die Option „Für jeden mit einem Kennwort sichtbar“ wählen.
  • Wenn Sie einen Vimeo-Film im mp4-Format bei 4096 x 572 aus Barco escape ProRes4444-Quelle bei 6144 x 858 exportieren, kann Adobe Media Encoder die Datei nicht exportieren.
  • Wenn Sie ein Projekt mit Adobe Media Encoder exportieren, wird das Ausgabevideo ohne eingeblendete Untertitel gerendert.
  • Wenn Sie „Bildunterschriften in Video brennen“ aktivieren und mit der Adobe Media Encoder-Warteschlange fortfahren, erhalten Quellen mit mehreren Spuren von eingebetteten Untertiteln nicht den richtigen Stream.
  • Wenn Sie auf der Registerkarte „Exporteinstellungen “ > „Beschriftungen“ die Option „SideCar-Datei“ erstellen auswählen, wird das Menüelement STL-Untertitel nicht im Menü „Dateiformat“ angezeigt.
  • Die Leistung des DPX-Importprozesses ist nicht mit anderen Videoanwendungen vergleichbar.

Oktober 2017 (Version 12.0)

Fehlerbehebungen in Bezug auf Absturzprobleme

• Adobe Media Encoder CC wird möglicherweise unerwartet beendet, wenn Premiere Pro-Projekte im H.264-Format exportiert werden.
  • Sie sehen beim Öffnen bestimmter Premiere Pro-Projekte eine Meldung „In Premiere Pro ist ein Fehler aufgetreten“.
  • Es wird möglicherweise zu einem Absturz kommen oder eine Fehlermeldung wird angezeigt: „Fehler beim Erstellen des Films“, wenn Sie mit der Option „Maximale Renderqualität“ auf einigen MacBook-Systemen exportieren, die die Hardware NVIDIA GeForce GT 650M verwenden.
  • Während der Verschlüsselung in Stillformate, hängt Adobe Media Encoder manchmal oder zeigt eine Fehlermeldung an.
  • Unter Mac OS 10.12 kann Media Encoder beim Start abstürzen, wenn sich der Basisordner des Benutzers in Ihrem Netzwerk befindet.

Fehlerbehebungen in Bezug auf fehlgeschlagene Mediaverschlüsselung

• Wenn Sie mit der MAXON-CINEMA 4D-Dateiquelle in der Komposition rendern, könnte dieser Vorgang fehlschlagen.
  • Wenn Sie eine XDCAM HD422.MOV-Datei kodieren, könnte dieser Vorgang fehlschlagen.
  • Wenn Sie Dateien in HEVC kodieren, könnte dieser Vorgang beim ersten Mal fehlschlagen, nachdem Sie den Plug-In-Cache geleert haben.
  • Adobe Media Encoder kann keine Dateien zum Rendern innerhalb von Ordnern erstellen, die nicht vorhanden sind, selbst wenn diese Ordner standardmäßig festgelegt sind.
  • Wenn Sie ein Premiere Pro-Projekt in QuickTime exportieren, könnte dieser Vorgang fehlschlagen.
  • Es können möglicherweise speicherbedingte Probleme beim Exportieren von bestimmten Premiere Pro-Projekten bei über 1 GB auftreten.
  • Beim Arbeiten mit Projekten in der Warteschlange, können möglicherweise Speicher- oder Media Encoder-Probleme auftreten.
  • Wenn Sie in den GV-Stratussystemen QuickTime-Format-Dateien verwenden, könnte Medienrendering fehlgeschlagen.

Fehlerbehebungen in Bezug auf das intelligente Rendern

• Dateien, die im Format XDCAM HD420 gerendert wurden, können möglicherweise ein Bild überspringen.
  • Für Dateien im Format XDCAM EX, die mit einer Sony-Kamera aufgezeichnet wurden, kann das intelligente Rendern fehlgeschlagen.
  • Adobe Media Encoder kann bei der Wiedergabe von spezifischen Sequenzen unter Mac OS abstürzen.
  • Das Rendern der Dateien im XDCAM-Format kann langsamer als sonst sein.

Fehlerbehebungen bei Untertiteln

• Ausgabevorschau in den Exporteinstellungen zeigt keine Untertitel an, wenn die Einstellungen „Untertitel in Video brennen“ aktiviert ist.
  • Wenn „Untertitel in Video brennen“ aktivieren, werden Quellen mit mehreren Spuren von eingebetteten Untertiteln nicht gebrannt.
  • Option „Eingebetteter Untertitel“ wird für Formate angezeigt, auch wenn sie nicht die Einbettung von Untertiteln unterstützen.

Fehlerbehebungen bei Audio

• Während der Verwendung von Dateien im H.264-Verschlüsselungsformat mit MPEG, kann das Rendern von Audio fehlschlagen.
  • Beim Importieren von Dateien könnten einige Dateien ohne Audio beim ersten Start nach der Installation importiert werden.

Weitere Fehlerkorrekturen

• Probleme, die sich auf Offline-Medien-Verschlüsselung für Sequenzen mit MPEG-Vorschau beziehen.
  • Sie können einen schwarzen Bildschirm mit Videoartefakten sehen, wenn die Einstellung „Video-Rendering“ auf „Metal“ gesetzt ist und Sie Medien mit der LUT-Vorgabeoption rendern.
  • Selbst wenn „Offline-Dateien nicht verschlüsseln“ ausgewählt wurde, verschlüsselt Adobe Media Encoder die Datei.
  • Wenn Sie an Projekten arbeiten, die einen Exportarbeitsablauf aus After Effects-Projekten von Audition zu Adobe Media Encoder verwendet haben, könnte dieser Vorgang fehlschlagen.
  • Wenn Sie mit 2880x2880-Fimmaterial arbeiten und die Einstellung „Mit Quelle abgleichen“ verwenden, kann Adobe Media Encoder das Format 2304x2304 herabstufen.
  • Vorgaben, die auf „Mit Quelle abgleichen“ festgelegt sind, können die falschen und leeren Einstellungen im Dialogfeld „Vorgabeeinstellungen“ anzeigen.
  • Lizenzfehler könnten beim Starten von Adobe Media Encoder mit dem benutzerdefinierten Speicherort angezeigt werden.
  • Die Feldmischung könnte beim Verschlüsseln von verschachteltem Filmmaterial in Adobe Media Encoder auftreten.
  • Probleme bei Farbverläufen können beim Exportieren mithilfe des H.264-Formats mit aktivierter Einstellung „Mit Quelle abgleichen“ angezeigt werden.
  • Wenn Sie DNxHR-Format kodieren, kann Adobe Media Encoder eine falsche Meldung anzeigen, dass die Kodierung abgeschlossen ist.