Der Editor mit Assistent „Video im Titel hinzufügen“ zeigt, wie Sie ein Video im Titel Ihres Videos hinzufügen, um den Titel interessant und ausdrucksstark zu gestalten. Dieser Editor mit Assistent ist nur in der Expertenansicht verfügbar.

1. Klicken Sie auf „Experte“ und anschließend auf „Assistent“. Wählen Sie in der Liste der Editoren mit Assistent den Eintrag „Video im Titel hinzufügen“.

GuidedEdit_select
    Auswählen des Editors mit Assistent
  2. Klicken Sie auf „Medien hinzufügen“, im Clips zu importieren.

3. Wählen Sie eine Medienquelle aus. Wählen Sie z. B. „Dateien und Ordner“, wenn die Videoclips sich auf der Festplatte des Computers befinden.

Mediasource
    Auswählen der Medienquelle
  4. Wählen Sie die Dateien und Ordner, die Sie importieren möchten, und klicken Sie auf „Öffnen“ (Win) bzw. „Importieren“ (Mac). Um mehrere Dateien auszuwählen, halten Sie die Befehls- bzw. Umschalttaste gedrückt.

5. Alle importierten Clips werden in der Projektelemente-Ablage abgelegt. Verschieben Sie sie per Drag&Drop auf die Spur „Video 1“ im Schnittfenster.

Video1track
    Videoclip auf Spur „Video 1“ ziehen
  6. Fügen Sie im Schnittfenster einen Schwarzstreifen hinzu. Klicken Sie auf „Projektelemente“ > „Bedienfeldoptionen“ > „Neues Element“ > „Schwarzstreifen“.

BlackVideo
    Hinzufügen des Schwarzstreifens
  7. Ziehen Sie den Schwarzstreifen und legen Sie ihn auf die Spur „Video 2“, um ihn direkt über Ihren Clip auf Spur „Video 1“ zu platzieren.

Hinweis:

Erweitern Sie das Schnittfenster, wenn die Spur „Video 2“ nicht sichtbar ist.

GuidedEdit_AddTitle3
    Schwarzstreifen zu Spur über dem Videoclip hinzufügen
  8. Verlängern Sie die Dauer des Schwarzstreifens, sodass er mindestens zehn Sekunden lang ist, damit der Effekt angezeigt wird.

9. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf „Titel und Text“. Verschieben Sie einen Titel aus der Liste per Drag&Drop auf die Spur „Video 3“. Optimale Ergebnisse erzielen Sie mit dem Titel „Standard“.

DefaultText
    Wählen Sie einen Titel aus
  10. Verlängern Sie die Dauer des Titels (Spur „Video 3“), sodass sie mit der Dauer des Schwarzstreifens (Spur „Video 2“) übereinstimmt. Klicken Sie nach der Anpassung der Dauer auf „Weiter“.

11. Doppelklicken Sie auf den Titel im Monitor und geben Sie Ihren Titel ein.

12. Sie können auf der Registerkarte „Anpassen“ > „Anpassungen“ die Schrift und die Schriftgröße ändern.

Hinweis:

Verwenden Sie den Modus „Pfeil“ in der Registerkarte „Anpassen“, um den Titel an die gewünschte Position zu verschieben.

Adjustfont
    Schrift und Position des Titels anpassen
  13. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf „Effekte“.

14. Wählen Sie den Spurmaske-Key-Effekt aus der Kategorie „Keying“ aus. Verschieben Sie den Effekt per Drag&Drop auf dem Schwarzstreifen (Spur „Video 2“) im Schnittfenster.

Trackmatte
    Spurmaske-Key
  15. Wählen Sie unter „Angewandte Effekte“ für „Spurmaske-Key“ die folgenden Optionen:

1. Wählen Sie im Dropdownmenü „Maske“ die Option „Video 3“ aus.
    2. Aktivieren Sie die Option „Umkehren“.
    TrackMatteOptions
    Optionen für „Spurmaske-Key“
  16. Sie können im Bedienfeld „Titelanpassung“ das Video in verschiedenen Formen hinzufügen.

17. Klicken Sie im Quellmonitor auf die Schaltfläche „Abspielen“, um den Editor mit Assistenten anzuzeigen. Klicken Sie auf „Rendern“, um die Qualität zu verbessern.

VidinTitle_whatsew
    Das Video wird im Titel angezeigt