Adobe Dimension – Training und Support

Erste Schritte

Installation, Grundlagen und dein erstes Projekt.

Erste Schritte

Schulungen

Erstelle fotorealistische Kompositionen, die 2D- und 3D-Elemente kombinieren.

Tutorials

Benutzerhandbuch

Antworten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Benutzerhandbuch

Fehlerbehebung und Hilfe

Um die Mindestanforderungen und empfohlenen Hardware-Spezifikationen zu überprüfen, lesen Sie Systemanforderungen | Adobe Dimension.

Du kannst das Programm von der Creative Cloud-Website herunterladen. Falls du dazu aufgefordert wirst, melde dich bei deinem Adobe-Konto an und klicke bei deiner App auf „Herunterladen“ oder „Installieren“. Gehe in der Creative Cloud-Applikation zu Account > Preferences > Apps und aktiviere Show older apps, um die Dimension-Applikation herunterzuladen. Weitere Informationen findest du unter Herunterladen von Creative Cloud-Applikationen.

Ja! Sie können Testversionen von Creative Cloud Applikationen einschließlich Adobe Dimension aus dem Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden. Detaillierte Anweisungen findest du unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Um den Zugriff zu dem Konto zu erhalten, lies diese Lösungen für Allgemeines Probleme zur Adobe ID und Anmeldung.

Sie können Adobe Dimension und andere Creative Cloud Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Downloadsymbol

Benötigst du weitere Hilfe? Weitere Optionen zum Herunterladen und Installieren

Informationen zu den unterstützten Typen von 3D-Modellen und einige bewährte Vorgehensweisen zum Erstellen von Inhalten für Dimension findet man unter Unterstützte Dateitypen | 3D-Modelle.

Adobe Dimension ist ein Tool für 3D-Design das hohe optische Qualität und Anwenderfreundlichkeit für Designer kombiniert. Um realistische Objekte zu erstellen, verwendet Adobe Dimension Material, definiert in NVidia's Material Design Language (MDL). Adobe arbeitet mit NVidia und anderen Partnern, um eine Standardmaterialvorlagen mit dem Namen Adobe eine Standardmaterial zu erstellen.

Das Adobe-Standardmaterial vereinfacht und abstrahiert einige der umfangreicheren technischeren Aspekte der Funktionen, die in MDL verfügbar sind, um eine einfachere und intuitivere Oberfläche für Benutzer zu bieten, die sich nicht mit 3D auskennen.

Um mehr über die Eigenschaften zu erfahren, die im Adobe-Standardmaterial enthalten sind, und die Strukturzuordnungstypen, die für jeden Eigenschaftenkanal verwendet werden können, lies Adobe Standardmaterialeigenschaften.

Beleuchtung in 3D wird nach realistischer Beleuchtung entworfen, die anders als die Beleuchtungseffekte in 2D-Anwendungen ist. Weitere Informationen finden Sie unter Beleuchtung in Adobe Dimension.

Weitere Informationen über die verfügbaren Optionen zum Rendern und Exportieren in Adobe Dimension findest du unter Rendern und Exportieren in Adobe Dimension.

Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an. Klicken Sie für das aktuelle Kennwort auf „Ändern“ und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Kennwort vergessen? Hier erfährt man, wie es zurückgesetzt werden kann.

Um die Daten deiner Kreditkarte zu ändern, siehe Aktualisierung deiner Kreditkarten- und Rechnungsdaten.

Die Umstellung von Creative Cloud-Abos ist einfach; lies dazu Abo aktualisieren oder ändern.

Eine Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umzuwandeln, ist ganz einfach. Befolge diese Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Applikationen oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Hier erfährst du, wie man Creative Cloud-Abos beendet und etwas über die Adobe-Abonnementbedingungen.

Konto-Symbol

Benötigst du weitere Hilfe? Hier findest du weitere Antworten zum Thema Konten, Rechnungen und Abonnement.

Grafikdesigner nutzen die Applikation, um Folgendes zu erstellen:

• Werbung oder Produktaufnahmen
  • Produkt-Design
  • Szenevisualisierungen und Konzept-Mockups
  • Abstrakte Kunst
  • Verpackungs-Design
  • Logo oder Marken-Design

Weitere Informationen zu neuen Funktionen in den neuesten Versionen findet man unter Neue Funktionen - Zusammenfassung und aktualisiere direkt aus der Creative CloudDesktop-Applikation.
Um zu sehen, welche Funktionen aktuell in Planung sind, um abzustimmen, welche Funktionen integriert werden sollten, oder um eigene Vorschläge zu machen, gehe zur Adobe Dimension-Feedback-Site.

3D-Assets sind im Allgemeinen größer als 2D-Assets. Adobe Dimension verwendet Multithreading und kann so viel Rechenleistung verwenden, wie auf Ihrem Computer vorhanden ist. Aus diesem Grund läuft es viel schneller auf neuerer Hardware mit MehrkernProzessor. Überprüfen Sie die Mindest- und empfohlenen Hardware-Spezifikationen.

Wenn Ihr Computer keinen Quad-Core-Prozessor ist und nicht mindestens einen Intel i5-Prozessor (oder ähnlich) verwendet, wird Adobe Dimension möglicherweise etwas langsam ausgeführt. Vorgänge wie das Laden von Szenen und das Anwenden komplexer Materialien auf 3D-Modelle könnendann lange dauern.

Adobe Dimension ist eine komplexe 3D-Anwendung, die mehrere Methoden zur Anzeige von 3D-Grafiken verwendet. Die Hardware-Anforderungen für 3D-Anwendungen sind höher als die für 2D-Anwendungen. Weitere Informationen finden Sie unter Optimieren der Adobe Dimension-Leistung.

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn dein System eine veraltete Version des Intel-Treibers mit einem bekannten Problem verwendet. Das führt dazu, dass Adobe Dimension keine Grafiken anzeigen kann. Das Aktualisieren auf die neueste Version des Grafikkartentreibers von Intel behebt dieses Problem.