Hier erfahren Sie, wie Sie Testversionen von Creative Cloud-Applikationen herunterladen, installieren und starten.

Erste Testversion herunterladen

Willkommen bei Creative Cloud! Zum Einstieg können Sie einfach Ihre erste Testversion einer Applikation von der Adobe-Website herunterladen.

Gleichzeitig wird der Adobe Creative Cloud-Client installiert, mit dem Sie Downloads weiterer Applikationen verwalten.

1. Rufen Sie den Katalog der Creative Cloud-Applikationen auf. Klicken Sie unter einer Applikation, die Sie herunterladen möchten, z. B. Photoshop, auf Kostenlos testen.

Auf „Kostenlos testen“ klicken
  2. Wählen Sie je nach angezeigtem Bildschirm eine der folgenden Vorgehensweisen aus:

Abo auswählen
    Seite zum Beginnen Ihres kostenlosen Probe-Abos und Auswählen eines Abos
    Frage zur Nutzung des Probe-Abos
    Beantworten Sie einige Fragen zur Nutzung des Probe-Abos. (Möglicherweise müssen Sie sich anmelden, damit diese Seite angezeigt wird.)

1. Wählen Sie ein Abo aus den verfügbaren Optionen aus. Beispielsweise das Abo mit allen Applikationen oder das Foto-Abo

Abo wählen
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter

E-Mail-Adresse (Adobe ID) eingeben
  3. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und klicken Sie dann auf Kostenlos testen.

Hinweis:

Der Testzeitraum ist kostenlos. Während des Testzeitraums können Sie jederzeit kündigen, ohne dass Kosten anfallen.

Zahlungsinformationen eingeben

Hinweis:

Der Testzeitraum beginnt, sobald Sie auf Kostenlos testen klicken.

4. Wenn Sie Neumitglied sind, werden Sie aufgefordert, ein Kennwort für Ihr Konto einzugeben. Geben Sie Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Weiter.

5. Der Download der Applikation wird gestartet. Gleichzeitig wird der Creative Cloud-Client angezeigt, mit dem die weiteren Installationsschritte ausgeführt werden.

6. Die Applikation wird installiert und automatisch gestartet.

Sie können die neue Applikation auch wie jede andere Applikation auf Ihrem Computer starten. Die neue Applikation wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder macOS).

Probleme beim ersten Download?

Das kostenlose Probe-Abo läuft sieben Tage lang. Während des Testzeitraums können Sie kündigen, ohne dass Kosten anfallen. Nach Ablauf des Probe-Abos werden Ihnen Kosten in Rechnung gestellt und Ihr Abonnement beginnt. Informationen zur Kündigung finden Sie unter Kündigen eines Creative Cloud-Abonnements.

1. Eine Seite mit einer Frage zu Ihrer Nutzung der Testversion wird angezeigt. Wählen Sie Ihre Antwort aus und klicken Sie auf Weiter.

Hinweis:

Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Adobe-Konto angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich zunächst anzumelden. Sollen Sie über kein Adobe-Konto verfügen, klicken Sie auf Registrieren und folgen Sie der Anleitung. Sobald Sie sich angemeldet haben, wird die folgende Seite angezeigt:

Fragen zur Nutzung der Testversion
  2. Der Download der Applikation wird gestartet. Gleichzeitig wird der Creative Cloud-Client angezeigt, mit dem die weiteren Installationsschritte ausgeführt werden.

3. Die Applikation wird installiert und automatisch gestartet. Gleichzeitig beginnt Ihr Testzeitraum.

Sie können die neue Applikation auch wie jede andere Applikation auf Ihrem Computer starten. Die neue Applikation wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder macOS).

Probleme beim ersten Download?

4. Informationen zum Umwandeln einer Testversion in ein Abonnement der Vollversion finden Sie unter Creative Cloud-Testversion in ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement umwandeln.

Unter dem Namen der Applikation im Creative Cloud-Client wird die Schaltfläche Abonnieren angezeigt. Klicken Sie zum Kaufen eines Creative Cloud-Abonnements auf Abonnieren und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Option „Abonnieren“ im Creative Cloud-Client

Weitere Testversionen herunterladen

Nachdem Sie Ihre erste Applikation heruntergeladen haben, können Sie mit dem Creative Cloud-Client alle Creative Cloud-Applikationen und -Dienste durchsuchen, installieren, starten und verwalten.

1. Klicken Sie auf das Symbol für den Creative Cloud-Client  auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (macOS), um die Applikation zu starten.

Hinweis:

Wenn das Creative Cloud-Symbol nicht angezeigt wird, müssen Sie den Creative Cloud-Client möglicherweise beenden und anschließend neu starten:

• Windows: Wählen Sie „Start“ > „Programme“ > „Adobe Creative Cloud“.
    • macOS: Wählen Sie „Gehe zu“ > „Programme“ > „Adobe Creative Cloud“ > „Adobe Creative Cloud“.

2. Im Abschnitt Alle Applikationen werden unter Testversionen die Applikationen aufgeführt, die Sie installieren können. Suchen Sie die Applikation, die Sie installieren möchten.

Testversionen von Creative Cloud-Applikationen herunterladen
    Der Bildschirm sieht bei Ihnen anders aus? Siehe die Anleitung für die frühere Version des Creative Cloud-Clients.
  3. Klicken Sie auf Testen. Die Installation der Applikation wird gestartet.

Die neue Applikation wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder macOS).

Test beginnen

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Download der Applikation abgeschlossen ist.

4. Klicken Sie zum Starten der Applikation auf das Symbol mit den drei Punkten  und wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Öffnen.

5. Informationen zum Umwandeln einer Testversion in ein Abonnement der Vollversion finden Sie unter Creative Cloud-Testversion in ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement umwandeln.

Neben dem Namen der Applikation im Creative Cloud-Client wird die Schaltfläche Abonnieren angezeigt. Klicken Sie zum Kaufen eines Creative Cloud-Abonnements auf Abonnieren und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.