Résoudre les erreurs de connexion pour les équipes et les utilisateurs en entreprise

Vos utilisateurs ont des difficultés à se connecter à leurs applications et services ? Découvrez comment résoudre ces problèmes dans un établissement scolaire ou une organisation.

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Erreur : Accès refusé

S’applique aux : administrateurs d’entreprise

Causes possibles de cette erreur :

• Le prénom, le nom ou l’adresse e-mail envoyés dans l’assertion SAML ne correspondent pas aux informations saisies dans Admin Console.
  • L’utilisateur n’est pas associé au bon produit ou le produit n’est pas associé au droit approprié.
  • Le nom d’utilisateur SAML apparaît comme autre chose qu’une adresse e-mail. Tous les utilisateurs doivent appartenir au domaine que vous avez réclamé dans le cadre de la procédure d’installation.
  • Votre client SSO utilise JavaScript dans le cadre du processus de connexion et vous essayez de vous connecter à un client qui ne prend pas en charge JavaScript (tel que Creative Cloud Packager).

Résolution :

• Vérifiez la configuration du tableau de bord pour l’utilisateur : informations utilisateur et profil produit.
  • Exécutez une trace SAML et vérifiez que les informations envoyées correspondent au tableau de bord, puis corrigez les incohérences.

Erreur : Un autre utilisateur est actuellement connecté

S’applique aux : administrateurs d’entreprise

Se produit lorsque les attributs envoyés dans l’assertion SAML ne correspondent pas à l’adresse e-mail qui a été utilisée pour démarrer le processus de connexion.

Vérifiez et assurez-vous que l’adresse e-mail de l’utilisateur pour se connecter correspond à ce qui suit :

• Adresse e-mail de l’utilisateur répertoriée dans le portail Admin Console
  • Nom d’utilisateur renvoyé dans le champ NameID de l’assertion SAML

Limite de connexions de l’appareil atteinte

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Votre abonnement Creative Cloud vous permet d’installer vos applications sur deux appareils. Lorsque vous vous connectez sur un appareil et qu’Adobe détecte que le nombre limite d’appareils est dépassé, un message vous en avertit. Cet article présente différents scénarios dans lesquels le nombre limite d’appareils est atteint et les options qui s’offrent à vous dans chaque cas.

Vous pouvez également en savoir plus sur le nombre d’appareils sur lesquels vous pouvez utiliser votre abonnement Creative Cloud.

Erreur : Compte personnel désactivé

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Si vous ne pouvez pas accéder aux applications et services Adobe :

1. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à votre compte. Vous pouvez le faire à partir de l’application ou du service que vous utilisez. Ou bien, accédez à votre compte sur adobe.com.

2. Contactez l’administrateur informatique de votre organisation ou établissement scolaire.

S’applique aux : administrateurs Équipe et Entreprise

1. Assurez-vous d’avoir ajouté l’utilisateur dans le portail Adobe Admin Console. Découvrez comment gérer les utilisateurs.

2. Ou bien, (pour les équipes) assurez-vous d’avoir attribué des licences appropriées à l’utilisateur.

3. Ou bien, (pour les entreprises et les établissements scolaires) assurez-vous d’avoir attribué l’utilisateur à un profil de produit.

Erreur : Impossible d’accéder aux serveurs

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Essayez l’une des solutions suivantes dans l’ordre indiqué.

1. Vérifiez et installez les mises à jour du système d’exploitation en attente.

2. Créez un nouveau compte d’administrateur.

3. Résolvez les problèmes de réseau et de connectivité.

Consultez les procédures détaillées susmentionnées.

Erreur : Accès temporairement désactivé

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Si vous ne pouvez pas accéder aux applications et services Adobe :

1. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à votre compte. Vous pouvez le faire à partir de l’application ou du service que vous utilisez. Ou bien, accédez à votre compte sur adobe.com.

2. Contactez l’administrateur informatique de votre organisation ou établissement scolaire.

S’applique aux : administrateurs Équipe et Entreprise

1. Assurez-vous d’avoir ajouté l’utilisateur dans le portail Adobe Admin Console. Découvrez comment gérer les utilisateurs.

2. Ou bien, (pour les équipes) assurez-vous d’avoir attribué des licences appropriées à l’utilisateur.

3. Ou bien, (pour les entreprises et les établissements scolaires) assurez-vous d’avoir attribué l’utilisateur à un profil de produit.

Erreur : Réessayez

S’applique aux : administrateurs d’entreprise

Cette erreur se produit généralement après que l’authentification de l’utilisateur a réussi et qu’Okta a transmis avec succès la réponse d’authentification à Adobe.

Dans le portail Adobe Admin Console, validez les éléments suivants :

Dans l’onglet Identité :

• Assurez-vous que le domaine associé a été activé.

Dans l’onglet Produits :

• Assurez-vous que l’utilisateur est associé au pseudonyme de produit correct et au domaine que vous avez déclaré être configuré en tant que Federated ID.
  • Assurez-vous que le pseudonyme du produit dispose des droits appropriés.

Dans l’onglet Utilisateurs :

• Assurez-vous que le nom d’utilisateur de l’utilisateur se présente sous la forme d’une adresse e-mail complète.

Erreur : Impossible d’accéder aux serveurs Adobe ou mon compte a été désactivé

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Essayez l’une des solutions suivantes dans l’ordre indiqué.

1. Vérifiez et installez les mises à jour du système d’exploitation en attente.

2. Créez un nouveau compte d’administrateur.

3. Résolvez les problèmes de réseau et de connectivité.

Consultez les procédures détaillées susmentionnées.

Erreur : Version d’application non autorisée

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Si vous ne pouvez pas accéder aux applications et services Adobe :

1. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à votre compte. Vous pouvez le faire à partir de l’application ou du service que vous utilisez. Ou bien, accédez à votre compte sur adobe.com.

2. Contactez l’administrateur informatique de votre organisation ou établissement scolaire.

S’applique aux : administrateurs Équipe et Entreprise

1. Assurez-vous d’avoir ajouté l’utilisateur dans le portail Adobe Admin Console. Découvrez comment gérer les utilisateurs.

2. Ou bien, (pour les équipes) assurez-vous d’avoir attribué des licences appropriées à l’utilisateur.

3. Ou bien, (pour les entreprises et les établissements scolaires) assurez-vous d’avoir attribué l’utilisateur à un profil de produit.

Erreur : Licence expirée

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Si vous ne pouvez pas accéder aux applications et services Adobe :

1. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à votre compte. Vous pouvez le faire à partir de l’application ou du service que vous utilisez. Ou bien, accédez à votre compte sur adobe.com.

2. Contactez l’administrateur informatique de votre organisation ou établissement scolaire.

S’applique aux : administrateurs Équipe et Entreprise

1. Assurez-vous d’avoir ajouté l’utilisateur dans le portail Adobe Admin Console. Découvrez comment gérer les utilisateurs.

2. Ou bien, (pour les équipes) assurez-vous d’avoir attribué des licences appropriées à l’utilisateur.

3. Ou bien, (pour les entreprises et les établissements scolaires) assurez-vous d’avoir attribué l’utilisateur à un profil de produit.

Erreur OKTA 400

S’applique aux : administrateurs d’entreprise

Confirmez l’envoi de l’assertion SAML adéquate :

• Vérifiez que le fournisseur d’identité transfère les attributs suivants (en respectant la casse) dans l’assertion SAML : FirstName, LastName, Email. Si ces attributs ne sont pas configurés auprès de l’IdP afin d’être envoyés comme faisant partie de la configuration du connecteur SAML 2.0, l’authentification échoue.
  • Ne comporte pas d’élément NameID dans l’objet. Confirmez que l’élément Objet contient un élément NameId. Il doit être égal à l’attribut Email qui doit être l’adresse électronique de l’utilisateur que vous souhaitez authentifier.
  • Erreurs d’orthographe, en particulier celles facilement négligées comme https au lieu de http.
  • Vérifiez que le certificat correct a été fourni. Les IdP doivent être configurés pour utiliser des requêtes/réponses SAML non comprimées.

Pour en savoir plus, consultez la section Erreur 400 Requête incorrecte.

Erreur : Vous vous êtes connecté auparavant avec Google

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Vous parveniez auparavant à vous connecter à votre compte Adobe avec Facebook, Google ou Apple (compte de médias sociaux). Désormais, vous ne pouvez plus vous connecter avec votre compte de médias sociaux, ou vous n’y avez plus accès.

Connectez-vous avec votre compte d’organisation ou d’établissement scolaire. Pour plus de détails sur votre compte d’entreprise ou d’établissement scolaire, contactez votre administrateur informatique.

Erreur : Merci de mettre à jour vos détails de paiement.

S’applique aux : administrateurs d’équipe

Pour mettre à jour les informations de la carte de crédit, l’adresse de facturation ou le numéro d’identification fiscale de votre compte, vous devez avoir acheté votre abonnement Équipe directement sur Adobe.com et vous devez être le propriétaire du contrat du compte. Pour en savoir plus, découvrez comment mettre à jour vos informations de paiement

Erreur réseau

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Cette erreur est généralement due à une faible connectivité réseau. Vérifiez les éventuels problèmes et résolutions d’erreur réseau suivants.

Erreur : Impossible d’accéder aux serveurs Adobe

S’applique aux : utilisateurs finaux Équipe et Entreprise

Essayez l’une des solutions suivantes dans l’ordre indiqué.

1. Vérifiez et installez les mises à jour du système d’exploitation en attente.

2. Créez un nouveau compte d’administrateur.

3. Résolvez les problèmes de réseau et de connectivité.

Consultez les procédures détaillées susmentionnées.

Participer à la conversation

Si vous avez des questions ou des commentaires relatifs aux sujets, concepts ou procédures décrits dans cet article, faites-nous-en part en rejoignant la discussion.

Participer.