Per scaricare e installare Adobe Reader X in un computer Windows, seguite le istruzioni riportate di seguito.

Solid State Networks: Adobe utilizza tecnologie di download concesse in licenza da Solid State Networks (Phoenix, Arizona). Per ulteriori informazioni su Solid State Networks e i relativi prodotti, fate clic qui.

Requisiti di sistema

Prima di eseguire l'installazione, verificate che il sistema in uso soddisfi i requisiti minimi di sistema.

Internet Explorer: scaricate e installate Adobe Reader

Per installare Adobe Reader tramite Internet Explorer, seguite i passaggi indicati di seguito.

1. Chiudete tutte le versioni di Adobe Reader. Chiudete i browser in cui è visualizzato un PDF.
  2. Nella pagina di download di Adobe Reader, fate clic su Scarica.

Nota:  per installare una versione precedente di Adobe Reader, accedete a questa pagina
  3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Download del file - Avviso di protezione. Fate clic su Esegui.

Esecuzione del download del file nella finestra di dialogo di avviso di protezione

4. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Internet Explorer - Avviso di protezione, fate clic su Esegui.

Finestra di dialogo Internet Explorer - Avviso di protezione

Nota: l'installazione di Adobe Reader prevede due fasi: il download del programma di installazione e l'installazione di Adobe Reader. Assicuratevi che vengano completate entrambe le fasi. Il tempo restante viene visualizzato su una barra di avanzamento.

5. Quando viene visualizzato il messaggio di conferma relativo al completamento dell'installazione, fate clic su Fine.

Messaggio di conferma di completamento dell'installazione

Mozilla Firefox: scaricate e installate Adobe Reader

Per installare Adobe Reader tramite Mozilla Firefox, seguite la procedura indicata di seguito.

1. Chiudete tutte le versioni di Adobe Reader. Chiudete i browser in cui è visualizzato un PDF.
  2. Nella pagina di download di Adobe Reader, fate clic su Scarica.

Nota:  per installare una versione precedente di Adobe Reader, accedete a questa pagina
  3. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo di apertura del file, fate clic su Salva file.

Visualizzazione finestra di dialogo di apertura, clic su Salva file
  4. Quando viene visualizzata la finestra Download, fate doppio clic sul file .exe per Reader.

Nota: se la finestra Download non risulta visibile, potrebbe essere nascosta da altre applicazioni o finestre.

Doppio clic sul file .exe per Reader nella finestra Download
  5.  Quando viene visualizzato il messaggio in cui si richiede di aprire il file eseguibile, fate clic su OK.

Quando viene visualizzato il messaggio in cui si richiede di aprire il file eseguibile, fate clic su OK

Nota: l'installazione di Adobe Reader prevede due fasi: il download del programma di installazione e l'installazione di Adobe Reader. Assicuratevi che vengano completate entrambe le fasi. Il tempo restante viene visualizzato su una barra di avanzamento.

6. Quando viene visualizzato il messaggio di conferma relativo al completamento dell'installazione, fate clic su Fine.

Messaggio di conferma di completamento dell'installazione

Assistenza

Se si verificano problemi durante il download di Reader dopo avere effettuato la procedura in questa nota tecnica, provate a scaricare direttamente il programma di installazione di Reader facendo clic sul seguente link: get.adobe.com/reader/direct. Selezionate il sistema operativo, la lingua e la versione in uso, quindi fate clic su Scarica. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare il download.

Per la procedura rapida di risoluzione dei problemi, consultate Correzione rapida | Installazione, download | Reader.

Per un elenco di problemi noti e procedure di risoluzione dei problemi più dettagliate, consultate Risoluzione dei problemi relativi all'installazione | Adobe Reader | Windows

Per verificare se altri utenti hanno riscontrato problemi di download e installazione simili, visitate il forum degli utenti di Acrobat Reader oppure il forum sulla distribuzione e l'installazione in AcrobatUsers.com. Pubblicate una descrizione del problema sui forum per una risoluzione interattiva. Quando pubblicate sui forum, specificate il sistema operativo e il numero di versione del prodotto.