Utilizzare le barre degli strumenti, le finestre di ispezione e i menu di scelta rapida in Dreamweaver.

Nota:

l'interfaccia utente di Dreamweaver CC e versioni successive è stata semplificata. Di conseguenza, potreste non trovare alcune delle opzioni descritte in questo articolo in Dreamweaver CC e versioni successive. Per ulteriori informazioni, consultate questo articolo.

Visualizzare le barre degli strumenti

Utilizzate le barre degli strumenti Documento e Standard per eseguire operazioni relative al documento e operazioni di modifica standard, la barra degli strumenti Codifica per inserire rapidamente il codice e la barra degli strumenti Stile di rendering per visualizzare la pagina così come apparirebbe su vari tipi di supporto. Potete scegliere se visualizzare o nascondere le barre degli strumenti, in base alle vostre necessità.

• Selezionate Visualizza  > Barre degli strumenti, quindi selezionate la barra degli strumenti.
  • Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o fate clic tenendo premuto il tasto Ctrl (Macintosh) su una delle barre degli strumenti e selezionate la barra dal menu di scelta rapida.

Nota:

Per visualizzare o nascondere la barra degli strumenti Codifica nella finestra di ispezione Codice (Finestra > Finestra di ispezione Codice), selezionate Barra degli strumenti Codifica dal menu a comparsa Opzioni di visualizzazione nella parte superiore della finestra.

Usare la finestra di ispezione Proprietà

La finestra di ispezione Proprietà consente di verificare e modificare le proprietà più comuni dell'elemento di pagina (oggetto o testo) attualmente selezionato. Il contenuto della finestra di ispezione Proprietà varia a seconda degli elementi selezionati.

Per accedere alla Guida di una particolare finestra di ispezione Proprietà, fate clic sul pulsante Aiuto nell'angolo superiore destro della finestra, oppure selezionate Aiuto dal menu Opzioni della finestra.

Nota:

usate la finestra di ispezione Tag per visualizzare e modificare gli attributi associati a una determinata proprietà di tag.

Visualizzare o nascondere la finestra di proprietà Ispezione

1. Selezionate Finestra > Proprietà.

Espandere o comprimere la finestra di ispezione Proprietà

1. Fate clic sulla freccia di espansione nell'angolo inferiore destro della  finestra di ispezione Proprietà.

Visualizzare e modificare le proprietà di un elemento pagina

1. Selezionate l'elemento di pagina nella finestra del documento.

Potrebbe essere necessario espandere la finestra di ispezione Proprietà per visualizzare tutte le proprietà dell'elemento selezionato.

2. Modificate le proprietà desiderate nella finestra di ispezione Proprietà.

Nota:

per ottenere informazioni su proprietà specifiche, selezionate un elemento nella finestra del documento e fate clic sull'icona della Guida nell'angolo superiore destro della finestra di ispezione Proprietà.

3. Se le modifiche non vengono applicate immediatamente nella finestra del documento, applicatele effettuando una delle operazioni seguenti:
    • Fate clic all'esterno dei campi di modifica testo della proprietà.

• Premete Invio.

• Premete Tab per passare a un'altra proprietà.

Usare i menu di scelta rapida

I menu di scelta rapida garantiscono l'accesso rapido ai principali comandi e proprietà dell'oggetto o della finestra con cui si sta lavorando. I menu di scelta rapida contengono solo i comandi che riguardano la selezione corrente.

1. Fate clic con il pulsante destro (Windows) o fate clic tenendo premuto il tasto Ctrl (Macintosh) sull'oggetto o documento.
  2. Selezionate un comando dal menu di scelta rapida.
    Menu di scelta rapida in Dreamweaver
    Menu di scelta rapida