Domande generali sulla pirateria

Che cos’è la pirateria informatica?

Si parla di pirateria informatica nei casi riportati di seguito:

• Il software è stato modificato o manomesso.
  • I codici o gli account rubati vengono copiati, venduti o utilizzati.
  • L’uso non è conforme alle Condizioni d’uso della licenza.

La pirateria informatica espone aziende e consumatori a minacce alla sicurezza, inclusi malware, spyware e virus, portando a una riduzione dell’efficienza aziendale.

Il mio software anti-virus è in grado di proteggermi dai rischi causati da software non originale o contraffatto?

In genere, i comuni software anti-virus e di sicurezza non rilevano le forme di malware solitamente riscontrate in software non originali o contraffatti.

È lecito continuare a utilizzare il software non originale o contraffatto?

No, non è lecito utilizzare il software non originale, indipendentemente dalle circostanze.

Come posso proteggermi dalle versioni del software Adobe non originali o contraffatte?

Acquistare il software direttamente da Adobe.com ne garantisce l’autenticità. Inoltre, consultare le Condizioni d’uso prima di utilizzare il software che un amico, un collega o un collaboratore ti ha dato consente di proteggere gli utenti.

Credo di avere un software non originale o contraffatto. Che cosa posso fare?

Sono disponibili diverse opzioni a seconda della situazione:

• Se hai ricevuto una notifica da Adobe che indica che il software non è originale, fai clic sul collegamento contenuto nella notifica per ottenere maggiori informazioni. Cerca l’opzione che ti consente di acquistare software Adobe originale oppure chiama l’assistenza clienti per ulteriori informazioni. Se qualcun altro nell’organizzazione è responsabile dell’acquisto di software, puoi consultarti prima con quest’ultimo.
  • Quando installi un software, se ricevi una notifica che indica che il tuo numero di serie non è valido, probabilmente Adobe ha bloccato il numero di serie perché ha rilevato un abuso. Segui la notifica fino alla pagina di destinazione per trovare le opzioni che ti consentono di risolvere il problema.
  • Se ritieni di avere altro software non originale o contraffatto, puoi acquistare il software originale direttamente da Adobe all’indirizzo Adobe.com.

Qual è la differenza tra attivazione e registrazione?

Gli utenti devono attivare il software entro un certo numero di giorni per farlo funzionare correttamente. La registrazione del software presso Adobe è invece facoltativa. Tuttavia, l’attivazione e la registrazione non garantiscono che il software utilizzato sia originale.

Come è possibile segnalare un rivenditore che mi ha venduto software non originale o contraffatto?

Visita la pagina www.adobe.com/it/genuine e segui il collegamento e le istruzioni fornite.

In che modo Adobe può ridurre la pirateria?

Quali programmi vengono offerti da Adobe per proteggere gli utenti da software non originali o contraffatti?

Adobe sviluppa programmi per garantire che i clienti siano istruiti, informati e protetti in tutte le fasi del processo di acquisto e utilizzo. Questi programmi includono:

• Formazione sui vantaggi offerti dall’uso del software originale Adobe
  • Collaborazione con le organizzazioni per impedire la pirateria informatica
  • Indagini e azioni legali contro i rivenditori di software non originale o contraffatto, inclusi marketplace online
  • Blocco dei numeri di serie ottenuti o generati in modo illecito
  • Infine, avvisi ai clienti per informarli che hanno un software non originale o contraffatto, durante la reinstallazione o l’uso del prodotto

Che cos’è il software originale Adobe?

Il software originale Adobe è un software lecitamente concesso in licenza, acquistato direttamente da Adobe. Il software originale Adobe funziona secondo quanto indicato nella documentazione del prodotto e nelle Condizioni d’uso. È privo delle vulnerabilità che possono interessare il software non originale o contraffatto.

Quali sono i vantaggi legati all’acquisto di software originale Adobe?

Solo il software originale Adobe garantisce l’accesso agli ultimi aggiornamenti e funzionalità e consente a clienti e organizzazioni di mantenere livelli di produttività ottimali e prestazioni affidabili. Inoltre, Adobe supporta e garantisce solo il software originale Adobe. Acquistando software originale Adobe, i clienti possono stare tranquilli sapendo che utilizzeranno un prodotto affidabile.

In che modo soggetti singoli e organizzazioni, senza saperlo, finiscono per utilizzare software non originale?

È facile che soggetti singoli e organizzazioni finiscano, senza saperlo, per acquistare e utilizzare software non originale a causa di rivenditori senza scrupoli e marketplace online che spesso fanno di tutto per far sembrare originale un software che non lo è. Altri utenti possono scoprire di utilizzare software non concesso correttamente in licenza solo quando ricevono una notifica.

Quali sono i rischi legati all’utilizzo di software Adobe non originale o contraffatto?

L’utilizzo di software non originale comporta rischi per soggetti singoli e organizzazioni.  Il software non originale spesso viene modificato causando problemi, tra cui:

• Maggiore rischio di esposizione a virus o spyware che possono distruggere o compromettere dati
  • Maggiore possibilità che il software non funzioni correttamente o non funzioni per niente
  • Accesso limitato all’assistenza clienti, agli aggiornamenti e alla documentazione tecnica

Informazioni sulle notifiche del software Adobe – Notifiche durante l’installazione

Cosa sono i numeri di serie non validi o revocati?

I numeri di serie non validi e revocati sono numeri di serie che sono stati bloccati da Adobe perché ottenuti o generati in modo illecito da rivenditori non autorizzati. Quando Adobe rileva questo tipo di comportamento fraudolento, queste chiavi vengono disattivate per impedirne ulteriori abusi. I clienti potrebbero rendersi conto che il loro numero di serie è stato bloccato solo al momento dell’installazione o della reinstallazione del software.

Perché il mio numero di serie ha funzionato per l’installazione, ma ora non funziona più?

Il software, anche quello non originale, può funzionare normalmente fino a quando Adobe non identifica, blocca o disattiva un numero di serie fraudolento, spesso nel corso di un’azione intrapresa nei confronti di un venditore. Una volta bloccato, il numero di serie non può più essere usato per altre installazioni o reinstallazioni.

Ho ricevuto una notifica che indica che il mio numero di serie è stato revocato o non è valido. Esiste un modo per continuare a utilizzarlo? In che modo Adobe può aiutarmi a risolvere questo problema?

No. Se hai ricevuto questo messaggio, vuol dire che il numero di serie non è valido e non potrai accedere all’applicazione. Segui le istruzioni contenute nella notifica per trovare le opzioni che ti consentono di risolvere il problema.

Informazioni sulle notifiche del software Adobe – Notifiche durante l’uso del prodotto

Ho ricevuto una notifica, che cosa significa?

Adobe esegue delle verifiche e avvisa i soggetti singoli e le organizzazioni che utilizzano software non originale. Il servizio controlla la presenza di eventuali manomissioni del software e licenze non valide. Se tu o qualche altro utente dell’organizzazione ricevete una notifica, vuol dire che è stato trovato software non originale.

In che modo Adobe riconosce il software non originale?

Adobe utilizza una serie di tecnologie, servizi e funzionalità in grado di identificare se un prodotto Adobe installato è originale. Se il processo di convalida rileva installazioni non originali, il servizio può informare l’utente di tale esito attraverso una notifica a comparsa. Può fornire anche possibili opzioni per risolvere il problema. Oltre alla notifica a comparsa, i clienti possono anche visualizzare l’andamento del processo di convalida nel sistema di monitoraggio o gestione delle attività.

In che modo Adobe comunica che il mio software non è originale?

Mediante il processo di convalida, Adobe verifica la presenza di software modificato o manomesso, l’uso di chiavi o account rubati e l’uso non conforme alle Condizioni d’uso della licenza.

È possibile che il messaggio non sia corretto?

Se tu o qualcun altro dell’organizzazione avete ricevuto una notifica, vuol dire che è stato trovato software che non ha superato la verifica ed è, pertanto, non originale.

Che cosa succede se ignoro la notifica e continuo a lavorare?

Le installazioni di software non originale sono illecite e Adobe utilizza numerosi metodi per aiutare gli utenti a comprendere i problemi che possono verificarsi.  Se l’utente decide di ignorare gli avvisi, Adobe intraprenderà azioni appropriate.

Notifiche durante l’uso del prodotto: comprensione dei risultati dei test delle notifiche

Dove si trovano i risultati dei test?

Attualmente, i risultati dei test di convalida del software sono disponibili solo per gli utenti che hanno ricevuto una notifica da Adobe che indica l’utilizzo di software non originale. Se hai ricevuto una notifica, puoi vedere i risultati del test di convalida del software facendo clic sulla notifica.

Cosa significano gli stati di licenza per i risultati del test che ho visto per il mio computer?

La colonna dello stato di licenza fornisce ulteriori informazioni sui numeri di serie del software che stai utilizzando.

• Lo stato Pass (Superato) significa che il numero di serie ha superato l’ultima verifica di convalida.
  • Lo stato Fail (Non superato) indica che il software non ha superato la verifica di convalida. Questo può accadere se il numero di serie non è stato rilasciato da Adobe; o se si tratta di un numero di serie utilizzato in software rubato o contraffatto, ed è pertanto compromesso.
  • Lo stato Fail - Subscription (Non riuscito - Abbonamento) indica che si tratta di una versione per abbonamento e quindi concesso in licenza in modo non corretto.
  • Lo stato Fail - Trial Use Only (Non superato - Versione di prova) indica che il software è una versione di prova e che il suo periodo di validità è scaduto.

I risultati della verifica di convalida del software indicano che il mio software è stato manomesso. Cosa significa?

Adobe verifica la presenza di software manomesso oltre ai numeri di serie ed è possibile che lo trovi anche se il numero di serie è valido. Per “software manomesso” si intende software il cui codice è stato modificato.

Se lo stato della mia licenza è indicato come Pass (Superato) ma è presente un segno di spunta nella colonna del software manomesso, si tratta di software originale?

Questa combinazione indica che il software è stato modificato e non è originale.

Privacy e protezione

Quali informazioni vengono raccolte e inviate ad Adobe?

Il servizio verifica diverse versioni del software Adobe e controlla l’integrità del software e la validità delle licenze. Per ulteriori informazioni, visita il sito Adobe.com all’indirizzo http://www.adobe.com/it/privacy/policy.html.