Il computer deve soddisfare le specifiche tecniche minime descritte di seguito per eseguire e utilizzare Lightroom Classic CC.

Nota:

Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic CC (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, visualizzate la guida del nuovo Photoshop Lightroom CC.

Applicabili per

Versione di ottobre 2018 (8.0)

Requisiti di sistema per le versioni precedenti

La versione più recente delle app Creative Cloud non supporta alcune versioni precedenti dei sistemi operativi Windows e Mac. Ulteriori informazioni.

Requisiti minimi di sistema per Lightroom Classic CC

Windows

Requisiti minimi
Processore Processore Intel® o AMD con supporto a 64 bit*; Processore da 2 GHz o più potente
Sistema operativo Microsoft Windows 7 con Service Pack 1 (64 bit) o Windows 10**
RAM 4 GB di RAM (consigliato: 12 GB)
Spazio sul disco rigido 2 GB di spazio disponibile su disco rigido per l'installazione del programma.
Risoluzione monitor Risoluzione schermo 1024x768
Requisiti per l’accelerazione con processore grafico
  • AMD: GPU Radeon con supporto DirectX 12 o OpenGL 3.3.
  • Intel: GPU Skylake o successivo con supporto DirectX 12.
  • NVIDIA: GPU con supporto DirectX 12 o OpenGL 3.3.
  • Scheda video compatibile con OpenGL 3.3 e DirectX 10 per le funzionalità GPU.
  • 1 GB di RAM video (VRAM). 2 GB di VRAM dedicata (consigliato: 4 GB) per i monitor grandi ad alta risoluzione, come i monitor 4k e 5k.
Internet Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.†

*Per le funzionalità video HDV o AVCHD è consigliato un processore dual core.

** Non supportato in Windows 8.1, Windows 10 versioni 1511 e 1607.

†NOTA: per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. L’applicazione tenta di convalidare il software ogni 30 giorni per gli abbonamenti mensili e ogni 99 giorni per gli abbonamenti annuali. Questo prodotto può integrarsi con, o consentire l’accesso ad, alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi Adobe sono disponibili solo per utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione delle condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. Possono essere applicati costi aggiuntivi o quote di abbonamento.

macOS

Requisiti minimi
Processore Processore Intel multicore con supporto 64 bit*
Sistema operativo macOS 10.12 (Sierra), macOS 10.13 (High Sierra), o macOS 10.14 (Mojave)
RAM 4 GB di RAM (consigliato: 12 GB)
Spazio sul disco rigido 2 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione del programma (non è possibile effettuare l’installazione su un volume che utilizza un file system con distinzione tra maiuscole e minuscole o su periferiche di archiviazione di massa flash rimovibili).
Risoluzione monitor Risoluzione schermo 1024x768
Requisiti per l’accelerazione con processore grafico
  • AMD: macOS 10.12, macOS 10.13 o macOS 10.14 con supporto Metal.
  • Intel: macOS 10.12, macOS 10.13 o macOS 10.14 con supporto Metal.
  • NVIDIA: macOS 10.12, macOS 10.13 o macOS 10.14 con supporto Metal.
  • Scheda video compatibile con OpenGL 3.3 per le funzionalità GPU.
  • 1 GB di RAM video (VRAM). 2 GB di VRAM dedicata (consigliato: 4 GB) per i monitor grandi ad alta risoluzione, come i monitor 4k e 5k.
Internet InternetSono richieste una connessione e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.†

*Per le funzionalità video HDV o AVCHD è consigliato un processore dual core.

†NOTA: per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. L’applicazione tenta di convalidare il software ogni 30 giorni per gli abbonamenti mensili e ogni 99 giorni per gli abbonamenti annuali. Questo prodotto può integrarsi con, o consentire l’accesso ad, alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi Adobe sono disponibili solo per utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione delle condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. Possono essere applicati costi aggiuntivi o quote di abbonamento.

Lingue disponibili per Lightroom Classic CC

Lightroom Classic CC è disponibile nelle lingue seguenti:

Deutsch

English

Español

Français

Italiano

Nederlands

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어