Prova le soluzioni suggerite in questa pagina se Photoshop rallenta, si blocca, procede a scatti o viene eseguito più lentamente del previsto nel computer.

Cerca il tuo problema tra quelli elencati nella colonna Sintomi di seguito e tenta di applicare le soluzioni proposte.

Problema

Soluzioni proposte

All'avvio Photoshop si blocca sulla schermata iniziale visualizzando ' Caricamento di Halide Bottlenecks... ' o si blocca/arresta in modo anomalo durante l'avvio. Questo problema è causato da profili di colore danneggiati o file di impostazioni predefinite di grandi dimensioni.Per risolvere questo problema, aggiorna Photoshop alla versione più recente.Se l'aggiornamento di Photoshop alla versione più recente non risolve il problema, provare a rimuovere i file di impostazioni predefinite personalizzati. Per istruzioni, consulta Photoshop si blocca all'avvio.

Lentezza durante l’utilizzo di alcuni strumenti o funzionalità, ad esempio Zoom a scorrimento, Zoom animato, Panorama, HDR, Filtri, Pennelli, Selezione e maschera ecc.

Lentezza all’avvio

• Se Photoshop funzionava senza problemi in precedenza, ma di recente è diventato lento, prova a reimpostare le preferenze.
  • Salta il caricamento di plug-in di terze parti.°Per farlo, chiudi Photoshop, quindi avvialo nuovamente tenendo premuto il tasto Maiusc.
  • Scollega qualsiasi periferica o unità esterna.
  • Disattiva eventuali software antivirus installati nel computer.

Lentezza durante l’accesso alle risorse sulle unità di rete

Nota: il supporto tecnico Adobe può fornire assistenza solo per l'utilizzo di Photoshop e Adobe Bridge su un disco rigido locale. In genere, è difficile ricreare o individuare con precisione i problemi di configurazione che coinvolgono reti e periferiche.

Copia la risorsa su un’unità locale, modificala in Photoshop, quindi caricala nuovamente sull’unità di rete.

Lentezza/arresti anomali quando Photoshop viene utilizzato insieme a periferiche quali stampanti specifiche, tablet Wacom/Cintiq, ecc.

• Segui i suggerimenti forniti in Arresto anomalo di Photoshop a causa di libcef.dll.
  • Effettua l’aggiornamento alla versione più recente dell’unità della periferica.
  • Prova a utilizzare Photoshop con un’unità periferica diversa.
  • Per ulteriore supporto, contatta il produttore della periferica.

Problemi relativi a hardware non testato/non certificato (GPU, ecc.). Si sconsiglia di utilizzare Photoshop con hardware non certificato.

• Disattiva l’utilizzo della GPU.°Deseleziona Preferenze > Prestazioni > Usa processore grafico.
  • Assicurati che i driver per il dispositivo siano aggiornati. Se il problema è iniziato dopo l’aggiornamento di un driver, torna alla versione precedente.

Photoshop utilizza tutte le risorse del sistema del cliente, ad esempio la CPU

• Prova le soluzioni proposte in Utilizzo elevato della CPU a causa di CEPHtmlEngine.
  • Verifica che il computer e il sistema operativo siano ottimizzati. Ad esempio, nei computer Windows, utilizza l’utilità MSConfig.
  • Chiudi eventuali processi non necessari in esecuzione in background nel computer.
  • Se necessario, esegui un upgrade del computer in modo che abbia a disposizione più risorse.

Lentezza o ritardi durante l’utilizzo di risorse di grandi dimensioni o con più livelli/file/tavole da disegno

• Aumenta la memoria allocata a Photoshop all’80-85%.
  • Riduci eventuali livelli pesanti che potrebbero causare i problemi.
  • Regola le dimensioni della cache. Verifica di avere selezionato l’impostazione predefinita corretta per la cache in base al tipo di documento a cui stai lavorando.
  • Ottimizza la configurazione hardware del computer. Ad esempio, aggiungi ulteriore RAM. Può essere utile disporre di un processore moderno, ad esempio un multi core i3 di 5a generazione o una versione successiva con una velocità di clock pari o superiore a 2.6 Ghz.

Lentezza durante il salvataggio di file o l’esportazione di risorse

• A livello di sistema operativo, modifica le dimensioni delle pagine o della memoria virtuale di sistema. Consulta la documentazione relativa al tuo sistema operativo (Windows o macOS).
  • Assicurati che il computer disponga di spazio libero sul disco rigido.
  • Assicurati di disporre di autorizzazioni di scrittura per la posizione in cui salvi il file.
  • Verifica di non salvare il file su un’unità di rete, poiché questo caso di utilizzo non è supportato.
  • Aggiungi dischi di memoria virtuale per Photoshop (Preferenze > Dischi di memoria virtuale).

Problemi durante l’utilizzo di Photoshop con monitor ad alta risoluzione

A livello di sistema operativo, prova a passare a una modalità di visualizzazione a risoluzione inferiore. Consulta la documentazione relativa al tuo sistema operativo (Windows o macOS).

Lentezza generale/arresti anomali durante l’utilizzo di Photoshop