Il presente documento fornisce informazioni su come individuare e risolvere i problemi relativi ai plug-in in Photoshop.

Panoramica dei problemi causati dai plug-in difettosi o non compatibili

Se si verifica uno dei seguenti problemi, la causa potrebbe essere un plug-in difettoso o non compatibile:

• Errore: "Impossibile caricare il modulo [nome del plug-in] poiché non funziona con questa versione di Photoshop."
  • Formati di file mancanti nelle finestre di dialogo Salva o Salva con nome.
  • Blocchi o arresti anomali inspiegabili all'avvio o durante l'uso di Photoshop
  • Problemi di rendering delle immagini dopo l'esecuzione di un plug-in
  • Prestazioni lente all'avvio o durante l'utilizzo di Photoshop
  • I comandi di plug-in non vengono visualizzati correttamente nei menu di Photoshop

Un problema relativo a un plug-in può verificarsi per una qualsiasi delle seguenti ragioni:

• Il plug-in è stato creato per una versione differente di Photoshop e non è compatibile con la versione corrente
  • Il plug-in è stato installato in modo incompleto o in modo errato
  • Più versioni del plug-in sono installate
  • Un file del plug-in è danneggiato

Guida ai plug-in di Camera Raw

Se hai aggiornato Adobe Camera Raw e Photoshop non riconosce comunque la tua fotocamera, consulta Perché la versione di Photoshop o Lightroom di cui dispongo non supporta la mia fotocamera?

Se non è possibile aggiornare il plug-in di Camera Raw, consulta Programma di installazione del plug-in di Camera Raw.

Guida all'installazione di plug-in di terze parti

Di seguito sono riportate alcune linea guida generali da prendere in considerazione per evitare problemi relativi ai plug-in di terze parti:

• Non trascinare mai manualmente i plug-in dalla cartella dei plug-in di una precedente versione di Photoshop nella cartella dei plug-in della versione corrente di Photoshop.
  • Visita sempre il sito Web del produttore del plug-in per accertarti di disporre della versione più recente del plug-in. L’installazione di una versione aggiornata consente in genere di risolvere i problemi relativi al plug-in.
  • Utilizza sempre il programma di installazione del produttore per installare (o reinstallare) i plug-in.

Nota:

In passato, i plug-in di terze parti che utilizzano una procedura di installazione propria non venivano automaticamente spostati o sincronizzati tra le principali versioni di Photoshop (come ad esempio Photoshop CS6).

Per ridurre al minimo la necessità di reinstallazione tra versioni principali, abbiamo chiesto agli sviluppatori di avviare l’installazione in una posizione Creative Cloud condivisa. Reinstalla o aggiorna i plug-in di terze parti in modo da utilizzare la posizione condivisa di Creative Cloud; in questo modo i plug-in verranno caricati automaticamente tra le versioni principali.

Procedura per la risoluzione dei problemi relativi ai plug-in

Assicurati che siano installati gli aggiornamenti più recenti dei plug-in

• Visitare il sito Web del produttore del plug-in per essere certi di disporre della versione più recente del plug-in. L'installazione di una versione aggiornata consente in genere di risolvere i problemi relativi al plug-in.
  • Utilizzare il programma di installazione del produttore per installare (o reinstallare) i plug-in.

Nota:

I plug-in che non sono stati autenticati non saranno caricati correttamente in macOS 10.15 Catalina. Per soluzioni alternative, vedi Photoshop e macOS Catalina (10.15): plug-in non trovati o non verificabili

Nota:

I plug-in a 32 bit non sono supportati nelle versioni correnti di Photoshop.  Contatta il fornitore del plug-in di terze parti per eseguire l’aggiornamento alla versione a 64 bit del plug-in. In alternativa, non disinstallare la versione precedente di Photoshop per eseguire i plug-in a 32 bit.

Identificazione del plug-in problematico

Per determinare rapidamente se Photoshop sta caricando un plug-in facoltativo o di terze parti problematico, effettuate quanto segue:

1. Chiudete Photoshop.

2. Tenete premuto il tasto Maiusc e avviate Photoshop. Viene visualizzato un messaggio che chiede se intendete ignorare il caricamento dei plug-in facoltativi e di terze parti.

Finestra di dialogo per ignorare il caricamento
  3. Fate clic su Sì per ignorare il caricamento dei plug-in facoltativi e di terze parti.

Nota:

I plug-in facoltativi e di terze parti vengono disattivati solo per la sessione corrente. Se chiudete e riavviate Photoshop senza tenere premuto il tasto Maiusc, i plug-in facoltativi e di terze parti saranno attivati.

4. Provate quindi a riprodurre il problema.

Se il problema persiste, non è dovuto a un plug-in facoltativo o di terze parti installato. Chiudete e riavviate Photoshop senza tenere premuto il tasto Maiusc per riattivare tutti i plug-in facoltativi e di terze parti. Ignorate gli altri passaggi di questa sezione.

Se il problema non si ripete, è dovuto a un plug-in facoltativo o di terze parti. Per identificare il plug-in all'origine del problema:

1. Chiudete Photoshop.

2. Spostate un plug-in dalla cartella dei plug-in di Photoshop in una posizione temporanea (ad esempio, una nuova cartella sul desktop).

Nota:

Consultate Individuazione della cartelle dei plug-in per informazioni sulle posizioni delle cartelle dei plug-in di Photoshop.

3. Avviate Photoshop e provate a ricreare il problema.

4. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Se il problema persiste, ripetete i passaggi da 1 a 3.
    • Se il problema non si ripete, l'ultimo plug-in rimosso è quello all'origine del problema. Rimuovete o disattivate permanentemente tale plug-in e quindi contattate il produttore dello stesso per ottenere assistenza oppure informazioni su una versione aggiornata del plug-in. Reinstallate o riattivate i plug-in facoltativi e di terze parti non problematici che avete rimosso o disattivato.
  5. Avviate Photoshop e provate a ricreare il problema.

Disattivazione permanente del plug-in problematico

Per disattivare in modo permanente un plug-in, utilizzate uno o più dei seguenti metodi:

• Spostate il plug-in dalla cartella dei plug-in di Photoshop in una posizione temporanea (ad esempio, una nuova cartella sul desktop).
  • Rinominate ogni file del plug-in problematico di modo che ogni nome file inizi con una tilde (~). Photoshop non carica i file il cui nome inizia con una tilde.
  • Seguite le istruzioni di disinstallazione/rimozione fornite dal produttore del plug-in.

Individuazione delle cartelle dei plug-in

I plug-in di terze parti possono essere installati da una di queste due posizioni:

• Posizione specifica della versione - caricherà il plug-in installato solo per una specifica versione di Photoshop (ad esempio, solo Photoshop 2020)
  • Posizione di Creative Cloud condivisa - caricherà il plug-in per tutte le versioni installate di Photoshop senza la necessità di reinstallare il plug-in

Windows

Se avete eseguito l'installazione nella posizione specifica della versione di Photoshop, la cartella dei plug-in di Photoshop si trova nella seguente posizione:

• Disco rigido\Programmi\Adobe\[versione di Photoshop]\Plug-ins
Cartella dei plug-in in Windows

Se avete eseguito l'installazione nella posizione di Creative Cloud condivisa, la cartella dei plug-in si trova nella seguente posizione:

• Disco rigido\Programmi\File comuni\Adobe\Plug-Ins\CC
WinSharedPluginsFolder

Inoltre, il plug-in Camera Raw si trova in una cartella dei plug-in comune a Photoshop, Bridge e Photoshop Elements:

• Disco rigido\Programmi\File comuni\Adobe\Plug-Ins\[versione di Photoshop]

macOS

Se avete eseguito l'installazione nella posizione specifica della versione di Photoshop, la cartella dei plug-in di Photoshop si trova nella seguente posizione:

• Disco rigido/Applicazioni/[versione di Photoshop]/Plug-ins
Cartella dei plug-in in Mac OS

Se avete installato nella posizione di Creative Cloud condivisa, la cartella dei plug-in si trova nella seguente posizione:

• Disco rigido/Libreria/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC
macSharedPath

Inoltre, il plug-in Camera Raw si trova in una cartella dei plug-in comune a Photoshop, Bridge e Photoshop Elements:

• Disco rigido/Libreria/Application Support/Adobe/Plug-Ins/[numero di versione di Photoshop ]/File Formats.