Preferenze in Photoshop

Scopri come accedere alle preferenze di Photoshop, modificarle e personalizzarle in base ai tuoi flussi di lavoro frequenti

Argomenti trattati nell'articolo:

Introduzione alle preferenze in Photoshop

Affinché Photoshop possa essere eseguito nel modo più fluido possibile, personalizzato per il flusso di lavoro specifico, è necessario impostare le preferenze a proprio piacimento.

Nel file delle preferenze di Adobe Photoshop sono memorizzate varie impostazioni del programma, comprese le opzioni relative a visualizzazione, salvataggio file, prestazioni, cursori, trasparenze e testo, predefiniti, plug-in e dischi di memoria virtuale.

La maggior parte di queste opzioni è impostata nella finestra di dialogo Preferenze.

Le impostazioni delle preferenze vengono salvate ogni volta che esci da Photoshop. In caso di arresto anomalo o di chiusura forzata di Photoshop, le modifiche alle preferenze, ai predefiniti e all’area di lavoro andranno perse.

Suggerimento ProAttualmente, le preferenze non vengono mantenute quando si esegue una ripristino di una versione/aggiornamento precedente. Prima di eseguire un rollback, assicurarsi di eseguire il backup delle preferenze.

Cercare e trovare le preferenze desiderate

Il nuovo Ricerca nelle preferenze offre funzioni di ricerca e suggerimenti utili per individuare le preferenze in Photoshop.

Con la versione di agosto 2022 di Photoshop 23.5, ora è possibile individuare facilmente ciò che si sta cercando utilizzando la funzionalità di ricerca delle preferenze all'interno del Preferenze dialogo.

Per accedere al pannello di ricerca nel Preferenze , effettuate le seguenti operazioni:

1. Utilizzate la scelta rapida da tastiera Comando/Ctrl + K per avviare la Preferenze dialogo.
  2. Ora utilizzate la scelta rapida da tastiera Comando/Ctrl + F per utilizzare l’opzione di ricerca nel Preferenze dialogo.

Come utilizzare la nuova barra di ricerca

La nuova barra di ricerca è disponibile vicino all’angolo superiore destro della finestra di dialogo Preferenze. Utilizzate la scelta rapida da tastiera Comando/Ctrl + F oppure fate clic all’interno della casella e digitate una parola chiave da cercare nelle preferenze.

Viene visualizzato un menu a discesa con le frasi di ricerca suggerite, che vengono aggiornate quando immettete del testo nella casella di ricerca. Al termine, premere Invio oppure selezionare "Visualizza tutti i risultati". I risultati verranno visualizzati in un menu a discesa sotto il campo di ricerca. Fai clic sull’opzione desiderata per passare alla sezione corrispondente, che verrà visualizzata con un’evidenziazione che scomparirà dopo alcuni secondi.

Ricerca rapida utilizzando le parole chiave nella barra di ricerca Preferenze
Ricerca rapida utilizzando le parole chiave nella barra di ricerca Preferenze

Ricerca dettagliata nella barra di ricerca Preferenze
Ricerca dettagliata nella barra di ricerca Preferenze

Preferenza per migliorare la stabilità della selezione

Con la versione di ottobre 2022 di Photoshop 24.0, potete utilizzare una nuova impostazione di preferenza per migliorare la stabilità dello strumento Selezione oggetto, Selezione soggetto e Sostituzione cielo per gli utenti Windows con una GPU NVidia.

Alcuni utenti desktop Photoshop su Windows hanno segnalato problemi di prestazioni lente, arresti anomali o selezioni impreviste a causa dei driver della scheda grafica NVidia su computer Windows. Sono state apportate modifiche per migliorare le prestazioni dell’app per gli utenti Windows che riscontravano tali problemi. È stata inoltre introdotta una preferenza per migliorare la stabilità delle selezioni.

Attivazione/disattivazione della preferenza Selezioni per una migliore stabilità della selezione

Per accedere alla nuova preferenza sul dispositivo Windows, accedete a Preferenze > Elaborazione immagini. Attiva/disattiva Elaborazione selezioni da Più veloce (impostazione predefinita) a Più stabile.

Utilizzare le preferenze per impostare uno schema di colori neutri per Photoshop

Modificare il colore degli elementi dell’interfaccia, ad esempio il blu Condividi a un metodo colore neutro selezionato in modalità di modifica.

Per attivare il metodo colore neutro, passate a Preferenze > Interfaccia e seleziona la casella di controllo sotto look and feel sezione per Metodo colore neutro.

Scegliete il Metodo colore neutro in Preferenze > Interfaccia in Photoshop
Scegliete il Metodo colore neutro in Preferenze > Interfaccia

Regolare le preferenze in Photoshop

1. Apri la finestra di dialogo Preferenze ed effettua una delle seguenti operazioni:

Windows: Scegli Modifica > Preferenze e scegliete il set di preferenze desiderato dal sottomenu.

macOS: Scegli Photoshop > Impostazioni quindi scegliete il set di preferenze desiderato dal sottomenu.

2. Per passare a un set di preferenze diverso, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Scegliete il set di preferenze dal menu a sinistra della finestra di dialogo.
    • Fate clic su Avanti per visualizzare il set di preferenze successivo nell'elenco; fate clic su Precedente per visualizzare il set precedente.
Nota:

Informazioni dettagliate sulle impostazioni delle preferenze specifiche vengono visualizzate in argomenti specifici per le attività. Ad esempio, cercate nell’Aiuto "Preferenze trasparenza" per vedere le impostazioni discusse nel contesto delle funzioni correlate, ad esempio i livelli.

Backup delle preferenze

1. Esci da Photoshop.

2. Passa alla cartella Preferenze di Photoshop.

macOS: Users/[nome utente]/Library/Preferences/Adobe Photoshop [versione] Settings

Windows 10: Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings

Nota:

La cartella Libreria utente è nascosta per impostazione predefinita in macOS. Per accedere alla cartella Libreria utente nascosta, vedere Come accedere ai file della libreria utente nascosti.

Inoltre, la directory AppData è nascosta per impostazione predefinita in WinARM.

3. Trascina l’intero Impostazioni di Adobe Photoshop [versione] cartella sul desktop o in un'altra posizione sicura dove eseguire il backup delle impostazioni

Ripristinare le preferenze di Photoshop da un backup

Un comportamento imprevisto può indicare preferenze danneggiate. Quando si effettua la risoluzione dei problemi di funzionamento anomalo in Photoshop, è consigliabile ripristinare le preferenze alle impostazioni predefinite.

1. Esci da Photoshop.

2. Passa alla cartella Preferenze di Photoshop.

macOS: Users/[nome utente]/Library/Preferences/Adobe Photoshop [versione] Settings

Windows 10: Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings

Nota:

La cartella Libreria utente è nascosta per impostazione predefinita in macOS. Per accedere alla cartella Libreria utente nascosta, vedere Come accedere ai file della libreria utente nascosti.

3. Trascina la Impostazioni di Adobe Photoshop [versione] cartella sul desktop o in un'altra posizione sicura dove eseguire il backup delle impostazioni

4. Trascina la versione desiderata Cartella Impostazioni di Adobe Photoshop [versione] dal percorso di backup alla cartella Preferenze indicata sopra.

Reimpostare le preferenze di Photoshop

Prima di reimpostare le preferenze, assicuratevi di eseguire il backup preferenze personali.

Utilizzo di scelta rapida da tastiera oppure elimina preferenze all’uscita per ripristinare le preferenze, elimina definitivamente un sottoinsieme di file delle preferenze, comprese le impostazioni della finestra di dialogo preferenze, le scelte rapide personalizzate, le aree di lavoro e le impostazioni del colore. Per un elenco dei file specifici che vengono eliminati, consultate le tabelle seguenti per le funzioni, i nomi e le posizioni dei file delle preferenze per macOS e Windows.

Ripristino manuale delle preferenze è il metodo più completo per ripristinare Photoshop al suo stato predefinito, verificando le preferenze dei plug-in e gli eventuali predefiniti utente che potrebbero causare problemi in caso di un loro mancato caricamento.

Per scoprire come reimpostare rapidamente le preferenze in Photoshop, guardate il video riportato di seguito.

Utilizzo di una scelta rapida da tastiera

1. Esci da Photoshop.

2. Tenete premuta la seguente scelta rapida da tastiera e avviate Photoshop:

macOS: comando + opzione + maiusc

Windows: ctrl + alt + maiusc

3. Aprite Photoshop.

4. Fai clic nella finestra di dialogo in cui si chiede "Eliminare il file delle impostazioni di Adobe Photoshop?"

I nuovi file delle preferenze verranno creati nelle posizione originale.

Elimina file impostazioni

Utilizzo della finestra di dialogo Preferenze

1. Aprite le preferenze di Photoshop:

macOS: Photoshop > Impostazioni > Generali

Windows: Modifica > Preferenze > Generali

2. Fai clic Reimposta preferenze all’uscita

Reimposta preferenze all’uscita.

3. Fai clic OK nella finestra di dialogo in cui si chiede "Reimpostare le preferenze all'uscita da Photoshop?"

4. Chiudete e riavviate Photoshop.

I nuovi file delle preferenze verranno creati nelle posizione originale.

Manualmente

La rimozione manuale dei file delle preferenze è il metodo più completo per ripristinare Photoshop al suo stato predefinito. Questo metodo garantisce che tutte le preferenze e gli eventuali predefiniti utente che potrebbero causare problemi non vengano caricati.

1. Esci da Photoshop.

2. Passa alla cartella Preferenze di Photoshop.

macOS: Users/[nome utente]/Library/Preferences/Adobe Photoshop [versione] Settings

Windows: Users/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versione]/Adobe Photoshop [versione] Settings

Nota:

La cartella Libreria utente è nascosta per impostazione predefinita in macOS. Per accedere alla cartella Libreria utente nascosta, vedere Come accedere ai file della libreria utente nascosti.

3. Trascina l’intero Impostazioni di Adobe Photoshop [versione] cartella sul desktop o in un'altra posizione sicura dove eseguire il backup delle impostazioni

4. Aprite Photoshop.

I nuovi file delle preferenze verranno creati nelle posizione originale.

Disattivare i messaggi di avviso

A volte vengono visualizzati messaggi contenenti avvertenze o richieste. È possibile disattivare la visualizzazione di questi messaggi selezionando nel messaggio l’opzione Non mostrare più. È inoltre possibile visualizzare nuovamente tutti i messaggi soppressi.

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

Windows: Scegli Modifica > Preferenze > Generali

macOS: Scegli Photoshop > Impostazioni > Generali

2. Fai clic Ripristina tutte le finestre di avvisoe fare clic su OK.

Altre preferenze in Photoshop

Hai una domanda o un'idea?

Chiedi alla community

Se hai una domanda da fare o un’idea da condividere, partecipa al Community di Adobe Photoshop. Ci fa sempre piacere ricevere i vostri feedback!

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?