Der Creative Cloud Market stellt eine Sammlung von qualitativ hochwertigen kuratierten Inhalten von Kreativen für Kreative dar. Er steht allen Nutzern mit einem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abonnement zur Verfügung, mit Ausnahme der Kunden mit einem Foto-Abo. Creative Cloud-Abonnenten können über den Desktop und Mobilgeräte (über Applikationen mit Creative Cloud-Unterstützung) kostenlos auf Market-Elemente zugreifen und aus einem riesigen Angebot von Vektorgrafiken, Symbolen, Mustern, UI-Kits u. v. m. wählen. Creative Cloud-Abonnenten können monatlich bis zu 500 exklusive, lizenzfreie Elemente herunterladen. Über diesen umfassenden neuen Dienst können Sie direkt nach Elementen suchen und diese integrieren, bearbeiten und modifizieren, um den eigenen kreativen Prozess zu vereinfachen.

Für den Zugriff auf den Market müssen Sie zunächst den Creative Cloud-Client oder eine unterstützte mobile App, z. B. Adobe Photoshop Sketch, installieren. Anweisungen für den Download finden Sie unter Creative Cloud-Client. Informieren Sie sich in diesem kurzen Video-Tutorial: Design-Elemente im Creative Cloud Market.

Kreative Elemente suchen und herunterladen

Über die Creative Cloud-Desktop-Applikation können Sie Tausende Elemente von hoher Qualität durchsuchen. Wählen Sie Elemente > Market. Sie können auch über das Dropdown-Menü nach Kategorie oder Stichwörtern suchen, um die richtigen Elemente für Ihr Projekt zu finden.

1. Wählen Sie in Creative Cloud für den Desktop Elemente > Market.

2. Der Creative Cloud Market bietet eine Auswahl von hochwertigen kuratierten Inhalten aus den folgenden Kategorien:

• Zur Platzierung: Foto- und digitale Vorlagen mit Ebenenstruktur und professioneller Maskierung (PSD-Dateien)
    • Benutzeroberflächen: PSD-Dateien mit Ebenen, die vollständige UI-Kits, Formulare, Diagramme, Navigationselemente und Widgets für die Verwendung auf Mobilgeräten und Webseiten enthalten (PSD-Dateien)
    • Vektorformen: skalierbare Objekte und Formen für die Integration in Photoshop, InDesign und Illustrator (SVG-Dateien)
    • Symbole: eine Serie von Glyphen-, Kontur-, reduzierten und 3D-Symbolen für Print, Web und Leitsysteme (PNG-/SVG-Dateien)
    • Muster: nahtlos wiederholbare geometrische, gezeichnete und strukturierte Muster und Hintergründe (PNG-/SVG-Dateien)
    • Pinsel: erstklassige Photoshop-Pinsel mit natürlichen und abstrakten Spitzen (ABR-/TPL-Dateien)

Zum Filtern der Elemente wählen Sie im Popup-Menü „Market“ eine Kategorie aus.

Elemente über das Menü „Market“ filtern
  3. Zum Durchsuchen der Elemente klicken Sie auf  und geben Sie einen Suchbegriff ein.

Nach Elementen suchen

Hinweis:

Sie können die Suchergebnisse filtern und sortieren.

4. Klicken Sie auf die Miniaturansicht eines Elements, um weitere Informationen und Details zum Element anzuzeigen.

5. Klicken Sie auf Herunterladen und wählen Sie eine Bibliothek, in die das Element heruntergeladen werden soll. Sie können auch eine neue Bibliothek erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Bibliotheken.

Die Elemente werden nicht nur in die Bibliothek, sondern auch automatisch in den Ordner Market Downloads im Hauptordner Creative Cloud Files heruntergeladen.

Bibliothek auswählen oder erstellen

Häufige Fragen

Wie erhalte ich Zugang zum Creative Cloud Market?

Der Creative Cloud Market steht allen Nutzern mit einem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abonnement zur Verfügung, mit Ausnahme der Kunden mit einem Foto-Abo (Photoshop-Abo-Variante für Fotografie oder Creative Cloud-Abo-Variante für Fotografie). Für begrenzte Zeit können alle Creative Cloud-Abonnenten über die iPad-Applikation Adobe Sketch auf den Adobe Creative Cloud Market zugreifen. Anwender mit kostenlosem Creative Cloud-Abonnement und Benutzer mit einem Foto-Abo können den Market über den Creative Cloud-Client durchsuchen, aber keine Inhalte herunterladen. Damit Sie Inhalte aus dem Creative Cloud Market herunterladen und verwenden können, müssen Sie ein Upgrade auf ein Creative Cloud-Einzelprodukt- oder -Komplett-Abo buchen.

Warum erhalten Kunden mit einem Creative Cloud-Foto-Abo keinen Zugriff auf den Creative Cloud Market?

Der Creative Cloud Market ist eine neue Zusatzleistung für bestimmte kostenpflichtige Creative Cloud-Abo-Varianten. Für Kunden mit einem Foto-Abo steht er jedoch nicht zur Verfügung. Einige Creative Cloud-Dienste, etwa der Creative Cloud Market, TypeKit und ProSite, sind nur für Creative Cloud-Einzelprodukt- oder -Komplett-Abos verfügbar. Damit Sie Inhalte aus dem Creative Cloud Market herunterladen und verwenden können, müssen Sie ein Upgrade auf ein Creative Cloud-Einzelprodukt- oder -Komplett-Abo buchen.

Benötige ich ein Creative Cloud-Abonnement?

Der Creative Cloud Market steht allen Nutzern mit einem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abonnement zur Verfügung. Berechtigt sind Abonnenten mit Einzelprodukt- oder Komplett-Abo in den Abo-Varianten für einzelne Benutzer, Teams, Bildungseinrichtungen oder Unternehmen. Benutzer können über die Creative Cloud-Desktop-Applikation auf den Creative Cloud Market zugreifen.

Abonnenten mit einem Creative Cloud-Foto-Abo sind nicht berechtigt, über den Creative Cloud-Client auf den Market zuzugreifen. Nutzer mit kostenlosem Abonnement können Elemente im Market über den Creative Cloud-Client durchsuchen, aber keine Inhalte herunterladen.

Werden heruntergeladene Elemente auf mein Speicherkontingent angerechnet?

Ja. Heruntergeladene Elemente werden in Ihrem Ordner „Creative Cloud Files“ gespeichert und auf Ihr Speicherkontingent angerechnet. Wenn Ihr Speicherkontingent erschöpft ist, können Sie erst wieder Elemente herunterladen, nachdem Sie alte Dateien gelöscht und Speicherplatz freigegeben haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten und Synchronisieren von Dateien.

Kann ich die Elemente in meinen Projekten verwenden?

Ja. Diese Elemente sind einzigartig und werden lizenzfrei für die Verwendung in Ihren Projekten zur Verfügung gestellt.

Kann ich diese Elemente zur späteren Verwendung kopieren oder sichern?

Ja, Sie können Sicherungskopien der aus dem Creative Cloud Market abgerufenen Elemente zur späteren Verwendung erstellen.

Kann ich diese Elemente nach dem Herunterladen mit anderen teilen?

Nein. Die Elemente werden berechtigten Creative Cloud-Abonnenten zwar lizenzfrei für die Verwendung in ihren Publikationen, Produktionen und Projekten zur Verfügung gestellt, Sie dürfen sie jedoch nicht mit anderen teilen oder weitergeben.

Woher bezieht Adobe die Inhalte für den Creative Cloud Market?

Adobe bezieht die Inhalte direkt über Behance, die führende kostenlose Online-Plattform zum Präsentieren und Entdecken kreativer Arbeiten, von den besten kreativen Talenten in der Branche.

Kann ich meine eigenen Arbeiten auf dem Creative Cloud Market anbieten?

Um Ihre Arbeiten einer großen Öffentlichkeit vorzustellen, empfiehlt Adobe allen infrage kommenden Künstlern, Ihre Arbeiten auf Behance zu veröffentlichen. Adobe wählt zukünftige Inhalte aus den Arbeiten auf Behance aus.