Creative Cloud-Benachrichtigungen beziehen sich in der Regel auf Updates für Ihre Applikationen, den Status Ihres Abos, Neuigkeiten bei Applikationen und Diensten, Nachrichten von anderen Mitgliedern der Community und wichtigen Ankündigungen von Adobe. Als Hinweis wird neben dem Symbol für den Creative Cloud-Client ein rotes Kennzeichen angezeigt wird, wenn eine neue Benachrichtigungen eintrifft. Sie können auf das Symbol klicken, um den Creative Cloud-Client zu starten und alle Benachrichtigungen anzuzeigen.

Rotes Kennzeichen für Benachrichtigungen
Rotes Kennzeichen in Menüleistenerweiterung (Mac) und Taskleiste (Windows)

Glockensymbol für Benachrichtigungen

Das Glockensymbol befindet sich neben dem Profilmenü. Wenn neue Benachrichtigungen vorliegen, wird ein rotes Kennzeichen im Glockensymbol angezeigt.

Glockensymbol für Benachrichtigungen
Glockensymbol für Benachrichtigungen mit einem roten Kennzeichen für neue Benachrichtigungen

Benachrichtigungsbedienfeld

Wenn Sie auf das Glockensymbol klicken, werden Ihre Benachrichtigungen im Benachrichtigungsbedienfeld angezeigt. Neue Benachrichtigungen werden hervorgehoben, damit Sie leicht erkennen können, welche seit Ihrem letzten Besuch hinzugekommen sind.

Jede Benachrichtigung wird als Karte mit den nötigen Informationen angezeigt. Anforderungen und Benachrichtigungen sind auf verschiedene Bereiche des Benachrichtigungsbedienfelds aufgeteilt. Damit können Sie die Anforderungen leichter unterscheiden, da Sie auf diese oft reagieren müssen (Annehmen, Ablehnen oder Verwerfen).

Anforderungsbereich

Im Anforderungsbereich finden Sie Mitteilungen zu Ihrem Konto, z. B. zum Status Ihres Abos oder Probe-Abos, sowie Aktivitäten zur Zusammenarbeit und zur Community, beispielsweise eine Einladung zur Zusammenarbeit.

• In der Standardeinstellung werden nur die letzten drei Anforderungen angezeigt. Um weitere Anforderungen anzuzeigen, klicken Sie auf Weitere Anforderungen anzeigen.
  • Klicken Sie auf Annehmen, um die Einladung oder Anforderung anzunehmen.
  • Klicken Sie auf Ablehnen, um die Einladung oder Anforderung abzulehnen. Die Benachrichtigung wird aus dem Benachrichtigungsbedienfeld sowie aus der Applikation oder dem Dienst entfernt, die bzw. der die Anforderung generiert hat.
  • Klicken Sie auf Verwerfen, um die Anforderung aus dem Benachrichtigungsbedienfeld zu entfernen. Zeigen Sie mit der Maus auf die Benachrichtigung, klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie „Verwerfen“. Die Anforderung ist in der Applikation oder in dem Dienst, in dem bzw. der sie generiert wurde, weiterhin verfügbar. Sie können die Anforderung in der Applikations- oder Dienstoberfläche annehmen oder ablehnen.

Benachrichtigungsbereich

Der Benachrichtigungsbereich enthält Meldungen zu Ihren Interaktionen mit verschiedenen Applikationen und Diensten. Hier werden Neuigkeiten und Aktivitäten angezeigt, z. B. die Verfügbarkeit neuer Applikationen, Updates sowie Kommentare und „Gefällt mir“-Markierungen durch andere Mitwirkende.

Benachrichtigungsbedienfeld
Von oben nach unten: Glockensymbol, Anforderungsbereich; Optionen zum Verwerfen, Ablehnen und Annehmen einer Anforderung; Option zum Anzeigen weiterer Anforderungen; Benachrichtigungsbereich

Benachrichtigungsbedienfeld schließen

Zum Schließen des Benachrichtigungsbereichs führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie rechts oben im Bedienfeld auf das x.
  • Klicken Sie auf die obere schwarze Leiste des Creative Cloud-Clients.
  • Drücken Sie die Esc-Taste auf der Tastatur.
  • Klicken Sie auf das Glockensymbol.

Sie können das Benachrichtigungsbedienfeld jederzeit öffnen, indem Sie auf das Glockensymbol klicken.