Bei der Installation der Creative Cloud-Desktop-Anwendung wird der folgende Fehler angezeigt:

Adobe Creative Cloud ist erforderlich, um dieses Problem zu lösen, fehlt oder ist beschädigt. Sie können versuchen, dieses Problem zu beheben. Wenn das Problem weiterhin besteht, laden Sie die neue Kopie vonhttp://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp herunter und installieren Sie diese.

Creative Cloud ist erforderlich, um dieses Problem zu lösen

Lösungen

Lösung 1: Creative Cloud Desktop-Applikation reparieren

Klicken Sie auf Reparieren in der Fehlermeldung, um das Problem zu beheben.

Lösung 2: Deinstallieren Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und installieren Sie sie erneut

Lösung 3: Führen Sie das Adobe CC Cleaner Tool aus

1. Führen Sie das Creative Cloud Cleaner Tool aus, um die aktuelle Installation der Creative Cloud Desktop-Applikation zu entfernen. Siehe CC Cleaner Tool ausführen.

2. Wählen Sie im CC Cleaner Tool Option 3: Creative Cloud 2017, 2015, 2014, Creative Cloud & CS6-Produkte. Wählen Sie dann Option 1: Adobe Creative Cloud Desktop.

3. Benennen Sie folgende OOBE-Ordner in OOBE.old um:

Windows

• \Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\OOBE
    • \Benutzer\\AppData\Local\Adobe\OOBE

Mac OS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

4. Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie sie erneut.

Lösung 4: Installieren Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation mit einem Administratorkonto neu

Erstellen Sie ein neues lokales Benutzerkonto mit Administratorrechten und melden Sie sich mit diesem Konto an. Dann laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie sie erneut.