Suchen und lösen Sie Fehler, die angezeigt werden, wenn Sie Creative Cloud-Apps herunterladen, installieren oder aktualisieren.

Fehlerbeschreibungen und Lösungen

Problem

Wenn Sie eine Creative Cloud-Anwendung herunterladen, installieren oder aktualisieren möchten, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Lösung: Fehlertyp suchen

Die Fehlermeldung zeigt an, dass der Download nicht abgeschlossen werden kann. Suchen Sie die Fehlernummer und die empfohlene Lösung in der nachstehenden Tabelle. Verwenden Sie das Filtermenü oben, um den Fehler schneller zu finden.

Wenn der angezeigte Fehler hier nicht aufgeführt ist, lesen Sie den Abschnitt über die Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindung/-stabilität in diesem Dokument.

Downloadfehler

Type Fehler Lösung
Herunterladen -60 Laden Sie die Testversion der zu installierenden App herunter. Siehe Fehler -60 Produktdownload.
Herunterladen 49 Das Installationsprogramm konnte nicht auf eine wichtige Datei/einen wichtigen Ordner zugreifen. Siehe Fehler 49 beim Herunterladen von CC-Anwendungen.

Installationsfehler

Type Fehler Lösung
Installation Exitcode: 6 Siehe Exitcode 6 oder 7 Installationsfehler.
Installation Exitcode: 7 Siehe Exitcode 6 oder 7 Installationsfehler.
Installation Fehlercode 43 Siehe Fehler 43 beim Installieren der Creative Cloud Desktop-Applikation.

Hinweis:

Weitere Installations- und Startfehler, die nicht in der oben stehenden Tabelle aufgeführt sind, finden Sie unter Installations- und Startfehler.

Fehler bei der Aktualisierung

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts in der Creative Cloud-Desktop-App, um nach Updates zu suchen. Wählen Sie dann aus dem Popup-Menü „Nach Updates suchen“. Verwenden Sie das nachfolgende Diagramm, um Fehler zu beheben, die bei der Aktualisierung Ihrer App auftreten.

Nach App-Updates suchen
Type Fehler Lösung
Aktualisieren U43M1D200 Der Download ist fehlgeschlagen. Klicken Sie auf „Abbrechen“, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es erneut.  Unbekannter Fehler.
Aktualisieren U43M1D204 Der Download ist fehlgeschlagen. Klicken Sie auf „Abbrechen“, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es erneut. Angegebene Dateigröße in der Manifestdatei stimmt nicht mit der Dateigröße in der tatsächlichen Datei überein.
Aktualisieren U43M1D205 Der Download ist fehlgeschlagen. Klicken Sie auf „Abbrechen“, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es erneut. Datei befindet sich nicht auf dem Updateserver am angegebenen Speicherort.
Aktualisieren U43M1D207 Der Download ist fehlgeschlagen. Klicken Sie auf „Abbrechen“, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es erneut. Signatur der heruntergeladenen Datei ist ungültig.
Aktualisieren U43M1D214 Der Download ist fehlgeschlagen. Klicken Sie auf „Abbrechen“, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es erneut.
Aktualisieren U44M1P7 Siehe Installation fehlgeschlagen, Fehler U44M1P7.

Hinweis:

Wenn Sie Vorabversionen von Creative Cloud- oder Creative Suite-Apps auf Ihrem Computer haben, können diese einen Konflikt mit neuen Installationen verursachen. Das Cleaner Tool von Adobe Creative Cloud (CC) entfernt Vorabversionen. Siehe Verwenden des CC Cleaner Tools, um Installationsprobleme zu beheben | .

Fehlerbehebung bei Netzwerk- und Verbindungsproblemen

Problem

Wenn Sie eine Creative Cloud-Anwendung herunterladen, installieren oder aktualisieren möchten, wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass Netzwerkverbindungs- oder Stabilitätsprobleme bestehen.

Lösung

Wenn Sie auf einem selbstverwalteten oder Heimnetzwerk eine Verbindung herstellen, finden Sie weitere Anweisungen unter Erweiterte Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen.

Wenn Sie überprüft haben, dass kein Konfigurations- oder Software-Fehler vorhanden ist, könnte es sich um einen Servicequalitätsfehler beim Herunterladen von großen Dateien handeln. Verwenden Sie eine alternative Internetverbindung:

• Verwenden Sie eine verkabelte Verbindung anstelle einer kabellosen Verbindung.
  • Verwenden Sie ein anderes Ethernet-Kabel und einen anderen Anschluss.
  • Verwenden Sie für den Download einen anderen Internetanbieter.

Wenn keine der oben aufgeführten Lösungen das Problem lösen, können Sie die Anwendung direkt herunterladen. Sie müssen Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort eingeben, um auf die Site zuzugreifen.

Firewall-Konfiguration

Problem

Benutzer haben Vorfälle gemeldet, bei denen Software- oder Hardware-Firewall-Einstellungen Fehler beim Herunterladen verursachen. Der am häufigsten bei diesem Problem auftretende Fehler ist „Fehler 205“. Andere Fehler können aufgrund der Konfiguration der Software-/Hardware-Firewall auftreten.

Lösung

Falls Sie mit einem verwalteten Netzwerk verbunden sind, fragen Sie den Netzwerkadministrator oder finden Sie weitere Informationen zur Konfiguration Ihrer Firewall für Ihre Creative Cloud-Downloads und -Dienste im Abschnitt Adobe Creative Cloud für Netzwerk-Endpunkte.

Download-Protokolle prüfen

In den Download-Protokollen Ihres Computers erhalten Sie detaillierte Informationen zu den genauen Ursachen fehlgeschlagener Downloads.

Wenn Downloads wiederholt fehlschlagen, finden Sie in den Download-Protokollen zusätzliche Informationen zu den Ursachen der Fehler.

Sie finden die Download-Protokolle an folgenden Speicherorten:

• Mac OS: ~/Library/Logs/AdobeDownload/
  • Windows: %temp%\AdobeDownload\   (Fügen Sie dies unter „Start“ in das Suchfeld ein, um das Protokoll zu suchen)