Encore ist nicht mehr in der aktiven Entwicklung. Encore CS6 war die letzte veröffentlichte Version.

Die CS6-Anwendungen, die noch verfügbar sind, sind Teil einer Creative Cloud-Mitgliedschaft. Encore wird installiert, indem zuerst Premiere Pro CS6 installiert wird, was Encore CS6 enthält.

Dieses Dokument beschreibt den Installationsvorgang von Encore CS6.

Hinweis: Die Möglichkeit, CS6-Anwendungen zu installieren ist nur für kostenpflichtige Creative Cloud-Abonnements verfügbar und nicht für Testmitgliedschaften. Es ist nicht möglich, Encore CS6 mit einer Testmitgliedschaft in Creative Cloud zu installieren.

Sie können die neueste Version von Premiere Pro von der Produktseite herunterladen.

Adobe Premiere Pro CS6 mithilfe der Creative Cloud Desktop-Applikation herunterladen

Sie können vorherige Versionen direkt über die Creative Cloud Desktop-Applikation installieren. Allerdings werden frühere Versionen standardmäßig ausgeblendet.

Wenn Sie frühere Versionen anzeigen möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

HINWEIS: Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen und Installieren der Creative Cloud-Apps - Installieren Sie frühere Versionen von Apps

1. Öffnen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Apps“.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt NEUE APPS SUCHEN durch.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Filter und Versionen“ auf der rechten Seite der Abschnittsüberschrift und wählen Sie „Vorherige Version“.
  5. Suchen Sie Premiere Pro in der Liste und klicken Sie auf „Installieren“.
  6. Ein Menü „Verfügbare Versionen“ wird eingeblendet; wählen Sie CS6 (6.0) aus der Liste aus.
    Premiere Pro CS6 wird heruntergeladen und installiert. Encore CS6 wird zusammen mit Premiere Pro installiert.
Menü „Creative Cloud Desktop-Applikationen“
Menü „Creative Cloud Desktop-Applikationen“

Hinweis:

Nachdem Sie Adobe Premiere Pro CS6 installiert haben, können Sie die Deinstallation für diese Anwendung durchführen. Während der Deinstallation von CS6 können Sie auswählen, welche Komponenten deinstalliert werden sollen. Lassen Sie Encore deaktiviert und aktivieren Sie Premiere Pro, um nur die Adobe Premiere Pro-Komponenten zu entfernen.

Starten Sie den nachfolgenden Deinstallationsvorgang, basierend auf Ihrem Betriebssystem:

Windows

1. Wählen Sie „Start“ > „Systemsteuerung“ > „Programme und Funktionen“
  2. Suchen Sie Premiere Pro CS6 in der Liste
  3. Markieren Sie es und klicken Sie oben auf die Schaltfläche zum Deinstallieren

Mac OS

1. Öffnen Sie den Finder und navigieren Sie zu „/Applications/Utilities/Adobe-Installers“.
  2. Doppelklicken Sie auf das zu entfernende Adobe-Produkt
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm

Premiere Pro CS6 Deinstallationsoptionen - doppelklicken Sie auf das zu entfernende Produkt
Premiere Pro CS6 Deinstallationsoptionen - doppelklicken Sie auf das zu entfernende Produkt

Manuelles Herunterladen und Installieren von Premiere Pro CS6

Wenn Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation aus irgendeinem Grund nicht verwenden können, können Sie Premiere Pro und Encore CS6 manuell herunterladen und installieren.

HINWEIS: Wenn Sie kein Creative Cloud-Abonnement haben, ist eine Seriennummer erforderlich, um den Download zu lizenzieren.

Besuchen Sie den folgenden Link für direkte Download-Links in Premiere Pro CS6:

Creative Suite 6-Anwendungen herunterladen

Encore CS6-Vorlagen und den Bibliotheksinhalt installieren

Das Encore CS6-Installationsprogramm installiert die Vorlagen oder den Bibliotheksinhalt für die Erstellung von eigenen Menüs nicht automatisch.

Eine Richtlinie zur Installation dieser Dateien finden Sie hier: http://helpx.adobe.com/de/x-productkb/multi/library-functional-content-missing.html

Arbeitsablauf für Encore CS6 und Adobe Premiere Pro CC

Encore CS6 funktioniert nicht mit Adobe Premiere Pro CC und einem dynamischen Link. Unter folgendem Link finden Sie ein Video, das den neuen Arbeitsablauf zeigt.

http://tv.adobe.com/watch/davtechtable/using-premiere-pro-cc-encore-cs6-for-bluray-dvd-and-interactive-video-for-ipadatv-and-mobile-hd/