Anmelden mit der E-Mail-Adresse eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung bei Adobe-Applikationen und der Adobe-Website

Hier erfahren Sie, wie Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung bei Ihrem Adobe-Konto anmelden. Hier finden Sie Lösungen für Probleme mit der Anmeldung.

Hinweis:

Damit Sie von Vorteilen wie Enterprise-Speicher und anderen Funktionen auf Enterprise-Ebene profitieren können, migrieren wir alle vorhandenen Adobe IDs zu Business IDs. Alle neuen Unternehmenskunden verwenden Business IDs für ihre Team-Mitglieder.

Sie erhalten eine Vorabmitteilung, wenn dieses Upgrade für Ihre Organisation geplant ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einführung von Business IDs und neue Speicherfunktionen. Bis zur Migration Ihrer Organisation verwenden Sie weiterhin den Adobe ID-Typ, um auf die Organisation zuzugreifen. In Zukunft ist die Unterstützung für Adobe IDs Einzelpersonen vorbehalten.

Sie benötigen eine Business ID, Enterprise ID oder Federated ID, die von Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihrem Unternehmen ausgestellt wurde, um sich bei Adobe-Produkten und -Services anzumelden. Nur die IT-Administratoren Ihrer Organisation können Enterprise IDs und Federated IDs erstellen, verwalten und löschen.

Beim Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung anmelden

Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens bzw. Ihrer Bildungseinrichtung ein und klicken Sie auf Weiter.

Anmelden

Wenn Ihre Organisation oder Bildungseinrichtung Single Sign-on verwendet, werden Sie zur Anmeldeseite Ihrer Organisation weitergeleitet.

Geben Sie Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Weiter.

Kennwort

Hinweis:

Der im Feld E-Mail-Adresse angezeigte Text kann nicht gelöscht werden? Klicken Sie in das Feld und beginnen Sie mit der Eingabe.

Zwischen Unternehmens- und persönlichen Profilen wählen

(Wenn Ihre Organisation Adobe-Speicher für Unternehmen verwendet)

Wenn Sie mehrere Adobe-Abos derselben E-Mail-Adresse zugeordnet haben und mindestens eines davon ein Unternehmensabonnement ist, erstellt Adobe für jedes Abo separate Profile und teilt jedem Profil eigenen Speicherplatz zu. In diesem Fall wird Ihnen möglicherweise eine Profilauswahl angezeigt, nachdem Sie Ihre Anmeldeinformationen eingegeben haben. Wählen Sie ein Profil aus, um fortzufahren. Ihre persönlichen Elemente und Produkt-Abos (z. B. Creative Cloud Foto-Abo) sind mit Ihrem persönlichen Profil verknüpft. Von einem Unternehmen bereitgestellte Abos sind mit den Unternehmensprofilen verknüpft. Es werden keine Daten freigegeben oder automatisch übertragen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Adobe-Profilen.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein, um sich anzumelden.

Anmelden

Um zur Kennwortseite (Enterprise ID) oder zur Single Sign-on-Anmeldung Ihres Unternehmens (Federated ID) zu wechseln, wählen Sie Firmen- oder Bildungseinrichtungskonto.

Profilauswahl

Wählen Sie zwischen einem persönlichen und einem Unternehmens-/Bildungseinrichtungskonto

(Wenn Ihre Organisation nicht zu Business IDs migriert wurde und stattdessen immer noch Adobe IDs verwendet werden.)

Wenn sowohl ein persönliches (Adobe ID) als auch ein Unternehmens-/Bildungseinrichtungskonto (Enterprise ID oder Federated ID) mit derselben E-Mail-Adresse verknüpft sind, wird die Seite mit der Kontoauswahl angezeigt. Sie werden aufgefordert, das Konto auszuwählen, das Sie verwenden möchten. Diese beiden Konten teilen sich die E-Mail-Adresse, es sind jedoch unterschiedliche Konten. Es werden keine Daten freigegeben oder automatisch übertragen.

Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens bzw. Ihrer Bildungseinrichtung ein und klicken Sie auf „Weiter“. Sie werden zum Kontoauswahlseite weitergeleitet.

Anmelden

Um zur Kennwortseite (Enterprise ID) oder zur Single Sign-on-Anmeldung Ihres Unternehmens (Federated ID) zu wechseln, wählen Sie Firmen- oder Bildungseinrichtungskonto.

Kontoauswahl

Häufige Fragen

Nur IT-Administratoren können Federated IDs, Enterprise IDs und Business IDs erstellen und verwalten. Den Ansprechpartner in Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihrem Unternehmen erfahren Sie vom IT-Administrator Ihrer Organisation.

Wenn Sie eine Warnung wegen nicht übereinstimmender Kennwörter erhalten oder Ihr Kennwort vergessen haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Kennwort zurückzusetzen.

1. Klicken Sie auf der Seite Kennwort eingeben auf Kennwort zurücksetzen.

2. Eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts wird an die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse gesendet. Wenn Sie die E-Mail in Ihrem Posteingang nicht finden, sehen Sie im Spam- oder Junk-Ordner nach.

Sollten Sie immer noch keine E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Ihre Business ID oder Enterprise ID ist die E-Mail-Adresse, die verwendet wurde, als Ihre Organisation oder Bildungseinrichtung Sie registriert hat. Öffnen Sie die Seite Anmelden und versuchen Sie, sich mit der E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens bzw. Ihrer Bildungseinrichtung anzumelden.

Sie können auch versuchen, Ihr Kennwort zurückzusetzen, oder die folgenden Tipps ausprobieren.

Wenn Sie den Fehler Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse erhalten, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Tipps zur Behebung des E-Mail-Fehlers

• Versuchen Sie es mit einem anderen Browser.
  • Aktivieren Sie Cookies im Browser und löschen Sie die Cookies und den Cache Ihres Browsers. Eine Anleitung hierzu finden Sie in der Dokumentation Ihres Browsers.
  • Wenn Sie die erwartete E-Mail von Adobe in Ihrem Posteingang nicht finden, sehen Sie im Spam- oder Junk-Ordner nach.
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort nochmals ein. Vergewissern Sie sich, dass die Feststelltaste und die Num Lock-Taste ausgeschaltet sind.

Deaktivieren Sie Angemeldet bleiben, wenn Sie ein öffentliches oder gemeinsam genutztes Gerät verwenden. Standardmäßig ist die Option Angemeldet bleiben aktiviert und Adobe ID- oder Enterprise ID-Benutzer werden nicht mehrmals aufgefordert, sich anzumelden. Diese Einstellung gilt jedoch nicht für Federated ID-(SSO)-Benutzer und deren Organisationseinstellungen werden berücksichtigt. Normalerweise endet die Benutzersitzung, sobald Sie alle Browser-Fenster schließen oder sich bei Adobe-Websites abmelden.

Wenn bei Enterprise IDs die Option Angemeldet bleiben aktiviert ist, wird die Sitzung bis zu zwei Wochen lang aufrechterhalten, auch wenn Sie das Browser-Fenster schließen, bis Sie sich manuell abmelden.

Möglicherweise verfügen Sie bereits über eine Adobe ID, die mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse verknüpft ist. Möglicherweise haben Sie sich mit einer Adobe ID registriert, die dieselbe E-Mail-Adresse wie Ihre Enterprise ID oder Federated ID verwendet. In diesem Fall zeigt das System die Kontoauswahlseite an und Sie werden aufgefordert, das Konto auszuwählen, bei dem Sie sich anmelden möchten.

Adobe-Profile werden eingerichtet, wenn mehrere Adobe-Abos (darunter mindestens ein Unternehmensabonnement) derselben E‑Mail-Adresse zugeordnet sind. Sie sehen also möglicherweise eine Profilauswahl, nachdem Sie Ihre Anmeldeinformationen eingegeben haben.

Diese beiden Konten oder Profile verwenden die gleiche E‑Mail-Adresse, es sind jedoch unterschiedliche Konten. Es werden keine Daten freigegeben oder automatisch übertragen.

Möglicherweise haben Sie sich mit einem anderen Konto angemeldet. Wenn eine E-Mail-Adresse mit einer Adobe ID und einer Enterprise ID oder Federated ID verknüpft ist, führt dies zu zwei separaten Konten. Wenn Ihr Konto über mehrere Profile verfügt, haben Sie möglicherweise ein anderes Profil ausgewählt.

Ein Zugriff auf die Dateien und Assets, die in einem Konto gespeichert sind, ist aus dem anderen Konto nicht möglich. Sie können allerdings Ihre Assets manuell übertragen.

Melden Sie sich bei einem anderen Konto oder Profil an, um nach Ihren Elementen zu suchen.

• Wenn Sie bei Ihrem Enterprise ID-Konto mit einer E-Mail-Adresse angemeldet sind, die auch mit einem Adobe ID-Konto verknüpft ist, melden Sie sich ab und melden Sie sich beim Adobe ID-Konto an.
  • Möglicherweise ist Ihrem Konto eine andere E-Mail-Adresse zugeordnet. Melden Sie sich ab und verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse, um sich anzumelden.
  • Wenn Sie mit einem Profil angemeldet sind, melden Sie sich ab und dann mit einem anderen Profil wieder an und verschieben Sie Elemente zwischen Profilen.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]