Erfahren Sie, wie Sie sich mit Ihrer Schul- oder Arbeits-E-Mail-Adresse bei Ihrem Adobe Creative Cloud for Enterprise-Konto anmelden. Finden Sie Lösungen für Probleme bei der Anmeldung.

Sie benötigen eine Enterprise ID oder eine Federated ID, die von Ihrer Schule oder Firma ausgestellt wurde, um eine Verbindung zu Adobe-Produkten und -Diensten herzustellen. Nur die IT-Administratoren Ihres Unternehmens können Enterprise ID oder eine Federated ID erstellen, verwalten und löschen.

Melden Sie sich bei Ihrem Firmen- oder Ihrem Schulkonto an

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.

Anmelden

Wenn Ihre Organisation oder Schule Single Sign-on verwendet, werden Sie zur Anmeldeseite Ihrer Organisation weitergeleitet.

Geben Sie Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Weiter.

Kennwort

Hinweis:

Sie können den Text, der im Feld E-Mail-Adresse angezeigt wird, nicht löschen? Klicken Sie in das Feld und beginnen Sie, zu schreiben.

Wählen Sie zwischen persönlichem und offiziellem Konto

Wenn Sie über ein persönliches und ein offizielles Konto verfügen, das mit derselben E-Mail-Adresse verknüpft ist, wird der Bildschirm für die Kontoauswahl angezeigt. Sie werden aufgefordert, das Konto auszuwählen, das Sie verwenden möchten. Diese beiden Konten nutzen die E-Mail-Adresse, sind aber getrennte Konten. Es werden keine Daten automatisch freigegeben oder übertragen.

Geben Sie Ihre offizielle E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter. Der Kontoauswahlbildschirm wird angezeigt.

Anmelden

Um zum Kennwortbildschirm (Enterprise ID) oder zur Single Sign-on-Anmeldung (Federated ID) Ihrer Organisation zu wechseln, wählen Sie Firmen- oder Ihrem Schulkonto.

Kontoauswahl
Kontoauswahlbildschirm

Häufige Fragen

Nur IT-Administratoren können Federated IDs und Enterprise IDs erstellen und verwalten. Wenden Sie sich an den IT-Administrator Ihres Unternehmens, um den entsprechenden ID-Typ zu erhalten.

Hinweis:

Das Folgende gilt nur für Enterprise ID. Wenn Sie eine Federated ID haben und sich nicht anmelden können, kontaktieren Sie Ihren IT-Administrator.

Wenn Sie eine Warnung erhalten, dass Ihr Kennwort nicht übereinstimmt, oder wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Kennwort zurückzusetzen.

1. Klicken Sie auf dem Bildschirm für die Kennworteingabe  auf Kennwort zurücksetzen.

2. Sie erhalten eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen des Kennworts. Wenn Sie die E-Mail nicht in Ihrem Posteingang sehen, überprüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner.

Überprüfen Sie Ihre E-Mails

Falls Sie nach wie vor keine E-Mail erhalten, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Ihre Enterprise ID ist die E-Mail-ID, die Ihr Unternehmen oder Ihre Bildungseinrichtung verwendet hat, um Sie anzumelden. Navigieren Sie zur Bildschirm Anmelden und melden Sie sich mit Ihrer offiziellen E-Mail an.

Sie können auch Ihr Kennwort zurücksetzen oder die unten beschriebenen Tipps befolgen.

Falls der Fehler E-Mail-Adresse überprüfen angezeigt wird, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Tipps zum Beheben des E-Mail-Fehlers

• Versuchen Sie es mit einem anderen Browser.
  • Lassen Sie Cookies in Ihrem Browser zu und löschen Sie den Cache für Cookies im Browser. Eine Anleitung hierzu finden Sie in der Dokumentation Ihres Browsers.
  • Wenn Sie die E-Mail von Adobe nicht in Ihrem Posteingang finden, überprüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner.
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Feststelltaste und die Num-Taste deaktiviert sind.

Deaktivieren Sie Angemeldet bleiben, wenn Sie ein öffentliches oder freigegebenes Gerät verwenden. Standardmäßig ist die Option Angemeldet bleiben aktiviert, und Benutzer von Adobe ID oder Enterprise ID werden nicht aufgefordert, sich mehrmals anzumelden. Diese Einstellung gilt jedoch nicht für Benutzer mit Federated ID (SSO), und ihre Organisationseinstellungen werden berücksichtigt. Normalerweise endet die Benutzersitzung, wenn Sie alle Browserfenster schließen oder sich von Adobe-Websites abmelden.

Wenn für Enterprise IDs die Option Angemeldet bleiben aktiviert ist, dauert die Sitzung bis zu zwei Wochen, auch wenn Sie das Browserfenster schließen, bis Sie sich manuell abmelden.

Es ist möglich, dass Sie bereits über eine Adobe ID verfügen, die mit Ihrer Arbeits-E-Mail verknüpft ist. Möglicherweise haben Sie sich mit einer Adobe ID angemeldet, welche dieselbe E-Mail-Adresse wie die Enterprise ID oder Federated ID verwendet. In einem solchen Fall zeigt das System den Kontoauswahl-Bildschirm und Sie müssen das Konto auswählen, bei dem Sie sich anmelden möchten.

Diese beiden Konten nutzen die E-Mail-Adresse, sind aber getrennte Konten. Es werden keine Daten automatisch freigegeben oder übertragen.

Möglicherweise haben Sie sich mit einem anderen Konto angemeldet.Wenn eine E-Mail-Adresse mit einer Adobe ID und einer Enterprise ID oder Federated ID verknüpft ist, werden zwei unterschiedliche Konten erstellt. Auf die in einem Konto gespeicherten Dateien und Assets kann von dem anderen Konto aus nicht zugegriffen werden. Sie können jedoch manuell Ihre Assets übertragen.

Melden Sie sich bei einem anderen Konto an, um Ihre Assets zu finden.

• Wenn Sie in Ihrem Enterprise ID-Konto mit einer E-Mail-Adresse angemeldet sind, die auch mit einem Adobe ID-Konto verknüpft ist, melden Sie sich ab und beim Adobe ID-Konto an.
  • Möglicherweise ist Ihrem Konto eine andere E-Mail-Adresse zugeordnet. Melden Sie sich ab und verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse, um sich anzumelden.