Sie benötigen eine Unternehmens-ID, um eine Verbindung zu Adobe-Produkten und Diensten herzustellen, die von Ihrer Firma oder Schule aktiviert werden muss. Eine Enterprise ID ist Eigentum der Firma, wird von ihr erstellt und verwaltet. Administratoren des Unternehmens erstellen eine Enterprise ID und stellen sie für einen Benutzer bereit. Administratoren sind für den Zugriff auf Produkte und Dienste verantwortlich und können die Benutzerkonten zentral verwalten. Administratoren können außerdem eine Enterprise ID löschen, um den Zugriff auf zugehörige Produkte, Dienste und Daten dauerhaft zu sperren.

Endbenutzer können sich nicht für eine Enterprise ID registrieren oder diese erstellen oder sich für zusätzliche Produkte und Dienste von Adobe mit einer Enterprise ID registrieren. Nach dem Erstellen einer Enterprise ID, wird dem Benutzer per E-Mail eine Einladung geschickt. Endbenutzer müssen die Einladung annehmen, um ihre Enterprise ID zu aktivieren.

Vorsicht:

Die Enterprise IDs, die sich im Besitz Ihrer Firma befindet, werden von Ihrer Organisation erstellt und verwaltet. Wenn Sie keine Enterprise ID haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Welche Identitätstypen unterstützt Adobe?

Die Authentifizierung und Autorisierung von Benutzern durch Adobe erfolgt unter Verwendung eines Identitätsverwaltungssystems. Wenn Sie die personengebundene Lizenzierung verwenden oder beabsichtigen, den Zugriff auf Dienste bereitzustellen, müssen Identitäten verwendet werden. Adobe unterstützt drei Identitäts- oder Kontotypen. Dabei wird die E-Mail-Adresse als Benutzername verwendet.

Federated ID

Federated ID gehört einer Organisation und wird von ihr erstellt und ist mit dem Unternehmensverzeichnis über eine Partnerschaft verknüpft. Die Organisation verwaltet die Anmeldedaten und bearbeitet einmalige Anmeldungen (Single Sign-On) über einen SAML2-Identitätsanbieter (IdP).

Adobe empfiehlt Federated IDs für die folgenden Anforderungen:

• Bereitstellen von Benutzern basierend auf dem Unternehmensverzeichnis Ihrer Organisation bereit.
  • Verwalten der Authentifizierung von Benutzern.
  • Beibehalten strikter Kontrolle über Apps und Dienste, die für den Benutzer verfügbar sind.
  • Zulassen, dass Benutzer dieselbe E-Mail-Adresse für die Registrierung sowie für eine Adobe ID verwenden.
  • In allen K-12 Benutzereinstellungen, um die Einhaltung der Privatsphäre der Studenten und anderer relevanter Gesetze zu gewährleisten.

Enterprise ID

Enterprise ID ist Eigentum der Firma und wird von ihr erstellt und verwaltet. Adobe hostet die Enterprise ID und führt eine Authentifizierung durch, aber das Unternehmen behält die Enterprise ID. Endbenutzer können sich nicht für eine Enterprise ID registrieren oder diese erstellen oder sich für zusätzliche Produkte und Dienste von Adobe mit einer Enterprise ID registrieren.

Administratoren erstellen eine Unternehmens-ID und stellen sie für einen Benutzer bereit. Administratoren können den Zugriff auf Produkte und Dienste widerrufen, indem sie das Konto übernehmen oder die Unternehmens-ID löschen, um den Zugriff auf verknüpfte Daten dauerhaft zu sperren.

Adobe empfiehlt Enterprise IDs für die folgenden Anforderungen:

• Beibehalten strikter Kontrolle über Apps und Dienste, die für den Benutzer verfügbar sind.
  • Wenn Sie einen Notfallzugriff auf Dateien und Daten, die mit der ID verknüpft sind, benötigen.
  • Wenn Sie ein Benutzerkonto komplett sperren oder löschen möchten.
  • In allen K-12 Benutzereinstellungen, um die Einhaltung der Privatsphäre der Studenten und anderer relevanter Gesetze zu gewährleisten.

Adobe ID

Adobe ID wird vom Benutzer erstellt und verwaltet und ist benutzerspezifisch. Adobe führt den Authentifizierungsvorgang durch und der Endbenutzer verwaltet die Identität. Benutzer haben die vollständige Kontrolle über die Dateien und Daten, die mit ihrer ID verknüpft sind. Benutzer können weitere Produkte und Dienste von Adobe erwerben. Administratoren können Benutzer in die Organisation einladen oder sie entfernen. Benutzer können jedoch nicht von ihren Adobe-ID-Konten gesperrt werden. Der Administrator kann die Konten nicht löschen oder übernehmen. Es ist keine Einrichtung erforderlich, bevor Sie mit der Verwendung von Adobe IDs beginnen können.

Adobe empfiehlt Adobe IDs für die folgenden Anforderungen:

• Wenn Benutzer ihre Identität erstellen, verwalten und besitzen sollen.
  • Wenn Sie zulassen möchten, dass Benutzer andere Adobe-Produkte und -Dienste erwerben oder sich dafür registrieren dürfen.
  • Wenn von Benutzern erwartet wird, dass sie andere Adobe-Dienste, welche derzeit nicht Enterprise oder Federated IDs unterstützen, verwenden.
  • Wenn Benutzer bereits über Adobe IDs und damit verknüpfte Daten wie Dateien, Schriften oder Einstellungen verfügen.
  • In den Einstellungen für höhere Bildung, damit erwachsene Studenten die gleiche Adobe ID und den gleichen Kontoinhalt nach dem Abschluss behalten können.
  • Wenn Sie Auftragnehmer und Freiberufler haben, die keine E-Mail-Adressen auf von Ihnen kontrollierten Domains verwenden.

Möchten Sie sich mit einer Enterprise ID anmelden

Um sich mit einer Enterprise ID anzumelden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken oder tippen Sie auf dem Registrierungsbildschirm auf Mit einer Enterprise ID anmelden.

Der Anmeldebildschirm
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die mit Ihrer Unternehmens-ID verknüpft ist, und Ihr Kennwort ein und klicken oder tippen Sie auf Anmelden mit Enterprise ID anmelden.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein

Welche der folgenden Probleme treten beim Anmelden auf?

Zurücksetzen des Kennworts

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben oder der Fehler „Enterprise ID und Kennwort stimmen nicht überein“ angezeigt wird, führen Sie folgende Schritte aus, um Ihr Kennwort zurückzusetzen.

1. Geben Sie auf der Anmeldeseite für die Enterprise ID Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Kennwort vergessen.

Kennwort vergessen

Hinweis:

Sie können den Text, der im Feld „E-Mail-Adresse“ angezeigt wird, nicht löschen? Klicken Sie in das Feld und beginnen Sie, zu schreiben.

2. Sie erhalten eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen des Kennworts. Wenn Sie die E-Mail nicht in Ihrem Posteingang sehen, überprüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner.

Überprüfen Sie Ihren Posteingang auf eine E-Mail von Adobe mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts

Sie haben keine E-Mail erhalten? Sie können Ihren Administrator bitten, Ihr Kennwort zurückzusetzen.

Haben Sie Ihre Enterprise ID vergessen? Siehe Wiederherstellen der E-Mail, die als Enterprise ID verwendet wird.

Wiederherstellen der E-Mail, die als Enterprise ID verwendet wird

Ihre Enterprise ID wird verwendet, wenn Sie von Ihrem Unternehmen oder Ihrer Schule angemeldet wurden. Navigieren Sie zur Seite Anmelden und melden Sie sich mit Ihrer offiziellen E-Mail an.

Sie können auch Ihr Kennwort zurücksetzen. Wenn Sie die Fehlermeldung „Die angegebene E-Mail-Adresse konnte nicht mit einem Konto in der Datei abgeglichen werden“ erhalten, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Sie können sich noch immer nicht anmelden?

Versuchen Sie es mit einem anderen Browser.

Lassen Sie Cookies in Ihrem Browser zu und löschen Sie den Cache für Cookies im Browser. Eine Anleitung hierzu finden Sie in der Dokumentation Ihres Browsers.

Wenn Sie die E-Mail von Adobe nicht in Ihrem Posteingang finden, überprüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Feststelltaste und die Num-Taste deaktiviert sind.