Benutzerhandbuch Abbrechen

Fresco auf dem iPhone

Mit Fresco auf dem iPhone können Sie Grafiken überall erstellen, wo Sie sich inspiriert fühlen. Verschaffen Sie sich einen kurzen Überblick über den Arbeitsbereich und erfahren Sie, wo Sie die wichtigsten Werkzeuge und Funktionen finden.

Kreieren Sie mit Adobe Fresco auf Ihrem iPhone zauberhafte Zeichnungen. Verwenden Sie Ihre bevorzugten Zeichenwerkzeuge, um auch unterwegs Designs zu erstellen, zu bearbeiten und nahtlos für andere Geräte und Plattformen zu exportieren.

Lesen Sie weiter, um mehr über die Funktionen von Fresco auf dem iPhone zu erfahren. Bevor Sie Ihre kreative Reise beginnen, überprüfen Sie die unterstützten iPhone-Versionen, mit denen Sie unterwegs kreativ sein können.

Fresco auf dem iPhone
Fresco auf dem iPhone

Arbeitsbereich von Fresco für das iPhone | Ihre kreative Reise beginnt

Der Arbeitsbereich von Fresco auf dem iPhone ist der zentrale Ort, um Dokumente schnell zu erstellen, zu bearbeiten und zu exportieren. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie auf Ihrer kreativen Reise die ersten Schritte mit dem neu gestalteten Arbeitsbereich machen.

Auf dem Startbildschirm können Sie Designs erstellen und zum Arbeitsbereich für die Bearbeitung wechseln. Im Arbeitsbereich finden Sie Ihre bevorzugten Fresco-Werkzeuge und andere Optionen, mit denen Sie Ihre Grafiken erstellen und retuschieren können.

Fresco auf dem iPhone – Startbildschirm

A – App-Einstellungen: Konfiguriert die Optionen für die Einstellungen Schnittstelle, Schnellexport-Einstellungen, Wiederherstellen, und Zeitraffer.

B – Dateisynchronisation: Zeigt den Synchronisationsstatus Ihrer Cloud-Dokumente an. Wenn Sie offline sind, ändert sich das Symbol in .

C – Neu erstellen: Erstellen Sie ein Cloud-Dokument.

D – Importieren und Öffnen: Importieren und öffnen Sie Photoshop-Dateien, Sketch- oder Draw-Projekte.

E – Ihre Arbeit: Zeigt eine Liste aller Cloud-Dokumente an, die Sie erstellt und in Creative Cloud gespeichert haben.

F – Training: In diesen Tutorials erfahren Sie, wie Sie Fresco auf dem iPhone verwenden können.

G – Entdecken: Sehen Sie sich Kreationen auf Behance an. Folgen Sie Kreativen und sehen Sie Profis aus der Kreativbranche live bei der Arbeit zu.

Arbeitsbereich und Ebenen

In einem einfachen und intuitiven Arbeitsbereich können Sie sich auf Ihre kreative Arbeit konzentrieren. Der Editor-Bildschirm ist das Portal zu Ihren Zeichenwerkzeugen und deren Steuerelementen.  Sie möchten Ihre Grafik bearbeiten und optimieren? Arbeiten Sie mit einer oder mehreren Ebenen, um verschiedene Elemente der Grafik zu trennen.

Fresco auf dem iPhone – Startbildschirm

A – Symbolleiste: Greifen Sie hier auf Werkzeuge zum Erstellen und Bearbeiten von Designs zu.
B – Auswahl-Werkzeug: Schaltet zwischen dem ausgewählten Werkzeug und den Optionen für dieses Werkzeug um.
C – Oberes Bedienfeld: Optionen zum Rückgängigmachen, Wiederherstellen und Exportieren.
D – Ebenenstapel: Greifen Sie auf den Ebenenstapel zu. Wird er nicht angezeigt? Tippen Sie auf das Symbol für die Ebenenvorschau.

Fresco auf dem iPhone – Mit Ebenen arbeiten

A – Ebene hinzufügen: Fügt dem Ebenenstapel eine neue Ebene hinzu.
B – Wichtige Ebenenaktionen: Tippen Sie zweimal auf eine Ebene, um auf ein Popup-Menü mit häufig verwendeten Ebenenaktionen zuzugreifen.
C – Alle Ebenenaktionen: Zeigt eine Liste aller Ebenenaktionen an.
D – Ebenenvorschau: Schaltet den Ebenenstapel ein/aus.

E – Untere Leiste: Zeigt die verfügbaren Ebenenaktionen (Hinzufügen, Ausblenden, Löschen, Inhalte löschen usw.) und Ebeneneigenschaften (Überblenden, Deckkraft usw.) an. Tippen Sie zum Anzeigen der im Kontext verfügbaren Ebenenaktionen auf das Ebenenvorschau-Symbol am unteren Rand des Stapels.

Ebenenstapel zur Vergrößerung des Arbeitsbereichs minimieren

Sie benötigen einen flexiblen Arbeitsbereich, um Ihre Grafik zu bearbeiten und zu verbessern? Tippen Sie auf die Ebenen-Vorschau, um den Ebenenstapel auszublenden. Tippen Sie erneut auf das Ebenensymbol, um den Ebenenstapel anzuzeigen, sodass Sie Ebenen neu anordnen und einige Elemente Ihrer Grafik in den Vordergrund oder Hintergrund verschieben können. Wenn der Ebenenstapel ausgeblendet ist, ist das Ebenenvorschau-Symbol eine Miniaturansicht der ausgewählten Ebene oder Ebenengruppe.

Ebenenstapel ausblenden

Tippen Sie auf die Ebenen-Vorschau, um den Ebenenstapel auszublenden.

Vorschauebene – Ebenenstapel anzeigen

Tippen Sie auf die Ebenen-Vorschau, um den Ebenenstapel einzublenden.

Pinsel-, Radierer- und Verwischen-Werkzeug

Ihnen steht eine riesige Auswahl an Pinseln zur Verfügung, mit denen Sie realitätsnahe digitale Zeichnungen mit satten Aquarellfarben und pastosen Ölfarbstrukturen erstellen können.

Der Radierer behebt nicht nur Fehler in Fresco. Verwenden Sie ihn vielmehr wie einen Pinsel, um Linien und Farben aus Ihrer Zeichnung zu entfernen und Ihre Designs lebendiger wirken zu lassen.

Fresco auf dem iPhone – Optionen und Einstellungen für Pinsel-, Radierer- und Verwischen-Werkzeug

A – Pixelpinsel: Greifen Sie hier auf integrierte Pixelpinsel und auf Pinsel aus der Bibliothek zu.

B – Live-Pinsel: Zugriff auf Aquarellpinsel und Pixelpinsel.

C – Vektorpinsel: Zugang zu Vektorpinseln.

D – Radierer: Wählen Sie hier einen Radierer aus.

E – Verwischen: Hier wählen Sie einen Verwisch-Pinsel aus.

F – Auswahlwerkzeug: Zeigt an, welches Werkzeug gerade ausgewählt ist.

G – Farbe: Wählt eine Farbe aus.

H – Pinselgröße: Wählen Sie eine geeignete Pinselgröße aus.

I – Fluss: Ändern Sie hier den Pigmentfluss für Ihren Pinsel.

J – Glätten: Steuert die Glättung des Pinsels.

K – Pinseleinstellungen: Steuern Sie den Abstand, den Mischmodus usw. Ihrer Striche.

L – Zurücksetzen: Stellen Sie die Standardeinstellungen wieder her.

Werkzeuge

Damit Sie effektiv Grafiken zeichnen können, sollten Sie mit den Werkzeugen in Fresco vertraut sein. Vom Vermischen von Farben mit dem Pinsel bis zum Integrieren von Texturen enthält Fresco Pinsel, die so gestaltet sind, dass sie wie herkömmliche Pinsel aussehen und sich auch so anfühlen.

Fresco auf dem iPhone – sonstige Werkzeuge und Werkzeugoptionen

A – Transformieren: Erzielen Sie kleine oder präzise Transformationen von Ebenen und ausgewählten Objekten.

B – Auswahlwerkzeuge: Wählen Sie hiermit den zu bearbeitenden Bereich aus.

C – Farbeimer: Füllen Sie den ausgewählten Bereich mit Farbe.

D – Pipette: Wählen Sie eine Farbe von der Arbeitsfläche.

E – Import: Importieren Sie Bilder in das aktuelle Bildmaterial.

F – Farbe: Öffnet das Farbe-Bedienfeld.

G – Auswahl-Werkzeug: Schaltet zwischen dem ausgewählten Werkzeug und den Optionen für dieses Werkzeug um.

H – Auswahlaktionen: Abfrage zum Schließen oder Abbrechen der Lasso-Auswahl.

I – Auswahl: Wählt einen Teil der aktiven Ebene aus.

J – Auswahlaktionen: Wählt eine der verfügbaren Aktionen aus, während eine Auswahl auf der Arbeitsfläche aktiv ist.

Textwerkzeug

Fügen Sie Ihrer Grafik Textebenen hinzu, wählen Sie Schriften aus Adobe Fonts oder fügen Sie Ihre eigenen Schriften hinzu. Sie können den Schriftstil mit den Typografieeinstellungen weiter anpassen.

Text in Fresco auf dem iPhone zu Grafiken hinzufügen

A – Textwerkzeug: Fügen Sie Text zur Arbeitsfläche hinzu.

B – Griffe: Ändern Sie die Größe des Textes oder drehen Sie ihn.

C – Auswahl-Werkzeug: Schaltet zwischen dem Textwerkzeug und den Optionen für den Text um.

D – Ebeneneigenschaften: Klicken Sie auf den Zurück-Pfeil, um die Ebeneneigenschaften wie Deckkraft und Mischmodus anzupassen.

E – Textoptionen: Tastatur-, Schrift- und Texteigenschaften werden in diesem Bereich angezeigt, wenn der Text auf der Arbeitsfläche aktiv ist.

F – Tastatur: Zeigt eine Tastatur an, mit der Sie Text bearbeiten können.

G – Schriften: Wählen Sie eine Schrift aus Adobe Fonts, durchsuchen Sie Schriftartenkategorien oder fügen Sie eine eigene Schrift hinzu.

H – Texteigenschaften: Ändern Sie Schriftgrad, Abstand und Ausrichtung.

Vollbildmodus

Tippen Sie hier, um zwischen dem normalen und dem Vollbildmodus zu wechseln und Werkzeuge und Ebenen ein- bzw. auszublenden, damit Sie mehr Platz zur Verfügung haben.

Fresco auf dem iPhone im Vollbildmodus

A – Vollbild: Wechselt in den Vollbildmodus.

B – Normaler Bildschirmmodus: Wechselt zurück zum normalen Bildschirmmodus.

C – Zeigt Ebenen an.

D – Zeigt die Symbolleiste und ihre Einstellungen an.

Veröffentlichen, Exportieren und Hilfe

Exportieren Sie Ihre gespeicherten Dokumente in Ihrem bevorzugten Format oder veröffentlichen Sie sie als Behance-Projekt. Veröffentlichen Sie ein Zeitraffer-Video Ihrer Arbeit. Benötigen Sie weitere Hilfe? Tippen Sie auf Fresco Online-Hilfe, um auf Lern- und Supportinhalte zuzugreifen, ein Problem zu melden, Ihre Ideen zu teilen oder Ideen anderer zu unterstützen.

Fresco auf dem iPhone – Freigeben, Veröffentlichen und Exportieren

Schnellexport: Exportiert das Dokument im JPEG-Format.

Exportieren als: Exportiert gespeicherte Grafiken in andere Formate als das Standard-Cloud-Dokument-Format.

Behance-Projekt: Exportiert Ihre Grafik als Behance-Projekt.

Zeitraffer: Exportiert Ihre Grafik als Zeitraffervideo.

Fresco auf dem iPhone – Einstellungen

Einstellungen: Legen Sie hier die App-Voreinstellungen fest.

Einführung ansehen: Ruft die Dokumenteinstellungen auf, in denen Sie die Dokumentgröße ändern, die Arbeitsfläche drehen oder spiegeln können.

Gesten anzeigen: Zeigt die in Fresco verfügbaren Touch-Gesten an.

Touch-Kurzbefehle: Greifen Sie auf alternative Aktionen eines ausgewählten Werkzeugs zu.

Touch-Kurzbefehle und Gesten kennenlernen

Verwenden Sie Touch-Kurzbefehle, um auf alternative Aktionen eines ausgewählten Werkzeugs auf Ihrem Gerät zuzugreifen. Sie können schnell allgemeine Aktionen mithilfe von Gesten ausführen, um mit der Touchscreen-Benutzeroberfläche zu interagieren.

Fresco auf dem iPhone – Touch-Kurzbefehle

Tippen Sie auf den Touch-Kurzbefehl und ziehen Sie ihn über die Arbeitsfläche.

Fresco auf dem iPhone – Gesten

Für den Zugriff auf eine Liste von Touch-Gesten tippen Sie oben auf das Symbol Mehr Optionen und tippen Sie dann auf Gesten anzeigen.

Inspiration auf Behance

Auf Behance finden Sie eine Vielzahl von Grafiken, die mit Adobe Fresco erstellt wurden. Tippen Sie auf die Videos, um sich Videostreams von Künstlern anzusehen, die ihren Arbeitsablauf in der Anwendung vorführen.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Fragen

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, beteiligen Sie sich in der Adobe Fresco-Community. Wir würden gerne von Ihnen hören und Ihre Kreationen sehen.